127 тысяч это не лоу поли. Cartoon, может быть.
Вообще рекомендовал бы попробовать Principled BSDF шейдер, поиграться с параметрами Metallic/Smoothness и попробовать рендер в Cycles. Лоу-поли интересно смотрится с физически коррекнтыми поверхностями, но это мало кто делает.
А разве мимо приципал бсдф можно пройти? Там где по задумке метал, там всё выкручено. Там где отражения не нужны настраивал рафнес. ну и т.д. Пока опыта маловато, чтобы сходу угадать (предсказать) какое значение лучше поставить. С сайклс освещение конечно прикольнее получается, но его надо более подробно разбирать. Доберусь и до него.
Я в ваших рендерах ничего не понимаю, но чисто внешне центр тяжести тарелки с баклажанами явно за пределами точки опоры. И в целом выглядят они максимально не реалистично.
Так же на самом углу рядом стоит пиалушка, но все прекрасно знают, что если так ставить тарелку, то она обязательно упадет. И когда на столе столько места - обязательно поставят ее более надежно.
два источника света дают примерно такую тень. Сверху нет источника света. Почему там не должно быть тени?
Думаю, если дополнительно подсвечивать снизу-сбоку это будет ещё страннее смотреться. Всё-таки тут по задумке всего 3 источника света.
Красный пол это не совсем моя фантазия. Хотя тут достаточно специфическое освещение от 3х источников. Примерный референс того как это может выглядеть. Ну и без освещения (только в подключенной hdri картой) цвет светлее. Мне ещё много учится)
Ну я в 1-2к уложился бы, а лоуполи сейчас и до 10к доходят. Да и вообще, не вижу смысла ставить какие-то рамки, делай столько, сколько позволяет твой компьютер. Просто ты так написал, мол уложился))
Ровно месяц назад сел за освоение софта.
не верю. или это не первый 3д софт или это сделано 1 в 1 по уроку. в самостоятельную работу после месяца изучения - не верю, никак, если вы не шелдон купер))
Мой опыт общения с 3д софтом был в 2004 году последний раз. В универе. Макс и автокад с компасом. Так что увы)
В свою защиту могу сказать, что я айтишник и простые операции с шорткатами и понимание всяческих UI это почти в крови)
По урокам сделаны вещи из первого коммента. Начинал с шамана, дата создания файлов 05.06.2020.
Да много неоптимизированых мешей( Куча лишних вершин получается. )Я работаю над этим )
А сколько подобная сцена должна иметь полигонов, чтобы не выбиваться за рамки лоу поли?
есть переводы у Brainy man. А так в основном это англоязычные источники. Grant Abbitt, к примеру. Blender guru и т.д.
Спасибо за советы. Постобработку можно делать в самом блендере, в композитинге. С фотошопом я ещё меньше знаком. По задумке картинка должна быть что-то вроде ночной темы(видно по свету "луны" из окна. ), может фон слишком неудачно подобрал. Особенно, кстати, заметно на смарте.
Я вам про настольный пишу,а не настенные. Там не должно быть тени вокруг него, потому что он - источник света. И вот на стене - да, тень из-за настенных. Но не на полке рядом с ним
Беглым взглядом показалось что очень "сухо" и "шершаво" как-то. Как будто сделано Diffuse матерьялом. Сейчас приглядываюсь, что баклажаны блестят и чайник металлический. Если так и задумывалось, то просто проигнорируй комментарий.
И да, это не low poly. Это cartoon. В lowpoly ваза/кувшин была бы в пару десятков фасок максимум.
По Low Poly было бы что-то в этом духе:
https://sketchfab.com/3d-models/low-poly-yorha-no-2-type-b-b...
прошлая сцена у меня была в 1кк треугольников) Я делаю успехи. почти в 10 раз сократил.
> А разве мимо приципал бсдф можно пройти?
Хм. Хороший аргумент, по старой памяти вспомнил версию, где по умолчанию было что-то другое.
Тогда другой момент. Screen Space Reflection/Refraction включено?
Да, включены. Я там делал стекло на фонари, но мне не понравилось как итоговое выглядит (хотя были ноды с текстурами). Лучше скажи, какой именно материал смутил? Если что, на шкафе и столе нет металла.

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.