Маленькая чёрная дикость
Прошло восемь месяцев, как я подобрал Леона(Леон киллер). У меня конечно была мысль о том, чтобы завести ещё и кошку ему в компанию. Но я планировал сделать это года через два, а может три. Однако, события той весны сильно ускорили мои планы.
События эти, к сожалению, были печальными. Я тогда вернулся в отчий дом после неудачного переезда в другой город. И застал кошку моей, уже на тот момент покойной, бабушки, которая всю жизнь была кошатницей, в ужаснейшем состоянии. Судя по опухолям, размером почти с мой кулак, на каждой молочной железе, кровавой рвоте и общему состоянию, не у кошки была онкология, а кошка была у онкологии. Отец, со свойственной ему невнимательностью, успешно прошляпил развитие этой жути. И, так как лечить там было уже бессмысленно, оставалось сделать один правильный выбор. Выбор в пользу Багиры, в пользу избавления её от страданий. Мне потребовалось недели две наблюдений за мучениями, еле ходящей, истощённой, неспособной нормально есть, кошки, чтобы сделать этот трудный и неприятный выбор.
Багира была довольно крупной, для кошки, длинношёрстной и угольно чёрной, её характер вполне соответствовал внешности. Абсолютно независимая и дикая она рычала даже на хозяйку, если та брала её на руки без её желания. Тем трагичнее было смотреть, как она добровольно зашла в переноску, никак не отреагировала на осматривавшего её ветврача, и даже не обернулась, когда ей делали укол. Багира спокойно уснула. Уснула навсегда.
В этот момент я понял, что мне будет сложно просто так отпустить эту ситуацию, и решил завести в ближайшее время кошку. Такую же, как Багира, чёрную, но гладкошёрстную. Я начал поиск подходящего котёнка. Прошла весна. Наступило лето. И вот, где-то в конце июля, мне позвонила мать и сообщила, что подобрала чёрного котёнка, правда длинношёрстного, но это точно кошка. В ближайшие выходные я поехал смотреть эту мелочь.
Котёнок оказался красивым, игривым лохматиком не больше месяца от роду. Я бы без всяких сомнений взял бы его, если бы мать не ошиблась с определением пола, и котёнок не оказался бы котом. Тут появилась проблема. Мне кот не нужен, матери тоже, а отдать некому. Не зная, как поступить, я отложил принятие решения до следующего дня, когда мне предстояло уезжать. А пока решил понаблюдать за мелким.
Самое заинтересовавшее меня, что я отметил, приступив к наблюдению - это его диковатость. Он не особо давался гладиться, и совершенно не хотел сидеть на руках, выскальзывая из них при всякой попытке его взять, чем очень напомнил мне Багиру. В своих движениях, взгляде и повадках котёнок больше походил на дикого зверька из леса. Эта дикость прослеживалась в его уверенной походке, в том, как он пристально и с вызовом смотрел в глаза, а не жалобно и беспомощно, как зачастую смотрят котята, по крайней мере такого возраста. Он, как любой дикий зверёк, постоянно готов был вступить в неравный бой с превосходящим размерами соперником, или быстро скрыться от опасности. Жилка его дикости проявлялась, когда он не по возрасту ловко лазил по дереву. Но апогеем моих наблюдений того дня стало то, как этот мелкий зверёныш, помещавшийся у меня на ладони, кинулся драться и загнал в будку собаку, которая была пятьдесят сантиметров в холке. Возможно всё это было следствием того, что он родился у местной одичавшей кошки, которая успела вложить эти повадки в своего сына. В любом случае я был очень впечатлён, и ждать следующего дня, для принятия решения, не пришлось.
В тот же вечер я придумывал кличку для своего нового котёнка. Перебрав множество вариантов, я вдруг подумал, что было бы не плохо, если его имя будет одновременно и характеризовать его, и отсылать к Багире. Так у меня появился Шерхан. Шерхану в этом году будет восемь лет, и теперь это крайне ласковый, тискательный хвостик, который стал даже более тактильным, чем Леон. Но следы дикости, проявляющиеся в отношении к незнакомым людям, животным и местам, всё же остались.
К огромному сожалению из всех его фотографий того времени осталась одна, да и та очень плохого качества, поэтому дальше будут в основном поздние фото.
Спасибо за внимание!
Котомафия
125K постов35.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.