Маленький интернет
Когда-то давно в 1988-1989 в моей деревенской школе мною был обнаружен настоящий интернет. Хотя такого слова я тогда и не знал.
Я уже тогда мощно часами зависал в этом своём интернете - за уши не оттащишь. Черпал инфу за старшие классы, узнавал что-то про политику, географию, механику, даже немножко про компьютеры. Ну и юмор, игры в виде головоломок. Порнухи не было.
Родители и учителя пытались бороться с моей интернет-зависимостью, занимая меня по плану и ограничивая доступ. Потом в мой интернет начали выходить некоторые мои одноклассники и у нас было интернет-общение. Когда было холодно - мы там даже ловили вирусы.
Интернет представлял собой подвал сбоку от школы, куда сбрасывалась макулатура. Изношенные учебники, брошюры, исписанные тетради и дневники, а главное подшитая и неподшитая периодика: журналы, газеты. Там можно было найти и «за рулем», откуда можно было «насохранять картиночек» (вырезать машинки), и «крокодил» - поржать с полупонятных карикатур, и «вокруг света» - посмотреть полураздетых женщин, и «пионер» - бесконечно интересные статьи и материалы, и самый раритет - «колобок» с неизъятыми аудио-пластинками.
Интернет-серфинг представлял собой вытаскивание этих бумаг под луч света из приоткрытой двери, чтобы можно было читать. Это просто волшебные воспоминания. Жизнь тогда казалось полной и даже немного переполненной.