520

Макбет

Пермский театр "У моста".

Фотографии с репетиции спектакля.

Лига фотографов

73.5K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

2
Жить хорошо!
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за ответ! Да, восьмисотка на восьмиста шума практически ощутимого даёт минимум. Про стаб и съёмку сериями не подумал, каюсь. :) Немного завидую возможности съёмки прямо на сцене. Успехов Вам, хорошие работы! И ещё раз спасибо, что поделились опытом!
раскрыть ветку (1)
10

Вам спасибо за отзыв.

Мне очень нравится снимать именно репетиции. Можно выбирать ракурс, не бояться, что кому то помешаешь звуком затвора, часто актёры специально начинают работать на камеру, и тогда получаются очень выразительные кадры. Иногда бывает весело. В этот раз был момент: драматичный момент переживаний леди Макбет. На лицо дают узкий луч света, который выхватывает ее из темноты. Выражение мук на лице. Классный кадр. Быстро меняю экспозицию (всё снимается в ручном режиме, любая автоматика тут бесполезна абсолютно), навожу камеру - всё, не успел. Свет ушел. Разочарованно отхожу. И тут снова луч света, сцена повторилась. Рванулся, вскинул камеру - опять облом, не успел. Несмотря на драматичность сцены вокруг все уже в голос смеются. В общем светооператор и актриса сжалились надо мной, повторили сцену, дождавшись, когда я ее успею снять.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Жить хорошо!
Снято очень хорошо! Как удалось в таком низком освещении с расстояния делать столь чёткие и не шумные кадры? Выдержку же надо близкую к 1/500. По глубине резкости и 7.1 и 9 диафрагма прикрыта местами... На каком ISO не будет шума (а его не видно на лицах) и на каком аппарате? :)
Кадры, помимо качества, атмосферу передают замечательно! Хорошая реклама спектаклю. Подрабатываете в театре?
раскрыть ветку (1)
10

Вы немного ошибаетесь.

Во первых - много кадров было снято не с расстояния, а буквально в  упор. Чаще всего дистанция была 2-3 метра, за исключением общих планов. Во время съёмки репетиции мне разрешают передвигаться по сцене как угодно, лишь бы я не мешался под ногами актёров, и не попал под замах меча.

Самая короткая выдержка была 1/160, чаще всего 1/60 - 1/100. Но много снято на длинных выдержках вплоть до 1/20. Выручал стаб в объективе, и снимал сериями, пытаясь поймать момент, когда актёры активно не двигались. Порой из серии в 10-15 кадров без смаза получал 1-2.

Диафрагма ни разу не закрывалась меньше, чем на 5.6, большая часть кадров снята на 2.8 - 4, некоторые кадры на 1.8 - 2.

Камера Nikon D800,  объективы Tamron 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 и Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art

Большая часть кадров снята на ИСО 800, совсем небольшое количество на 250 и 400.

RAW проявлял в Capture One, в фотошопе почти не правил, буквально несколько кадров.

Работаю с этим театром уже лет пять.

показать ответы
1
Нихуясебе атмосфера, а кино есть?
раскрыть ветку (1)
3

Увы. Видео они редко снимают спектакли.

Но уверен - если дать главному режиссёру, Сергею Федотову, возможности и средства - он бы снял охренительные фильмы. Михалков тихо плакал бы, стоя в сторонке, обнимая нервно курящего Бекмамбетова.

показать ответы
0

это только в Перми или они гастролируют?

раскрыть ветку (1)
3

Постоянно гастролируют по стране. Прямо сейчас играют в Сыктывкаре, потом едут в Москву.

0
DELETED

Здравствуйте! Можно узнать, как Вы разрешение на съёмки получали? Просто стучались в группу/на сайт театра с вопросом "можно ли у вас снимать"? Сам просто очень хочу попробовать в таком жанре.

раскрыть ветку (1)
1

Я снимаю не для себя, а  для театра. Сотрудничаю с ними уже лет шесть. Фотографии идут на рекламу, афиши. для архива. Поэтому проблем нет. они сами меня постоянно приглашают.

Предложите  им вариант: вы снимаете, и отдаёте им отснятый материал с правом использования как они посчитают нужным.

0

На какую тушку снимали, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Nikon D800 + Tamron 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 и Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы