Где бляди живут, бляди, две мохнатые бляди?
Да, кстати, что ещё за длинный шмель и кибитка, откуда это?
Он прикольнулся просто, чтобы все потом ребусы разгадывали. По крайней мере, есть такая версия. Хотя сам Саруханов ни про какие колёса и слышать не хочет.
Угу. Можно привести пару примеров, а то некоторые тоже, бывает, в ступор впадают от такого вопроса.
Да, но не обязательно. Вот вполне легитимные варианты:
"I" is the 9th letter of the modern English alphabet.
"I" is a personal pronoun.
В разговоре это будет звучать именно как "I is".
Ну и до кучи на ту же тему классическое:
Aren't I clever?
И не очень классическое:
Bebe Rexha - The Way I Are
Пока не буду раскрывать интригу (может ещё кто-нибудь захочет попробовать). Скажу только, что нужно определиться (грубо говоря) с числом и артиклем. Зато вспомню задание "наоборот":
Time flies like an arrow
Его можно самостоятельно перевести, только действительно хорошо разбираясь в английском – школьного уровня здесь будет явно недостатояно.
Чета я не понимаю ваших ребусов)))
Время летит как стрела - я перевел.
Начинайте кидать тапки)
А насчёт апельсинов подсказка - We are a band playing jazz
Насколько я помню, англичане послали все свои же правила литературной грамматики далеко и надолго. Там легко встретить, к примеру, "Today I will" чтототам.
P.S.: Слышала из какой-то передачи от самих англичан, лично не в курсе, как на самом прям деле.
Ну, так-то можно и "You shall" сказать (и всегда можно было), но это будет без уважения :)
Да, просто постепенно меняется сфера применения разных форм модальных и вспомогательных глаголов – собственно, это совершенно нормальный процесс.
Мля, задолбали. Она специально так задумывалась, с игрой слов, я еще премьеру в "Утренней Почте" помню, где это с самим Сарухановым обсуждалось)) А если вспомнить клип (кстати, весьма неплохой), то там и скрипка есть, и колесо. Так что, думайте как хотите - и так, и так правильно.
меня. я в детстве слышала "красавице Бекуке, счастливому Клику" и как-то подозревала, что что-то не то, поэтому стеснялась спросить, как же правильно, знала, что засмеют 😏
Прошу прощения, что под топом. У меня первая ассоциация после прочтения заголовка была - "Военно-историческая полевая сюжетная ролевая игра Макарена". Даже подумала - о, кто-то про игруху написал. 25 лет уже проводится)