6

Маленькое бесплодие

Сегодня прочитала пост девушки, которая поделилась переживаниями о своей беременности. Как жить, если вдруг случится, ведь у них с мужем столько планов.

И я подумала.. блин, какое интересное переживание и как странно об этом читать, когда ты 5 лет не можешь забеременеть.

Проблема - поликистоз. Нет, это в какой-то степени бесплодие, но есть вероятность беременности с таблетками, с эко и прочим, или вообще без всяких премудростей, как говорится "бог дал".

Но когда ты осознаешь, что тебе можно из-за "случайной беременности" не сильно переживать, становится страшно и порой, даже не уютно. А может я никогда не смогу иметь детей? А может не смогу вынести и при таком раскладе выкидыш будет диким ударом по психике? Потому что когда ты плачешь после приёма врача, УЗИ, и теста с одной полоской, какой-либо сбой в программе может оказаться целой трагедией.

Раньше подобная тема задевала. Слова незнающих со всех сторон "а когда? А может уже?", били прямиком в грудную клетку и вызывали чувство дискомфорта.

Теперь забила. Не прохожу тесты, на вопросы о беременности отвечаю как есть (кстати, после этого вопросов не возникает больше), и вообще стараюсь отпустить ситуацию. Пока хочу поймать дзен и дать время уйти эмоциям. Но иногда, все же, трогает.

Приснился сон, что был ребёнок и это было так реально, что я когда проснулась, не могла успокоиться несколько часов.

В общем, просто хотела поделиться мыслями. Если вы делаете аборты хорошо, рожаете - тоже хорошо, если у вас бесплодие или такая же проблема как у меня, будет интересно узнать истории и ваши ощущения на этот счёт.

Ещё интересно узнать, как мужчины воспринимают подобную информацию от своих женщин и как относятся к партнёршам, если узнают про трудности с зачатьем.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно вас обнять? Каждое слово написано сквозь мою боль... 15 лет вместе, около 10 лет попыток. Нет диагнозов, нет прогнозов. Я в растерянности от того, что не знаю что делать, куда идти... Больно ..
раскрыть ветку (1)
2
Я вас обнимаю ❤️
0
Та же история, мой мужчина в курсе диагноза - считает что у нас все получится. Мы в целом предохраняемся только ППА, и полноценных попыток не предпринимали…. Но у меня, страх, что не получится, есть.
Самое коварное - расспросы близких и родных людей. Я лично, пока не готова во всеуслышание говорить о своих проблемах….. мама знает, а папа нет, и когда он спрашивает о детях - я говорю что мы пока не готовы..
раскрыть ветку (1)
1
В любом случае, пока не попробуешь - не узнаешь. Я обычно говорю "как Бог даст". Врач моя, конечно, искренне посмеялась, когда я первый раз это сказала, но куда деваться. С такой проблемой либо идти целенаправленно к беременности, либо отпустить ситуацию и отдаться воле случая. Муж тоже говорит, что все будет ок) и спасибо им за это 🙏🏻

У меня был поликистоз! Ничем не лечилось ,забеременела после годового приема таблеток аюрведических. После первого ребенка все прошло, выкидыш был только один между первым и вторым. Так что поликистоз не так страшно

раскрыть ветку (1)
1
Это да, и как я поняла, что у каждой женщины все индивидуально. Я рада, что у вас все получилось!))
2
Всё будет, главное очень этого хотеть. Мы с женой пять раз ЭКО делали, один раз замерли, двоих подсадили. Вот на пятый раз получилось, осталось 10 дней до появления нашего такого долгожданного малыша.
раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам! Лёгких родов и здоровья!))
3
Маткой дышали? Огурцы в жопу совали?
раскрыть ветку (1)
1
Ахах, ещё подол беременной трогать и... черт, я даже не в курсе
показать ответы
0
Автор, я с вами. 7 лет уже с мужем пытаемся. Все вокруг рожают. Иногда получается отпустить ситуацию, иногда хоть вой:(
Обнимаю и верю, что все у Вас получится🙏
раскрыть ветку (1)
0
Может просто всему свое время, и надеюсь, что у многих женщин оно придёт совсем скоро и произойдёт чудо ❤️
3
Держись! И не накручивай себя! Всё у тебя с твоим любимым человеком получится и будет у вас счастье, а может и не раз...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вот самое ужасное это собственные мысли, когда все вокруг рожают, с животами ходят, фотографии выкладывают, а ты про себя думаешь "ну, а я просто пустышка". Главное позитив и здоровая психика))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги