5259

Магия на раз два три

Магия на раз два три

Мой сын в свои 3 года стал меня ужасно раздражать. Я пил успокоительные таблетки, я пробовал его бить по жопке, я искал советов и на пикабу и на сайтах по воспитанию детей. Читал книги по психологии детей, собирался идти к психологу сам, с ним. Каждый вечер повторялось одно и то же: ребенок провоцирует скандал, я в бешенстве, ребенок в истерике, жена в истерике. Серьезно начал подумывать о разводе - мне не хотелось идти домой.

Наверное это кризис трех лет или еще что-то такое. Нет, он абсолютно нормальный, активный ребенок. Я понимал, что наверное, это со мной что-то не так. И я перебирал методики, пока не натолкнулся на эту книгу: "Магия на 1-2-3. Как перестать срываться на ребенка и начать общаться спокойно и с удовольствием". В книге много воды, но помогает понять почему именно так надо делать, сколько пройдет времени прежде чем ребенок примет правила игры и т.д.

Вкратце: Объясняем один раз правила игры ребенку - считаю до трех - потом идешь в комнату и сидишь 3 минуты. Тихо сидишь. Орешь, стучишь, ноешь - время не засчитывается. Наказываем ТОЛЬКО если один раз объяснили что так делать нельзя. ВСЕ, больше объяснять по сто раз не надо. Спорить, доказывать и т.д. Начинаем считать.

Вот он стоит орет. Раз! ждем 3-5 секунд. Не замолчал, истерит. Два! 5 секунд. ТРИ - иди в комнату, 3 минуты тишины. Ставим таймер. Ребенок в первый раз орал час. Я терпел и не позволял жене ходить успокаивать его. Да, я жену приучал дольше соблюдать эти правила, чем ребенка! Второй раз ребенок орал пол часа. На 5 день он принял правила игры. Через неделю жена начала тоже практиковать эту систему - долго же мне пришлось её убеждать.

Сейчас чаще всего, на счет "2" ребенок замолкает. Или идет и сидит тихо 3 минуты, а потом спокойно идет играть. Вечера в нашей семье стали спокойными. Никто и никогда из моего окружения про эту технику не упоминал. Но она помогла мне сохранить семью и жить без ежедневных скандалов, возможно сможет помочь кому-то из Вас.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите , как оно, через год? Применяете? Работает ли? Или потребность отпала?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Методика показала что после быстрого эффекта - есть более сильный откат. В итоге была прочитана следующая книга:

Ньюфелд, Матэ: Не упускайте своих детей. Почему родители должны быть важнее, чем ровесники

Применять тяжело, я довольно нервный человек. Но она работает лучше.

+ была тема. когда ребенка переклинивает на чем-то и он сам разжигает конфликт, как ты не пытайся его погасить - помогло следующее:

Выдыхаешь сам. Делаешь вид что улыбаешься и говоришь - ты превращаешься в таракана, и начинаешь щекотать - выгонять таракана. Ребенка отпускает и он готов слушать что ты говоришь.

Кстати, я бы дополнил пост. Но хз как это сделать. Пост не редактируется.

показать ответы
6

Самый гуманный вариант для тебя был повеситься до зачатия ребёнка)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за теплые слова. счастья, здоровья, хорошего настроения.

1

Кстати отлично помогает.

раскрыть ветку (1)

фломастеры разные на вкус и дети тоже. Вам помогает, мне нет.

показать ответы
2
А что делать в однокомнатной квартире? Зимой, без балкона.
раскрыть ветку (1)

кухня, коридор, посадить просто на стул. В магазине - отойти в сторонку взять за руку и тупо молчать пока не пройдет истерика. И да, будут коситься, причитать и т.д. - стоишь и ждешь - потом все это окупится

показать ответы
27

По поводу супа, то я тоже после кучи сладкого, зефирок, конфеток и мороженки, суп не стала бы есть. Не хочется потому что.

У вас точно нормальный график питания?

Ну и в целом, господа родители, с ничего такое поведение не случается. Такое ощущение, что раньше было можно, а потом внезапно родители начали воспитывать, а оно, в смысле ребенок, оказывается не живой робот. Вчера можно, а сегодня, сынок, мы будем тебя воспитывать - результат немного предсказуем.

Чот Вы реально упустили, а теперь пытаетесь наверстать быстренько и сами больше истерите, потому что не получается быстренько и эффективненько, а ребенок тупо копирует вас же. Зеркалит на полную.

Ну и автор, то, что вы описали никаким адом не является. Обычные детские капризы и отсутствие терпения у вас, родителя. Единственный ад, по-моему, в том, что лично Вы привыкли к тому, что Вас слушаются. А тут такой же как Вы. Два ребенка играют в кто кого перебодает. Ясень пень, что тот, кто сильнее.

Вы когда начальником станете, ещё охуеете от того, как неохотно подчинённые, взрослые люди, принимают новые правила игры, вообще правила и все эти "слушайся меня, я сказал".

В заработать авторитет немного по-другому играют. Но этот уровень доступен тем, кто попрощался с ролью "ребенок".

П.с.: а почему нельзя есть одни конфеты и лизать камень? По-моему, очень даже можно. Прикольно - это точно. 

раскрыть ветку (1)

Вы про камень серьезно? Мне вот нихуя не до смеха было, когда он ротовирусом болел 3 раза за 2 месяца и мы с женой по полу лазили с тряпками убирали рвоту, веселенькие 2 ночки раз в неделю, а каждое утро на работу. А так - да - нехай камень лижет, ну что тут такого, ну обоссала камень собачка, ну полежит в больничке.

показать ответы
0
Так я чёт не поняла: если ребёнок кричит и не уходит в комнату, че делать?
раскрыть ветку (1)

хапану минусцов, но ... Я беру за руку и тащу силой в комнату. Такое понадобилось сделать 3 раза, потом он понял что сопротивляться бесполезно. И да, это очередная проверка серьезности твоих намерений, своих границ. Можно ли забить на твои слова или ты действительно сделаешь то что сказал. Действительно правило нерушимо? Действительно ли нельзя тебя продавить?

3

А поговорить не пробовали? Да, с ребенком.

раскрыть ветку (1)

Вы удивитесь. Что я только не пробовал. Не надо считать себя самым умным, самым добрым и самым правым.

показать ответы
48

Человек транслирует что вполне может себя чувствовать счастливым, зная что страдает его ребенок по его вине. Что Вы пытаетесь донести до него? Отсутствие эмпатии - патологическое изменение личности. Психопат это. 

раскрыть ветку (1)

Не психопат. Здоровый эгоизм. С рождением ребенка моя жизнь не зацикливается на ребенке. Я не готов положить свою жизнь на алтарь ребенка - он вырастет и в свои 25 лет скажет - родители - чёт вы совсем какие-то скучные, кислые, у вас нет своих интересов, с вами и поговорить не о чем.

Поэтому мои личные приоритеты немного другие - сначала я, потом жена, потом ребенок. И я всеми силами пытаюсь жить сам нормально и давать жить нормально жене и ребенку. И точно так же не хочу чтобы жена из милой девушки превратилась в забитую жизнью измученную тетку, потерявшую вкус к жизни и всю жизнь положившую на интересы ребенка.

На вкус и цвет все фломастеры разные, как разные характеры у людей. Я хочу на старости лет чтобы сын звонил мне и с восторгом слушал о нашем кругосветном путешествии с женой и говорил - круто, бать, а давай на новый год рванем на снегоходах на рыбалку в карелию вместе.

P.s. Кстати - чтобы уж совсем полыхнуло можно загуглить: "Кого спасать будешь при пожаре ребенка или жену? Сократ"

показать ответы
11

Нет, нет и нет! Я продавец и как меня заебали такие «воспитатели», ребёнок орёт дурниной, а они не обращают внимания - воспитывают. Почему другие люди должны слушать ор ваших детей?

раскрыть ветку (1)

Мне очень жаль по этому поводу. Но! Я все равно так сделаю, потому что мне с ним еще жить. И если он поймет что меня можно прогибать - потому что - о боже мой что же обо мне подумают другие - тогда он меня не будет ставить и в хер собачий. Если увидишь лично меня с моим орущим ребенком - я готов купить тебе бутылку вина в виде компенсации, да я все понимаю. Но сделаю именно так.

показать ответы
3

А можете немного примеров того, в чем заключался ад?

раскрыть ветку (1)

Пример 4 дня назад:
- Хочу мороженное! Пап дай мороженное.

- Заинька, ты сегодня съел кучу зефирок, конфет и одно мороженное. Пришло время поесть нормальной еды - нельзя есть одни конфеты. Поэтому сначала кушаешь суп, потом получаешь мороженное.

- НЕ ХОЧУ СУП! ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ мороженное!!! НУ АААА!

- Еще раз. Правила такие - сначала суп, потом мороженное.

- НЕТ!

- Раз.

- Дай мороженное, не хочу ваш дурацкий суп.

- Два.

- Не буду суп. Мороженное.

- Три. В комнату на три минуты!

- не пойду!!!

... хватаю за руку. сильно хватаю. тащу в комнату. минута истерики. три минуты тишины. Выходит:
- Ну ладно, пойду суп поем.

Поел:
- Пап, дашь?

- Да, вот мороженное.

-----------------------------

Без методики 1-2-3. чем бы это кончилось:
споры. потом он идет бить компьютер, кота, меня, орать, истерить, разбрасывать игрушки, стучать в стену соседям, орать у входной двери. - я бы взбесился на 5 минуте всей этой херни. Кончено эти 5 минут я бы пытался договориться, а он только бы дерзил. Потом получил бы по жопе, а это провоцирует очередной виток истерики уже по другому поводу и так могла продолжаться часами. Отличная альтернатива? Я в бешенстве, ребенок в истерике, да и жене хреново от всего этого ора, и от того что дитятку по попке шлепнули. Да бить не метод - я не садист, но и транквилизаторов у меня нет - я не могу спокойно смотреть как он ломает дорогущий компьютер, бьет кота, меня и жену. Да и соседи приходили разок - что же он у вас так орет у двери то?

P.s. Кстати как насчет истерики, кода с хитрой мордой сидит облизывает грязный камень и ты ему запрещаешь это делать?

показать ответы
0

Не рекламный ли пост?
Рассказ о том, как все было плохо, "невзначай" упомянутая книга и чудесный метод из этой книги, который помог автору избавиться от всех проблем.
Метод, может, и действенный, но я ловлю себя на дежавю с недавней историей про доктора, тоже пиарющего свою книгу на пикабу.

раскрыть ветку (1)

я ее с торрента скачал, сейчас готов автору лично перечислить пару тысяч. Можете тоже качнуть с торрента.

22
Она и меня зацепила. Вы, впрямь в соку своего страдания, забыли о жене, которой тоже хотелось на море одной и снять квартиру, приходя домой пару раз в неделю. Но если вы с кем-то завариваете некое дерьмо, ремонт, проект, бизнес, брак, ребенка, и все идёт не так уж радужно, расхлёбывать нужно вдвоем, а не бросать человека, который вам доверился на произвол судьбы и спрятав голову в песок. Вот честно, расхотелось мне замуж и детей иметь пуще прежнего.
раскрыть ветку (1)

Опять перевирание ситуации и не знание контекста. Ну что ж дополню. Жене я тоже говорил - поезжай с подругой на выходные в поход покатайтесь на байдарках. Я посижу с ним 3 дня. У неё другая психика, она не так остро воспринимала все это, хотя тоже устала. Все такие ранимые, все всё на себя примеряют.

0

Чего вы напали на человека? Он вам спокойно объяснил, что у него планка падать начала, стали лезть мысли в голову о разводе, потому что это был его личный ад. Он не опустил руки, перебрал все методы, добился своего. Все хорошо, все счастливы.

Лишь бы упрекнуть кого-нибудь в богомерзости.

Посмотрел бы я на каждого из вас на деле.

Столько разводов в стране, видимо, потому что все такие дохуя стрессоустойчивые, ответственные и правильные. И все, как один, сидят на Пикабу. Цвет нации прям.

Почему на Красной площади люди не трахаются известно.

раскрыть ветку (1)

спасибо, а то я уж думал меня тут сожгут. очень правильный оборот: "мой личный ад".

показать ответы
11
А если бы, предположим, жена отказалось бы, чтобы ребенок жил с ней -- в детдом бы его отдали?
раскрыть ветку (1)

нет. я отлично понимаю что это временное явление. И когда мы с ним дома одни он ведет себя по другому. Вполне был бы приемлим вариант неделю у меня, неделю у нее. Да и не развелся бы - а снял квартиру по близости и приходил раз в 2 дня. Мне нужен был таймаут привести нервы в порядок. Я еще рассматривал и другие варианты: уехать к примеру на море на месяц одному. Тут в комментах выдрали из контекста многое, переврали как им это удобно, не зная всей подоплетки ситуации. Я вообще-то поделился лайфхаком, который помог лично мне с моим характером и лично с моим ребенком с его характером (который кстати полностью в меня в детстве, но от этого не легче). Историю жизни в семье я не собирался рассказывать. А большинство почему то зацепила именно фраза про развод.

показать ответы
13

Вы заметьте, когда ребенок болел для него ужас был не с переживаниями за ребенка связан, а с тем, что приходилось ночью рвоту вытирать... Пипец

раскрыть ветку (1)

Бывают лампы в сотни ватт,

но свет их резок и увечен,

а кто слегка мудаковат,

порой на редкость человечен.

(c) Игорь Губерман

p.s. Нимба у меня нет, к лику святых не приставляли.

показать ответы
24

Мммм, нет. Пойдём чистить зубы - не пойду - пойдём я дам тебе сахарок (т. е. наклейку) тоже дрессировка. Воспитание - это про осознанность - почему он плачет здесь и сейчас. Причём не на банальном уровне - потому что конфету не дают, а потому что:

1)проверяет границы дозволенного, сколько конфет в день он может получить

2)несоответствие плана в его голове - плану родителя - он был уверен что в магазине купят конфету, а мама шла только за капустой

3)импульс "хочу как у него" - мальчику купили, мне нет, хочу тоже

4)...

И действия все только через проговаривание - заранее говорим что сейчас идём в магазин купим там капусту и картошку, чтобы сварить суп. В магазине объясняем что да, мы понимаем что ты любишь сладкое и очень хотел бы эту конфету, но на сегодня ты съел свой лимит, поэтому покупать мы не будем. Я понимаю что тебе обидно, очень сочувствую, если хочешь я тебя обниму и пожалею, как будешь готов - подходи, будем обниматься.

И это адски сложно, потому что на любое говно, условно говоря, нужно вот это вечное бла-бла. Но если мы хотим вырастить эмпатичного, психически здорового, уверенного в себе и окружающем мире человека - это необходимость.

раскрыть ветку (1)

Я не идеален. Я довольно нервный. У меня не всегда есть силы и терпение. Иногда просто даю наклейку, иногда объясняю что микроб будет сидеть и дырку тебе в зубе всю ночь ковырять. Не на каждую истерику готов узнавать что случилось. Если вижу что обида искренняя - обязательно об этом говорим.

показать ответы
10
ненавидит жену,
ну на эту тему ни слова,это ваши домыслы.
он будет плохим отцом, мужем с провалившейся карьерой и потерянными лучшими годами
а попробовать решать совместно проблемы? не? У жены нет антенн на голове, чтобы знать,что у него в голове творится. Могу предположить, что ТС нечасто занимается ребенком. У моего сына тоже был кризис трехлетнего возраста, но вот бросить его или куда-то/кому-то отдать, даже мысли не возникало. Проблемы надо решать! А не молчать и накручивать себя. 
раскрыть ветку (1)

> Могу предположить

Да, все верно - это ваши предположения

>Проблемы надо решать. А не молчать

А я и решил. И с женой я очень много разговаривал, искал варианты. Я не молчу - я проговариваю мысли  и варианты. Спрашивал и её какие у нас есть варианты воспитания - потому что ад по кругу каждый день в доме - который должен быть моей крепостью, меня не устраивал. Нет вариантов? - ну значит будем делать так как сказал я.

показать ответы
58

Если конфетка НИ РАЗУ не будет получена после визгов, а выдаваться будет ТОЛЬКО после просьбы словами, то по этому поводу истерик не будет. Это вот вообще элементарный момент с конфеткой/игрушкой. А вот если надо идти в больницу на прививку, а дите не хочет и истерит, то тут уже и начинается воспитание - не дрессировка 1-2-3, не лупить по жопе, а объяснение плана на день: идём в больницу, делаем укол, чтобы... Да, это больно, понимаю что не хочешь, мне очень тебя жаль, я постараюсь помочь как смогу - чтобы было не страшно давай возьмём этого робота/я буду держать за руку в кабинете/потом пойдём в кафе. И тут истерика - это не манипуляция, это неумение словами через рот объяснить всю ту гамму чувств которую испытывает маленький человечек. И его надо учить этому, а это непросто, энергозатратно и часто кажется что говоришь в пустоту, ведь сработает не с 1 раза, а с 20, поэтому проще лупануть по жопе и силком тащить в кабинет...

раскрыть ветку (1)

1-2-3 - это СТОП (прекрати делать это говно здесь и сейчас) тактика. я описал один момент.
СТАРТ тактика достигается по другому. Почистил зубы, умылся - молодец - получи наклеечку с собачкой.

показать ответы
21
Заинька, ты сегодня съел кучу зефирок, конфет и одно мороженное

Вы не понимаете, что все исходит от вас? Т.е. вы ему все это добровольно давали и зефирки, и конфетки и мороженку, а теперь вдруг нельзя! Где она грань, когда ребенок должен понять, почему можно съесть 5 вкусняшек, а 6 нельзя? Отсюда и истерики. Вроде ничего не менялось, было можно, а тут нельзя.

раскрыть ветку (1)

Что-то вот сейчас непонятно было. Я не должен ему давать сладкое? Или сделать сладкое наградой за рассказанный стишок?

показать ответы
249
"Как заставить ребенка делать то, что хотите вы и не обращать внимание на его несогласие"
Надо будет взять на заметку, как вырастить не имеющего своего мнения человека, который все свои переживания держит в себе.
раскрыть ветку (1)

Ты либо троль. Либо нет своих детей. Либо сказочно повезло и дети у тебя ангелы.

Сын мне не нравится что ты меня щипаешь. Перестань. Хватит. ПЕРЕСТАНЬ. Не хочу. Успокойся. РАЗ!

показать ответы
60
DELETED

Знаете, что вы практикуете? Психологического доминирование и подавление ребенка, его эмоционального выражения. Эта штука, конечно, работает (в плане подавления истерики), но и посерьезней ремня будет. Чем это аукнется, а это аукнется 100%, можно только гадать. Как вариант - молчаливый, мимикриующийся социопат.

раскрыть ветку (1)

У ребенка, б***ть, травма! А то что у меня, взрослого человека крыша едет, что у меня не когда-то там, а сейчас, в данный момент травма - ну и пофигу. Ты ж взрослый. А если бы я развелся? Это было бы травмой для ребенка или нет?

Я описал свой опыт, как я решил проблему. А тут куда ни кинь - у ребенка будет травма. Что не сделай - будет травма. Я описал как я решил свою проблему. Пиздить ребенка - удовольствия мне не доставляет - я не садист. Милые разговоры - объяснения, они не работают - проходили. Лишение мультфильмов, сладкого - ну как бы, после этого скандалов будет еще больше. Он три раза на дню попросит мультики - ты три раза откажешь, потому что он наказан. Три раза будет скандал.

Ну так расскажите же мне как надо. А то я что-то давно ищу, но лично в моей ситуации все эти сопли нихера не работали.

показать ответы
100

У меня ребёнок 2,5

В 2 года началось как у вас. Истерики жуткие, требования.

Я решал все разговором спокойным. Да, мне потребовалось месяца 3 на то чтобы ребёнок начал слушать. Но сейчас если она начинает истерику, мы начинаем говорить и искать компромисс. Она начала понимать, когда говорят, что что-то не возможно получить или сделать. Истерики умтрают в зародыше. Все без ломания психики ребёнка. Это долго, это сложно. 100 раз хотелось взять ее за ноги и ебашить об стену.

Вы пошли простым путём: сломали и задавили ребёнка.

Не известно, аукнется ли это в будущем. Желаю вам, чтобы все обошлось. Почитайте, почему дети в детском доме не плачут.

раскрыть ветку (1)

Я пробовал говорить. Он в состоянии истерики просто раздувает конфликт. Он не принимает замечательные логические доводы. Он спорит, причем не конструктивно, как все дети. Для возраста 3х лет - у меня ЛИЧНО это не работало. Как только он будет в состоянии конструктивно вести диалог - я обязательно вернусь к этому методу. Рад что у вас это получилось.

показать ответы
9

Думаю, что ТС имеет ввиду, что всё было настолько хреново что хоть разводись. Это как если бы на работе настолько достал коллега, что захотелось уволится. Такие мысли не признак какой-то никчемности, но сигнал о том что надо что-то делать, причём что-то кардинально новое.

раскрыть ветку (1)

фух, я там выше по ветке почитал, так меня сжечь надо. Хоть кто-то верно понял.

показать ответы
82
А как развод избавит от описанных проблем? Или просто в глазах ТС развод = бросить сына и забить на воспитание, зато нервы в порядке?
раскрыть ветку (1)

Лучше я зарублю его нахер на нервах? алименты платить, приезжать на выходных. Я тут читаю выше по тексту - ох и не думал как люди могут додумать, перевернуть и извратить все. ОООчень забавно.

показать ответы
218
Да, собственно, меня это покорёжило более всего в посте, и, хотя я знаю, что свои собственные дети могут дико бесить, но бросить/развестись/спастись бегством....
раскрыть ветку (1)

А еще были мысли либо его придушить, либо самому пойти повеситься или пойти в дурку сдаться чтобы транквилизаторами накачали. Много разных было. Я решил что гуманнее будет в крайнем случае, если не найду вариантов - развестись.

показать ответы
2390
Забавно, что бесил вас ребенок, а разводиться вы собирались с женой.
раскрыть ветку (1)

Тут скорее не то чтобы разводиться, а просто снять хату и жить отдельно, приходить в гости на выходные. Я реально был в отчаянии. У меня началась психосоматика от всей этой канители, успокоительные не помогали. Я гонял мысли о разводе, о том чтобы не приходить домой - мне было очень плохо и казалось что лучше уж я буду отдельно жить, чем уеду в дурку с нервным срывом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги