4318

Mail.ru, а вы там не охренели?7

Mail.ru, а вы там не охренели?

Майл, вы там ухи объелись? Нахрена мне в VK регистрация?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

цифровой концлагерь не за горами. не зря же придумали и применили переход со своим номером между операторами. а народ за снилсы бился. а тут спокойно добровольно номерок на совсем. Дальше соединят с аккаунтом в интернете и вот он след , без особых заморочек.

раскрыть ветку (67)
11

Уже заговорили о запрете иметь соцсети детям до 14. По сути это просто предлог для того, чтобы сделать вход в соцсети по паспорту

раскрыть ветку (3)
5

Скорее, по биометрии, а не паспорту. По паспорту уже сейчас есть - тел.номер при регистрации это и есть привязанный паспорт. Ведь получить симку без паспортных данных невозможно.

раскрыть ветку (1)
4
Кек

Ну, в Корее давно так.....и нечего, живут

20

Идентификация, это одно. Нахрен мне их соцсеть усралась?

раскрыть ветку (31)
20

VK ID - это не соцсеть. Это IAM - служба аутентификации, которая теперь будет едина для всех сервисов VK, которыми Вы пользуетесь. В том числе и для почты, и опционально для вконтакте, если там есть учетка.
Аналогичные сервисы есть сейчас у всех мета-вселенных, тот же Я АйДи, например. Странно, что ВК (как одна из мета-вселенных, а не как "соцсеть") раньше этого не сделала.

раскрыть ветку (17)
1

Сбер айди в ту же кассу, но пользоваться им очень стремно и боязно

раскрыть ветку (10)
0

Почему? )) Чем отличается указание персональных данных в профиле почтового ящика от указания этих же данных в СберАйДи, например?

Просто так получилось, что я эти штуки (только не такие же, но другие :) ) разрабатываю последние пару лет, могу таких нибудь технических деталей рассказать.

раскрыть ветку (9)
2

Этого сказать не могу, специалист в другой области, но подсознательно авторизоваться на каком-нибудь развлекательном сайте с помощью потенциально банковских данных нет желания, если есть другие способы

раскрыть ветку (8)
0

Да почему на развлекательном сайте-то? VK _не равно_ в контакте. VK - сейчас так называется метавселенная, они хотели отвязаться от MAIL.RU, потому что это давно уже больше чем почта.

VK ID - это вообще отдельный сервис, он связан с вконтакте только косвенно, поскольку через VK ID во вконтакте можно входить то же.

Я могу привести аналогию. Купили Вы 5-комнатную квартиру - вы же не будете ставить на каждую комнату офигенную железную дверь, при условии, что там жить будете один? Это неудобно, дорого. Лучше поставить 1 дверь на входе в квартиру, но хорошую. Вот VK ID - это и есть такая дверь, которая защищает ваши комнаты, одна из которых вконтакте, но может и не быть такой комнаты, если вы там не регистрировались.

раскрыть ветку (7)
1

Да почему на развлекательном сайте-то?

Потому что я все про SberID. Например, на Окко авторизация через SberID. Я принципиально не буду там логиниться через SberID, потому что даже малейший намек в сторону компроментации безопасности моего банковского аккаунта меня настораживает.

Чтобы понимали, у меня даже мобильного приложения Сбербанк Онлайн нет, все операции исключительно через ПК браузер при помощи логина-пароля, который был получен через банкомат и хранится у меня в голове, ну и при помощи 2fa, само собой

Новомодный пин-код я их тоже не использую

раскрыть ветку (6)
2

Это работает не так. Возможность компрометации Вашего банковского аккаунта при использовании SberID и при использовании встроенной системы аутентификации в Сбербанк Онлайн через браузер примерно на одном и том же уровне, но я бы больше доверял СберID, чем логин-паролю самого сбербанк онлайн. Поскольку это профильный сервис, где все построено (99%) с использованием последних технологий ИБ.

Аутентификация в сервисе Окко через СберID вообще никак не может ничего скомпрометировать, потому что Окко ничего не знает про ваши логин-пароль в СберID. Между этими двумя сервисами настроены доверительные отношения с второну Сбер -> Окко, то есть Окко сказали, "всем, кто пришел от СберИД, можно доверять, их там проверили". В обратную сторону это не работает, если Ваш аккаунт Окко сломают, злоумышленники никак не могут завладеть вашими логин-паролем и в принципе возможностью входа через СберИД куда бы то ни было.

То, что пользуетесь вторым фактором - это хорошо ) Пароль в голове держать тоже хорошо, но лучше его все таки во-первых, периодически менять, хотя бы раз в полгода, во-вторых, делать сложным - 12 символов в разном регистре, с буквами и знаками. И не держать один и тот же пароль для разных сервисов, это самое опасное, что может быть в этой ситуации. Лучше сервисы по хранению паролей использовать. Или можно бумажку в сейфе где-нить.

раскрыть ветку (5)
1

Логин и пароль выданы банкоматом, пароль уникальный и нигде больше не используется

Спасибо за пояснения

https://www.rbc.ru/finances/06/11/2024/672b2da59a79470df56c6...

Ога. А потом, это не мы, это оно само так получилось. Мы только яйца в одну корзину сложили...

раскрыть ветку (3)

Что означает выражение: "положили яйца в одну корзину"? Нет, не положили, ВК ИД или СберИД не хранят все данные про вас, тем более сервис-специфичные, такие, как банковские данные, например.

И Ваша логика противоречит Вам же, что лучше, иметь 20 корзин с яйцами (персональными данными), или одно, но нормально защищенное? 20 корзин сложнее охранять от злоумышленников, риск в 20 раз повышается примерно, что откуда-то да утечет.

раскрыть ветку (2)
0
Ну Яid тоже конторка та еще.
в свое время регался (входил) в их сервисы разными способами.
Яндекс музыку подцепил через авторизацию ВК, маркет подцепил по яндекс почте, такси по номеру телефона.
Потом в аккаунте эту всю херобору собрал, а толку нет.
Пишу в поддержку, так и так, все данные указал и подтянул, можно я везде буду входить по номеру телефона, и мои бонусы, подписки и тд будут синхронизироваться?
Оказывается нельзя. Так нахуяж все эти поля имеются в учетной записи яндекса?
раскрыть ветку (4)

Странно, я Яндексом пользуюсь через яндекс сервисами, у меня аутентификация в одном месте, телефон и почта тоже одни, счет Я Пэй привязан сразу ко всем сервисам через единый аккаунт, как я понимаю. Не понял проблемы, если честно, извините )

раскрыть ветку (3)
0
Он авторизируется норм. Но условно если я захожу в такси по номеру телефона или по почте, то накопившихся бонусов и историй нет
в маркет захожу по почте-история покупок есть, захожу по номеру телефона, это все еще я (данные же связаны), а истории покупок нет
раскрыть ветку (2)
0

Странно, что-то они не докрутили еще, наверное :)

Я, пожалуй, больше не буду в этом посте комментарии оставлять. Хотел объяснить людям, как это все изнутри работает, а меня в соседней ветке уже и нахуй послали, и кучу минусов огреб. Чот мне как-то уже похер на людей, которые переживают тут.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну если хочешь, то и я могу нахуй послать, мы же для этого и платим за интернет)
Но, если вдруг будет интересно, и ты сможешь проверить и рассказать, как у тебя, ствоими учетками яндекса делат обстоят, то поделись инфой)

Рустор ещё.

2

майору надо знать куда тебе почта приходит.

раскрыть ветку (5)
11
А вот к мэйлу доступа нет у него да? вот вк читает, мэил ни как? )))

по мне так просто накачивается трафик, (Кол-во пользователей...) для рекламки или более дорогой продажи
раскрыть ветку (3)
4

Основная причина - это чтобы не писать отдельные службы аутентификации для каждого из сервисов ВК.
А "рекламка" - это тоже есть, но тут больше про профилирование пользователей и для показа таргетированной рекламы.

1

ну, если ВК на телефон подвязан то таки да, не понятно куда тебе рассылка ПДФок с лолями приходит.

раскрыть ветку (1)
3
У меня лично нет вк, но за-то почт мэйловских штук "много" Под разное (одно было заведено для игр - там часто ломали ради хорошего акк, другое для работы, третье для...)
все равно вся почта в приложение на номере, так что гер майора тут не приплести, тут просто дело в деньгах или подвязки на один айди для удобства сортировки (как писали тут)
2
Да он и так все знает, успокойся

не пользуйся

ещё комментарии
7

не зря же придумали и применили переход со своим номером между операторами

Хуя ты теории заговора тут лепишь. Живу в Финляндии 21 год и 20 из них тот же номер телефона у меня. Тогда у меня дома даже интернета не было, когда я его получил. Операторов сменил за это время всех доступных тут, телефонов потерял херову гору... Присылают симку с моим номерам в течении 3 дней и всё. Можно новый сделать, если так хочется. Никто не против. И так уже давно везде в развитых странах.

раскрыть ветку (2)
9

Ну видимо ему ещё по кайфу всей телефонной книге сообщать то смене номера

раскрыть ветку (1)
0

Праздность-мать всех пороков.

5

Так никто не мешает бросить номер и купить другой. Конечно, можно напороться на новый засвеченный где не надо, да и куча сервисов будет на старом висеть, заманаешься переводить.

раскрыть ветку (5)
5

А вот тут, ты очень хорошо подметил. "Свежие" номера могут иметь бородатую историю.

раскрыть ветку (4)
1
Согласен, купил симку для второго акка для телеги, регаю как, а там уже есть он, судя по всему какого то школьника, который очень неумело катил яйца к однокласнице
0

Мне встречался совет, что, если кто-то хочет получить "чистый" номер, надо идти к виртуальному оператору, желательно недавно созданному. Им, вроде как, выделяют номерные ёмкости, которые раньше не использовались.

Но я не проверял и не знаю даже, остались ли сейчас ёмкости в которых номера реально никогда не были никем использованы.

Вообще, возможно, присвоение каждому человеку постоянного пожизненного номера для всяких регистраций - может быть, и хорошая идея. Если захочет - будет использовать для разговоров. Не захочет - только для входящих сообщений от Госуслуг и регистрации везде.

раскрыть ветку (2)
0

В открытый доступ попали персональные данные 90 % взрослого населения России    

Об этом сообщил «Сбербанк», не ставший уточнять, откуда у него эти сведения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, уже попали. Ничего хуже уже не случится))

На самом деле, от этого уже никуда нигде, похоже, не скроешься. Разве что взяться за дело и скрупулезно создать себе пару альтернативных личностей, с их помощью и взаимодействовать со всеми, включая все регистрации, доставки и прочее. Хотя с госорганами, банками все равно придётся по паспорту. Оттуда и сольют рано или поздно.

1

Что такое "цифровой концлагерь"?

раскрыть ветку (19)
3

а вот когда наличные деньги отменят - считай наступил.

раскрыть ветку (6)
0

А почему концлагерь?

раскрыть ветку (3)

Люди не анонимный интернет считают концлагерем, я считаю что это хорошо. За языком больше следить будут

раскрыть ветку (2)
4

написал человек не имеющий имени..

раскрыть ветку (1)

И?

Шабашить без уплаты налога уже не получится. А то как налоги платить — так нихуя, а как проблема нарисуется — так сразу: «Путин, помоги».

раскрыть ветку (1)
2

так сразу: «Путин, помоги».

смеялся ..... долго.

ещё комментарии
1
Скажем нет zaibatsu! Удалим единый аккаунт гугл!
0
А можно побыстрее настроить этот цифровой лагерь, чтобы везде вход был по номеру телефона, а не по почте, логину\паролю, по конкретной почте конкретного сервиса и тд?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы