83

Маленькое решение острых проблем.

Маленькое решение острых проблем.
Автор поста оценил этот комментарий

это нарушение прав котов!

раскрыть ветку (1)

Ну, многие владельцы вырывают когти своим животным. А тут никаких страданий.)

показать ответы

Ветеринары, по секрету скажу, частенько процент с таких "советов" имеют=) Неспособность кошки втянуть когти до конца как минимум будет причинять ей дискомфорт, это простейшая физиология. Да и результаты продолжительного ношения нам, увы, неизвестны. Это примерно как с высокими каблуками: вроде носишь - носишь нормально, а потом бац, тромбофлебит или какой-нибудь остеоартроз, хотя ничего не предвещало=)

Моё мнение (Вы имеете полное право с ним не согласиться) - нужно просто воспитывать кошку, "охота" на ноги, царапанье - результат неправильного воспитания в детстве. Во взрослом возрасте такое поведение достаточно просто корректируется при должном терпении, благо, интернет с подробными инструкциями под рукой. А остальные способы "укрощения" кошачьей натуры происходят из банальной лени, невежества или нежелания заниматься своим животным.

Повторюсь, я не имею целью изменить Ваше мнение, уважаемая @Kalinka93, я хочу, чтобы другие люди видели полную картину. 

раскрыть ветку (1)

Проблема скорее в кошке. У нее характер - шило в попе. Она даже без злых намерений слетает со стола, прыг на ноги сидящему, оставляя царапины, и на пол, потом назад снова на ноги и на стол или видит что-то вкусное и пытается по ноге забраться до этого. Была бы она злая - одно. А тут не воспитаешь - шило из жопы не вытащишь.) Конечно, я бы была рада, если бы возможно было обойтись без лишней мороки.)

Советую всем заинтересовавшимся почитать статью про эти накладки. Единственный способ избавиться от царапин на руках - нормально кошку воспитывать, а не придумывать способы ограничить её физически. http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie_i_ukhod/nakladki_na_...

раскрыть ветку (1)

Половина минусов - экономия, аллергия. Такие минусы, которых в конкретном случае может не быть. Аллергии нет, платить не жалко. 

С поверхностями тоже нет минуса - у нас нет не единой мебели дома за что кошка может зацепиться и настоящими когтями. Все сделано из твердых пород дерева без зазубринок. Штор и ковров нет. 

Что касается поступи - ветеринар мне их сам посоветовал, просто нужно чтобы сильно не отрастали.

показать ответы
Хватает этого гавнища на 2-3 дня
раскрыть ветку (1)

Ну, если кот импульсивный, и целенаправленно снимает, то возможно.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

У вас получается не совсем домашний кот.) 

Сразу надо было ей глаз выбить)
раскрыть ветку (1)

Ей живется лучше многих кошек.) Не думаю, что она жалуется.)

Юта?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ютера.)

А как часто надо менять такие накладки ? Ведь когти под ними продолжают расти ...

раскрыть ветку (1)

Довольно часто. Мы на многое и не рассчитывали, когда брали. Раз в неделю-две.

бенгалка) у меня тоже такая есть. только то что она не может втянуть когти ни есть хорошо. и то что она привыкла не показатель того что я не прав
раскрыть ветку (1)

Показатель того, что вы не правы, то, что мне посоветовал накладки ветеринар. И что кошка привыкла к ним мгновенно. Если бы был дискомфорт, это бы заняло много времени. Что касается втягивания - может. Накладки удлиняют коготь, но родной ее коготок втянут - торчат сами накладки. И они там не до корня когтя наклеены.

Походу, судя по последней фотке, кошке еще и один глаз заклеили))

раскрыть ветку (1)

Нет, она через раз моргает одним глазом, причем с первого дня.) Я погуглила, оказывается такое врожденно бывает у многих.)

Надо было сначала посоветоваться с ветеринаром. В обычном положение когти "спрятаны", а с такими колпачками это сделать нет возможности. Меняется походка. У молодых кошек это вызывает проблемы с суставами. У нас тоже кот был диким, царапался и рвал всё вокруг. Рассматривали такой вариант, ветеринары отговорили. Поставил ему домик с чесалкой и перестали его трогать, буквально. Прошло примерно полгода, теперь ласковый и спокойный. Даже к чесалке подходит редко. Стрижем когти раз в две недели.

раскрыть ветку (1)

Ветеринар сам их посоветовал, глядя на поцарапанные руки моей сестры.

Блин, когда я называла свою кошку в честь штата Юта, я думала, что буду оригинальной :(
раскрыть ветку (1)

Ее полное имя - Ютера.)

показать ответы

А в процессе заточки когтей об когтеточку или палас, они не отвалятся? Или если зубами попробует?

раскрыть ветку (1)

Пока что у нее не вышло.)

мой кот их не пытался снять специально, их максимум хватает на 2 недели не больше и как минимум 1-2 отвалятся, но потом он подрос и перестал царапаться и драть диван, теперь строго когтеточка ничего больше

раскрыть ветку (1)

Даже дней 10 вполне приемлемо, имхо. На большее нет надежды.)

А не проще переодически когти стричь?оно ж эффективно вроде.Мы стрижем,кошка недовольна процессом,но потом 2 месяца норм..Или этот девас удобнее(не понимаю просто как работает))
раскрыть ветку (1)

Нашей как-то очень быстро удается поточить когти до качественной остроты, практически в момент. Поэтому стрижка не помогает. Девайс данный не заточишь.)

DELETED

неее... моя гоняется за всем что шевелится, а что не шевелится пытается шевелить и тоже гоняется... если болтами прикручено то не гоняется, но шевелить всё равно пробует ))) 

как следствие умеет в полтора прыжка преодалевать комнату взлетать по ковру под потолок, и с видом сталлоне, в фильме скалолаз, в момент когда он свою бабу в пропасть уронил, пытаться вспоймать когтём насекомое, ПРЕВОЗМОГАЯ, как вышеупомянутый сильвестр, уцепившись полкогтём в ковёр (чтобы дотянуться лапой дальше)... так что я бы не рискнул )))

раскрыть ветку (1)

Не, наша тоже активная. Но только иначе - сбрасывает со стола мелкие предметы и начинает гонять по полу. Нападает на веник и пылесос, на шнурки, пальцы ног, кусает за волосы. Но не скалолазит.)

показать ответы

хм.. никогда бы не подумал, что вообще такое возможно)) Ну, главное, чтоб кошаку комфортно было!

раскрыть ветку (1)

Ну, тут на самом деле нужен компромисс был. Уж больно сердились старшие в доме, получая царапины от этой бандитки.) 

Если фото сделано после закрытия коготков, то я бы на вашем месте подумал о бегстве)))
раскрыть ветку (1)

Ахахах) нет, это фото старое "до", просто мне нравится.)

Это просилось))

раскрыть ветку (1)

Я как раз до этого и огребала каждую ночь, при попытке высунуть ногу из одеяла.)

показать ответы

Ага, особенно когда что либо царапают, или играются и заигрываются забывая о всем на свете, кроме цели которую надо поймать и уничтожить=)

раскрыть ветку (1)

Вот вот.) А котята так вообще без башни - шевельни пальцами на ноге и они уже добыча.)

от характера зависит, но у знакомой кот самостоятельно избавился от большинства насадок за короткое время, видимо, ему очень не по душе пришлось, что когти невозможно втянуть. 

раскрыть ветку (1)

Возможно она неправильно наклеивает, или не подрезает сами насадки и они у ее кота покрывают коготки до корней, само собой тогда мешают. Кошка привыкала к ним минут 5, а сейчас и не замечает.

показать ответы

У кошки такие маленькие когти? Моим приходилось подрезать.

раскрыть ветку (1)

Ну мы подрезаем периодически. Но для насадок специально не пришлось.

Похвально, гораздо лучше чем удаление когтей. Только не растеряются ли такие маленькие насадки?

раскрыть ветку (1)
Для этого и нужен клей. За 5 дней отвалились лишь 2 и то были приклеены на место. Они яркие - легко найти.
DELETED

моя кошка бы убилась нахрен, потому как любит прыгать со шкафа через пол комнаты и цепляться за ковёр... 

раскрыть ветку (1)

У нас нет ковра на стене, да и вообще мест, чтобы можно было играть в Тарзана. 

Она и с когтями не пыталась слезть с какой-либо высоты сама и просто зовет: "снимите меняу, мои рабы".)

показать ответы

ну а отклеить легко эти накладки? А как на дерево забраться? Нет, всё же это издевательство над природой.

раскрыть ветку (1)

Какое дерево в квартире?)

показать ответы

кота гулять не выпускаете? Комнатный он у вас.

раскрыть ветку (1)

Да, квартирный. Не могу представить, как ему в центре города гулять - самоубийство.)

Короче, хана котейке, прыгнет на диван/шкаф/подоконник/etc, поскользнется и убьется нафиг. Не говоря о проблемах с походкой и суставами. Слава доброй, но глупой хозяйке!

раскрыть ветку (1)

Во-первых - мне накладки посоветовал ветеринар, так что в жопу ваши выводы о суставах и походке. Кошке надели тонкие резиновые наконечники, они ей не мешают. 

Во-вторых, у нас вся мебель твердая, так как везде дерево, диваны с деревом, шкафы высокие до потолка без зазубринок, обоев нет, жалюзи вместо штор. У нас изначально коту не на чем было висеть когтями, потому что цепляться не за что. Поэтому ничего не изменилось. 

В-третьих, уж я столько ее регулярно к ветеринару ношу и денег на это спускаю, что ни одна кошка жаловаться не должна.)

ну так уже поздно, пиздюлей он не поймет за что ему дали, а воспитывать поздно, терпите) у моей жены такой же, вырос в семье женщин, ему все позволяли, не ругали и т.д. В итоге я его когда гладил и чесал по пузу, он мне прокусил артерию на руке, в итоге он от меня прятался в течении месяца, и шипел каждый раз при виде меня) сейчас ничего, успокоился, и даже кусаться перестал) ну просто я ему тогда зонтиком в догонку кинул, он его покусать попытался и зуб сломал)
раскрыть ветку (1)

Ну и зверь))) Еще и ярость на зонтике выместил.) А вообще да, воспитывать надо.

от клея кискины когти портяться(
раскрыть ветку (1)

Что за ерунда) Это специальный клей, а не клей-момент. 

Плюс, я не понимаю хозяев, которые готовы давать срать на голову себе, лишь бы питомец минутно не был ни в чем сдержан. 

Мои ногти не портит даже лак, а у кота испортятся от нейтрального клея?)

но это ж не собака, кошки втягивают когти!

раскрыть ветку (1)

Они ей не мешают, иначе бы она сидела целый день и пыталась их отгрызть. Она нормально на них отреагировала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры