58

Маленькая уставшая девочка

В свои 28 я вешу 48 кг при росте 168 - недобор. Окружающие видя меня с сыном думают, что я его сестра или кто ещё, но не мать, к слову сыну 10 лет. На лицо смазлива (юна). По характеру мягка, порою даже очень. Воспитываю сына одна (мужа отправила далеко, к чертям). Сын болен, у него шизофрения. Ребенок очень сложный, он постоянно на взводе, ему необходимо постоянно мое внимание. За ним хожу как хвост - необходимо в туалет, легко - прикрываю дверь на минуту, чтоб он дела свои сделал, а я "типа" не подглядываю, затем открываю и смотрю как бы тб в унитазе не оказалась или чего еще. Нужно на улицу, хочется резвиться вне дома? Легко, только мама соберёт сначала все по дому, помоет часть посуды, сделает что либо быстрое поесть и обязательно пойдем кидать камни в автомобили, это же так весело, обожаю (случалась раз, благо мимо) Сейчас мы ходим за руку гулять, но с каждым годом он все сильней и упрямей и соответственно ситуация сложней. Сидеть дома не вариант, необходима реабилитация( психологи, дефектологи, секции, где оставлять энергию) и отдельно, конечно же бумаги (пмпк, мсэ). Дается все капец как сложно, никогда не знаешь, что на этот раз - просто слезы по пути или спонтанная агрессия или дурацкая бутылка на земле, ( каждый раз я про себя проклинаю ту свинью, что бросила ее) которую сын попытается бросить. Стричь волосы/ногти? Не, не легко, но удается пока. Справляюсь, бесюсь молча, на ребенке не срываюсь - он не виноват, это все симптомы и это не сарказм, мне по настоящему его очень жаль, я представить не могу, что в его голове, целенаправленно ли сделан тот или иной поступок- не знаю. Понимаю, что несмотря на его болезнь он ребенок, подросток и ему свойственно быть неуправляемым и все равно я к нему добра, агрессия порождает агрессию, такого я мнения. Но не такого мнения учителя, психологи, врачи, некоторые окружающие "твой ребенок просто избалован, делает что хочет, а ты бамбук куришь" (утрирую), но смысл примерно такой. Вот знаете, устаю ещё от них и им подобным, им не объяснить, что такая маленькая скромная милая девочка как я не ребенок, что осознанна и сильна, что вы отнимаете мою энергию, которая так ценна, что из-за таких вот обвинений я реву и начинаю сомневаться - а все ли я правильно делаю. Сомневается, конечно каждый и это нормально, но блен может лучше поддержка? Может лучше реально дельный совет, а не критика.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы