Максим Максимилианович Максов

В фактическом запрете Телеграма и продвижении Макса по сути есть только одна шизофрения и это озвучиваемая мотивация.

Макс - национальный мессенджер, он нужен для двух вещей: контроль переписки постфактум сейчас или условно онлайн в будущем, а так же для того, чтобы не остаться с голым задом, когда нам потенциально отключат Телеграм или WhatsApp снаружи. Ибо подобное мы проходили с платежными системами в 2014. Шуток про карты ПРО100 в Крыму мало кто уже вспомнит, а вот шутки про систему "Мир" слышим до сих пор. Но думаю ни у кого нет сомнений, что без Мира система безналичной оплаты в 2022 просто бы прекратила свое существование в отдельно взятой стране.

Для того чтобы Макс был адекватным, он должен развиваться. Без массы переписывающихся в нем граждан это невозможно. Граждане не любят менять старое на новое, если к старому сильно привыкли. Поэтому государство , имея репрессивный аппарат и репрессивные рычаги, использует их для перевода граждан из Телеграма в Макс - ну или хотя бы, заставляет граждан находится в этих мессенджерах параллельно. Таким образом Макс получает нагрузку, большой объем пользователей и может физически подготовиться к моменту потенциального отключения иностранных мессенджеров снаружи.

Если этого не делать, то в момент потенциального отключения Телеграма снаружи, большое количество ломанувшихся в Макс граждан могут таким наплывом просто одномоментно его положить. С точки зрения такого расклада лучше перевести граждан в Макс заранее.

В чем шизофрения объяснений власти. Государство говорит: "Переходите в Макс, ибо в Телеграме мошенники". Но в Максе также есть мошенники и граждане нервничают, когда переходят в "безопасный мессенджер", который оказывается не безопаснее уже привычного Телеграма. Объяснение оказывается полным фуфлом, потому что не соответствует действительности.

А вот сказать ясно: "Для информационной независимости от иностранных ресурсов нам нужен наш российский мессенджер. Да он сейчас проблемный, да некоторых функций нет. Но в рамках вопросов национальной безопасности это все вторично" - вот так почему то наше государство сказать не может, предпочитая молчать или отделываться глупыми заявлениями в духе "В Телеграме мошенники и злые враги".

Однако, среди привыкших к Телеграму или использующих его для заработка есть и масса тех, кто называет себя патриотами. И называя себя патриотами, они активно протестуют против принудительного внедрения Макса.

Я всегда думал, что патриотизм - это готовность подчинить свои частные интересы интересам Отечества. Возможно мы по разному пониманием интересы Отечества и мои коллеги видят в интересах Отечество необходимость безоглядно использовать западный продукт в условиях войны с Западом. На мой взгляд странно, потому что они же клянут Гайдара за его "Зачем свое, купим за границей".

Можно, конечно, все свести к "Да кто Телеграм отключит", но в 2013 мало кто мог предположить, что какой-то российский регион окажется вообще без возможности безналичных расчетов. В 2021 мало кто мог предположить, что уже в следующем году единственной безналичной платежной системой в России останется отечественный Мир. И таких "малок кто мог" можно набрать в истории достаточно.

А ведь мы слышим каждый день из многих каналов о том, что с нами воюют вся Европа. Хотелось бы спросить, если вы это транслируете, то вы точно уверены, что в национальных интересах завязываться на единственный мессенджер, которым владеет либерально настроенный бывший российский гражданин, которого крепко взяли за Фаберже во Франции?

Мне нравится Телеграм и я осознаю, что Макс не обладает всеми функциями Телеграма. По крайней мере сейчас. Но я так же держу в уме, что программы ремилитаризации Европы рассчитаны до конца 20230 года.

Хотя чувствую, что история "теплого отношения" к власти это бесконечная история. Пока не выключили Telegram и пр. - "Зачем вы нас заставляете уйти в MAX". Как выключат - "Почему вы не подготовились к выключению и где наш национальный мессенджер".

Взято на канале Южной дозор

Максим Максимилианович Максов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры