Маленькая победа

Год билась с пенсионным фондом за рабочий стаж в качестве опекуна. Кто мне только что на приемах в их отделениях не говорил. И что баллы вместо них начислены. Баллов, конечно, они посчитать не могли, но были уверенны шо сё там есть.
Говорили, что теперь это не идёт в стаж, что за давностью документов не найти ибо тогда ещё не было в их ведомстве цифровизации. Посылали в мфц, соцзащиту, там смотрели большими глазами и отправляли снова в ПФР.

Ларчик отрылся восхитительно просто: составила обращение на из сайте, описала ситуацию, не стала вдаваться в имена, просто спросила с чего начать сбор документов.
Через неделю мне позвонили, уточнили данные, ещё через неделю НАШЛИ подтверждающие опекунство документы и вуаля, вполне неплохой трудовой стаж для моих 30 лет.

Маленькая победа ПФР, Стаж, Опека, Победа, Пенсионный фонд, Пенсия, Наконец-то, Длиннопост
Маленькая победа ПФР, Стаж, Опека, Победа, Пенсионный фонд, Пенсия, Наконец-то, Длиннопост

Подытоживая, смело советую обращаться к ним через форму обращения на сайте, видимо на том уровне происходит более жесткой контроль обращений, нежели в приемных.