17

Маленький гений

Был у меня один паренёк в отряде... Тихий, спокойный, незаметный, ага. Но однажды, во время тихого часа я слышу крики в одной из комнат, залетаю и вижу этого паренька в углу, держащегося за живот и задыхающегося.
На вопрос присутствующим "что случилось?" он сквозь судорожные вздохи ответил сам: "у меня астма!". Кое-как его упокоил, другой пацан дал ему свой ингалятор, он начал нормально дышать и я потащил его к медсестре.
Медсестра, услыхав такую новость, сделала глаза по 5 рублей, перерыла его личную карту, ничего не нашла и вот уже двое офигевших тащат ребенка к директору. Тут маленько отступлю, для тех, кто не работал в детском лагере. Дело в том, что к здоровью детей там относятся максимально щепетильно, и ребенок, приезжающий в лагерь, должен быть абсолютно здоров, либо, при наличии хронических заболеваний (типа астмы), родители обязаны предупредить персонал о заболевании и снабдить ребенка определёнными лекарствами, если они специфичны (ингаляторы, например).
Но родители бывают очень умные, за ребеночка же уже оплачено, и получается так, что с подачи таких умников, отправивших больного ребёнка, потом болеет пол-отряда, либо седеют вожатые из-за неожиданных приступов.
И вот, стоим мы в кабинете у директора, она тоже в шоке, задаём мальчонку вопросы: как давно болеешь, часто ли приступы, бла-бла-бла, и на все вопросы он даёт четкие ответы, описывает все симптомы, а ингалятор, мол, закончился. Директор звонит бабушке (опекун) и начинает узнавать что за ёпрст вообще творится. Бабушка на том конце провода наверняка схватилась за сердце, ибо я, стоя за пять шагов, услышал из трубки "Штоооооо?!! Какая-такая астма??!!". Директор в шоке даёт трубочку пацану, мол, сам объясняйся. И вот кульминация! Парень берёт трубку, и с невинным лицом начинает рассказывать бабушке как его пацаны в комнате схватили и один из них ударил его в живот и вообще ему тут не нравится. Пам-пам.

Бабушку успокоили, решили узнать как и зачем он врал. Оказалось, что он просто пронаблюдал за другим парнем из отряда (тот, у кого реально астма, куча ингаляторов, вежливая мама на проводе и вообще никаких проблем), и используя полученную информацию на ходу решил разыграть спектакль.
Позже я убедился в том, что этот парень гений, он умудрялся обманывать, убеждать, манипулировать всеми кого встречал, от ровесников, до воспитателей с педагогическими стажем по 40 лет. В результате мы его сбагрили в отряд к старшим детям, где он и провёл остаток смены трепля всем нервы.

Ах да, ему было 7 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги