от характера зависит, но у знакомой кот самостоятельно избавился от большинства насадок за короткое время, видимо, ему очень не по душе пришлось, что когти невозможно втянуть.
Возможно она неправильно наклеивает, или не подрезает сами насадки и они у ее кота покрывают коготки до корней, само собой тогда мешают. Кошка привыкала к ним минут 5, а сейчас и не замечает.
моя кошка бы убилась нахрен, потому как любит прыгать со шкафа через пол комнаты и цепляться за ковёр...
У нас нет ковра на стене, да и вообще мест, чтобы можно было играть в Тарзана.
Она и с когтями не пыталась слезть с какой-либо высоты сама и просто зовет: "снимите меняу, мои рабы".)
неее... моя гоняется за всем что шевелится, а что не шевелится пытается шевелить и тоже гоняется... если болтами прикручено то не гоняется, но шевелить всё равно пробует )))
как следствие умеет в полтора прыжка преодалевать комнату взлетать по ковру под потолок, и с видом сталлоне, в фильме скалолаз, в момент когда он свою бабу в пропасть уронил, пытаться вспоймать когтём насекомое, ПРЕВОЗМОГАЯ, как вышеупомянутый сильвестр, уцепившись полкогтём в ковёр (чтобы дотянуться лапой дальше)... так что я бы не рискнул )))
Не, наша тоже активная. Но только иначе - сбрасывает со стола мелкие предметы и начинает гонять по полу. Нападает на веник и пылесос, на шнурки, пальцы ног, кусает за волосы. Но не скалолазит.)
возможно. в любом случае, хозяину виднее, довольна ли жизнью её кошка. хорошо, что вы нашли удобное для обоих решение)
мой кот их не пытался снять специально, их максимум хватает на 2 недели не больше и как минимум 1-2 отвалятся, но потом он подрос и перестал царапаться и драть диван, теперь строго когтеточка ничего больше