Маленькое бесплодие
Сегодня прочитала пост девушки, которая поделилась переживаниями о своей беременности. Как жить, если вдруг случится, ведь у них с мужем столько планов.
И я подумала.. блин, какое интересное переживание и как странно об этом читать, когда ты 5 лет не можешь забеременеть.
Проблема - поликистоз. Нет, это в какой-то степени бесплодие, но есть вероятность беременности с таблетками, с эко и прочим, или вообще без всяких премудростей, как говорится "бог дал".
Но когда ты осознаешь, что тебе можно из-за "случайной беременности" не сильно переживать, становится страшно и порой, даже не уютно. А может я никогда не смогу иметь детей? А может не смогу вынести и при таком раскладе выкидыш будет диким ударом по психике? Потому что когда ты плачешь после приёма врача, УЗИ, и теста с одной полоской, какой-либо сбой в программе может оказаться целой трагедией.
Раньше подобная тема задевала. Слова незнающих со всех сторон "а когда? А может уже?", били прямиком в грудную клетку и вызывали чувство дискомфорта.
Теперь забила. Не прохожу тесты, на вопросы о беременности отвечаю как есть (кстати, после этого вопросов не возникает больше), и вообще стараюсь отпустить ситуацию. Пока хочу поймать дзен и дать время уйти эмоциям. Но иногда, все же, трогает.
Приснился сон, что был ребёнок и это было так реально, что я когда проснулась, не могла успокоиться несколько часов.
В общем, просто хотела поделиться мыслями. Если вы делаете аборты хорошо, рожаете - тоже хорошо, если у вас бесплодие или такая же проблема как у меня, будет интересно узнать истории и ваши ощущения на этот счёт.
Ещё интересно узнать, как мужчины воспринимают подобную информацию от своих женщин и как относятся к партнёршам, если узнают про трудности с зачатьем.