6527
Истории из жизни

Мальчишеское счастье3

Вчера я видел абсолютно счастливого человека. Это был мальчишка лет 11, который поймал свою первую щуку, да не просто щучку, а здоровенную рыбину, килограмма на три.
Я познакомился с ним на рыбалке, его зовут Игнат. Он рассказал, что мечтает поймать хотя бы одну щучку и у него недавно даже попался щурёнок, но увы сошёл. И вот вчера рыбацкое счастье подарило и ему и мне такие эмоции , которых не забыть. И я ему в этот момент по хорошему завидовал. У него руки тряслись , когда он с визгами радости схватил свою добычу, уронил на песок и приплясывал от восторга.
Это был миг настоящего, мальчишеского счастья.

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

407
Автор поста оценил этот комментарий
Рыбачу на спиннинг с 20 лет. Самая крупная щука была 2,5 кг. И вот в позапрошлом году за один день в течении часов две десятки. Кипятком писал, шо пипец. Мальчику 54 годика.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
56
Мне 63, я уже много рыбы наловил, но тоже бы от восторга мог и писнуть😁А представьте радость, восторг, счастье пацана . Игнат, только и повторял, да ладно, не может быть, это монстр!!! Как он был счастлив, не передать.
Встречу его в следующий раз попрошу скинуть мне фото и видео, я на его телефон снял эти моменты. Выложу потом отдельным постом.
Да я так не радуюсь, когда сам ловлю.
А тут мальчишка, первый раз поймал!
показать ответы
18

У меня было наоборот. Мне было года 24. Я не спортсмен ни разу был тогда. Ловил на живца щуку. Рядом встал амбал - ну видел его на рыбалке. Он военный, здоровый сука лось,тоже люитель рыбачить. И вот у меня поклевка щуки,я ее тащу к берегу,она срывается около берега уже и стоит на месте. Все буквально это произошло за 3-5 секунд. Я кидаю удочку,а этот военный быстрее меня берет ее руками из воды и выкидывает на берег.

Ну оба подивились хорошей щуке-в ней около трех кило было.Я достаю пакет,чтоб ее убрать. На что он начинает права качать на то,что я щуку упустил, и он ее может забрать, так как поднял руками. Я ему доказывал,что нихуя,это моя рыба, ведь я только хотел удочку откинуть и схватить ее. Прения закончились тем,что он сказал,что или отдаешь мне или я тебе въебу.

Пришлось отдать. Потом этого гандона часто видел на рыбалке.Он пытался еще со мной общаться,узнавать,как что клюет,спрашивал,обилделся ли я сильно. Я молча проходил мимо,ибо человек оказался гнидой. А он удивлялся,что же я с ним не хочу здороваться. Прошло уже лет 15. До сих пор обидно. Обидно,что не дал отпор и не отстоял свое, и что вот такие уроды бывают. Но с другой стороны наверное лучше было в той ситуации отдать рыбу,чем получить по лицу и отдать рыбу. Никогда более такого отношения не встречал на реке.

Этого рыбака многие знали, приставучий был парень.Никто не хотел с ним рядом рыбачить или вместе.

раскрыть ветку (1)
16
Ну и мразь! Я если честно, то мальчишке завидовал, но только его эмоциям, которые уже не повторить.
6
Это хороший улов не только для пацана, но и для многих взрослых.
раскрыть ветку (1)
5
Главное сам вытащил, без малейшей помощи, хотя я и предлагал. Но я пока он не вытащил к щуке не притронулся .
Для мальчишки было важно поймать самому.
12
Ну, мелкая щука (до 3 кг), так бьется, что вытаскивать её ахуеешь)
будь тут рассказ про щуку в 2.5 кг вытащил 11летка, я бы не поверил. 3.5-4 кг ещё может.
раскрыть ветку (1)
9
Я снимал на телефон Игната, балбес конечно, что не снял на свой. Но я сам охренел от такого .
Когда увидел, что он поймал , предложил помочь, но Игнат так завопил,- Я сам!!, что я понял пусть лучше упустит, но сам. Он боролся с ней как мужик. Так, что не верь и иди нахрен. А я видел , как пацан становится мужиком!
показать ответы
8
Как пиздюк ее достал?
раскрыть ветку (1)
6
Сам, спиннинг в дугу, орёт, трясётся от азарта. Там народ на крики прибежал, думали тонет кто. Я предложил помочь, но он сам вытащил.
показать ответы

Щука вся тиной пахнет, молодняк ещё не особо духовитый, а вот старые крупные особи - ух))

Но в этом своя прелесть, я с детства привыкшая к речной рыбе и морскую, например, вообще есть не люблю, она "рыбой не пахнет"))

раскрыть ветку (1)
2

У нас чистое озеро, бывший янтарный карьер, прямо на пляже у моря. Я вот таких ловил рыбок.

0
Первая в моей жизни полноценная рыбалка, прошлые выходные.
Счастье есть
раскрыть ветку (1)
1
Неплохой линь.
0
Вот за такие посты я и люблю Пикабу)))
раскрыть ветку (1)
0
Я из тех мамонтов которые помнят Пикабу не сраной помойкой копипаст и баянов. А интересным и уютным обществом.
0

Тот же вопрос, попахивает пиздежом

раскрыть ветку (1)
0

От тебя воняет.

2

В чистом поле васильки....

раскрыть ветку (1)
0
И дальняя дорога.
показать ответы
0
Какое красивое имя у мальчишки - Игнат! Редкое. А вообще разделяю его радость😊
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще плохо запоминаю имена, но Игнат мне сразу запомнился. Открытый и милый пацан. Как будто из моего детства, из семидесятых. И имя согласен, редкое и красивое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы