Малолетняя хабалка2
Как-то зашли к нам в гости знакомые со своей дочкой лет тринадцати. Встречаемся мы редко, все работают, а тут выдались праздники, и мы решили собраться и вспомнить наше житье-бытье в студенческие годы, ведь было что вспомнить и о чем поговорить. Мы, признаюсь. совсем не язвенники и трезвенники, а вот наши знакомые, не под стать нам, ведут правильный безалкогольный образ жизни, не курят, едят исключительно полезные продукты, не ругаются и даже не злятся; как у них это получается - не знаю.
И вот, сели мы за стол, начали трапезничать, разговаривая, и тут я слышу, как прорезался голосок молодой тринадцатилетней гостьи в адрес папы.
- Папа, ты что делаешь, возьми вилку в левую руку, а нож в правую (этикет, не поспоришь)
- Хорошо, милая, конечно.
- А как ты сидишь, весь сгорбился, как так можно?
- Да, принял, действительно.
- Папа, ну ты же в гостях, посмотри, как мама ест, а ты, прям, так громко, нельзя так….
У меня, как у хозяина дома, поначалу возникла идея, что ребенок шутит, играет, но, когда этот ребенок с еще большим рвением переключился на маму и стал ей делать замечания, я строго посмотрел на нее, давая понять, что так нельзя. Она поймала мой взгляд и немного притихла, мы стали разговаривать далее и затронули какую-то забавную тему из прошлого и стали смеяться, и в этот момент произошло нечто.
- Куда я попала, мы за столом или это конюшня, вы взрослые, а ржете, как лошади, вам не стыдно?
- Милая, за что нам должно быть стыдно, мы не собирались много лет, имеем право, извини.
В это момент я почувствовал, что мое терпение на исходе, повернулся в сторону нашего юного контролера и меня, так сказать, понесло.
- Знаешь, я рос в деревне, родители работали, и я большую часть времени проводил с дедушкой и бабушкой. Однажды, к ним пришли гости, и они, взрослые, сели пить чай. Мы с братом играли у печки, взрослые разговаривали, и я позволил себе вставить слово в их разговор, перебил гостя. Дедушка мне спокойно сказал, что во взрослые разговоры вмешиваться детям нельзя. Потом, меня брат в очередной раз подначил, и я опять вставил слово, едва я успел закрыть рот, как большая увесистая ладонь деда прошлась так по губам, что аж слезы брызнули из глаз, а потом я услышал его строгий голос, чтобы я развернулся и пошел к печке в угол, где буду молча стоять до приезда родителей. Более никогда, вы слышите, никогда я не вмешивался во взрослые разговоры и садился молча есть за стол только тогда, когда пригласят.
-Детей бить нельзя, за это есть статья, у нас есть права, мы обратимся в суд.
- Ваше основное право- слушаться родителей и во всем им помогать, потому что Вас, Милочка, кормят, поят, одевают и обувают именно они, потому что Вы, извините, пока еще ничего не можете и не умеете и то, что вы должны сделать немедленно — это извиниться перед ними, а потом сидеть, молчать и слушать.
После моих слов произошла буря, девочка вскочила со стула и закатила такую истерику при всех, что у меня возникло желание высечь ее ремнем. Но, на удивление, миролюбивые родители принялись перед ней извиняться, успокаивать, мама за это ей обещала что-то купить, а эта малолетняя хабалка продолжала им ставить жесткие условия. Мы расстались, не доев и не допив чай. Из окошка я видел, как юное создание продолжало отчитывать своих родителей на улице, а те шли, опустив головы и периодически кивали.
Вы думаете, это единичный случай, редкий? Уверяю, нет, не единичный. Поколение, которое ничего не имело, взрастило поколение, которое имеет все, не прикладывая усилий. Могут быть мозги на «отлично», а воспитание на «два». Понятно, что не все такие, но проблема все чаще появляется и требует решения ни где-нибудь, а в семье, и у меня есть хороший рецепт, который дед передал моему отцу, а отец мне- ремень, без стеснения и с оттяжкой, всю дурь выбивает на 100%, проверено, и еще есть один момент- нельзя лупить просто так, виновный должен понимать, за что получает, тогда осознает, что так дальше вести себя нельзя.

Истории из жизни
41.1K пост76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.