79

Маленькая кухня

Продолжаю изучать блендер и моделирование. Попробовал поработать с внутренним освещением лампами. Ну и уложился всего в 127 тысяч треугольников на этот раз. Рендер в иви.

Ровно месяц назад сел за освоение софта.

Маленькая кухня

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

8
Автор поста оценил этот комментарий

То с чего начал знакомство)

Иллюстрация к комментарию
0

127 тысяч это не лоу поли. Cartoon, может быть.

Вообще рекомендовал бы попробовать Principled BSDF шейдер, поиграться с параметрами Metallic/Smoothness и попробовать рендер в Cycles. Лоу-поли интересно смотрится с физически коррекнтыми поверхностями, но это мало кто делает.

раскрыть ветку (1)
3

А разве мимо приципал бсдф можно пройти? Там где по задумке метал, там всё выкручено. Там где отражения не нужны настраивал рафнес. ну и т.д. Пока опыта маловато, чтобы сходу угадать (предсказать) какое значение лучше поставить. С сайклс освещение конечно прикольнее получается, но его надо более подробно разбирать. Доберусь и до него.

показать ответы
0
DELETED

Я в ваших рендерах ничего не понимаю, но чисто внешне центр тяжести тарелки с баклажанами явно за пределами точки опоры. И в целом выглядят они максимально не реалистично.

Так же на самом углу рядом стоит пиалушка,  но все прекрасно знают, что если так ставить тарелку, то она обязательно упадет. И когда на столе столько места - обязательно поставят ее более надежно.

раскрыть ветку (1)
1

Про грамарнаци в курсе, даже с кулинарнаци знаком. Но вот гравинаци встречаю впервые)

0

Почему у настольного фонаря ТЕНЬ на полке? Откуда??

раскрыть ветку (1)
1

два источника света дают примерно такую тень. Сверху нет источника света. Почему там не должно быть тени?

показать ответы
0

Судя по освещению, предметы в комнате летают, начиная от стола и заканчивая тарелкой.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, если дополнительно подсвечивать снизу-сбоку это  будет ещё страннее смотреться. Всё-таки тут по задумке всего 3 источника света.

1

Мне кажется, или на кухне кого-то размазало?

раскрыть ветку (1)
1

Красный пол это не совсем моя фантазия. Хотя тут достаточно специфическое освещение от 3х источников. Примерный референс того как это может выглядеть. Ну и без освещения (только в подключенной hdri картой) цвет светлее. Мне ещё много учится)

показать ответы
0

Ну я в 1-2к уложился бы, а лоуполи сейчас и до 10к доходят. Да и вообще, не вижу смысла ставить какие-то рамки, делай столько, сколько позволяет твой компьютер. Просто ты так написал, мол уложился))

раскрыть ветку (1)
0

прошлая сцена была в 1кк трисов)

показать ответы
0
Ровно месяц назад сел за освоение софта.

не верю. или это не первый 3д софт или это сделано 1 в 1 по уроку. в самостоятельную работу после месяца изучения - не верю, никак, если вы не шелдон купер))

раскрыть ветку (1)
0

Мой опыт общения с 3д софтом был в 2004 году последний раз. В универе. Макс и автокад с компасом. Так что увы)

В свою защиту могу сказать, что я айтишник и простые операции с шорткатами и понимание всяческих UI это почти в крови)

По урокам сделаны вещи из первого коммента. Начинал с шамана, дата создания файлов 05.06.2020.

показать ответы
0

Уложился?) Всего в 129к трисов? Всего?)

раскрыть ветку (1)
0

Да много неоптимизированых мешей( Куча лишних вершин получается. )Я работаю над этим )

А сколько подобная сцена должна иметь полигонов, чтобы не выбиваться за рамки лоу поли?

показать ответы
0

А есть ссылки на уроки ¿ сшаманом  ток нашла нашла  ¿ если не затруднит , поделитесь )

раскрыть ветку (1)
0

есть переводы у Brainy man. А так в основном это англоязычные источники. Grant Abbitt, к примеру. Blender guru и т.д.

1
Сам не профи в блендере, также только сел изучать, но имею опыт в архитектурных подачах. И лично на мой вкус, такое лучше подать в аксонометрии. Фон - слишком сливается из стенами и не очень подходит к общей палитре. Также, рекомендую делать постобработку у Фотошопе, картинка слишком темная, и можно к тому же усилить мелкие детали по типу пара или светильников.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы. Постобработку можно делать в самом блендере, в композитинге. С фотошопом я ещё меньше знаком.  По задумке картинка должна быть что-то вроде ночной темы(видно по свету "луны" из окна. ), может фон слишком неудачно подобрал. Особенно, кстати, заметно на смарте.

показать ответы
0

Я вам про настольный пишу,а не настенные. Там не должно быть тени вокруг него, потому что он - источник света. И вот на стене - да, тень из-за настенных. Но не на полке рядом с ним

раскрыть ветку (1)
0

да, спасибо. Глаз всё-таки немного замыливается.

0

Беглым взглядом показалось что очень "сухо" и "шершаво" как-то. Как будто сделано Diffuse матерьялом. Сейчас приглядываюсь, что баклажаны блестят и чайник металлический. Если так и задумывалось, то просто проигнорируй комментарий.

И да, это не low poly. Это cartoon. В lowpoly ваза/кувшин была бы в пару десятков фасок максимум.

По Low Poly было бы что-то в этом духе:
https://sketchfab.com/3d-models/low-poly-yorha-no-2-type-b-b...

раскрыть ветку (1)
0

прошлая сцена у меня была в 1кк треугольников) Я делаю успехи. почти в 10 раз сократил.

0

> А разве мимо приципал бсдф можно пройти?

Хм. Хороший аргумент, по старой памяти вспомнил версию, где по умолчанию было что-то другое.

Тогда другой момент. Screen Space Reflection/Refraction включено?

раскрыть ветку (1)
0

Да, включены. Я там делал стекло на фонари, но мне не понравилось как итоговое выглядит (хотя были ноды с текстурами). Лучше скажи, какой именно материал смутил? Если что, на шкафе и столе нет металла.

показать ответы
0
Мне только спросить:) low poly щас сколько трехугольников ваще?
раскрыть ветку (1)
0

Погорячился)) но это 100% не хай поли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы