6

Магазин на три буквы1

Несколько дней назад решил приобрести ТВ. Искал варианты с диагональю 55" VA матрицей и Android TV до 40т руб. Выбор пал на TCL 55C635 и Xiaomi Mi TV A2 55". Естественно искал экземпляр не с витрины (ага самый умный). По наличию со склада оказалось что ждать придется несколько дней. Меня это не устроило. Работаю 2/2 и хотелось решить этот вопрос как можно скорее и на выходном.
Очень понравился TCL с экраном QLED(квантовые точки).
Но TCL был дороже а по наличию его не было или опять ждать несколько дней или неделю.Нашел клон эксклюзивно только в DNS iFFALCON iFF55Q72. Ииии.... Опять только витрина. Что ж. Xiaomi так Xiaomi.
Их было 24шт. на складе.
.Купить
.чекбокс Товар со склада
.Оформить заказ
.Ждем
Вечером приезжает тв.
С курьером его распаковал и проверил на включение и наличие механических повреждений.
Все ок. Расписался в акте приема, провел курьера и приступил к сборке.
И тут я понял, что не хватает третей части подставки. Ну какого коллайдера!?(
Еще раз проверил коробку, проверил весь пенопласт, заглянул даже в кросовки.Подумал, может когда доставали закинул ее туда).
Нет ее. всё...
Звоню на горячую линию. Мне говорят так и должно быть. Вот даже на фото в отзывах у многих только две ножки и все.
Объясняю что такого быть не может на диагонали 55" и на фото товара есть эта чертова планка. Ну и самое интересное что мне сказал оператор: у вас ревизия такая.
Взвесил все за и против и понял что ничего предпринимать не буду.
Нет времени, нервов. Ругаться и отвозить его в магазин желания нет совсем.
Пост запилил не ради хайпа или очернения кого и чего либо.
Друзья, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте все до болтика даже если не сталкивались с подобными ситуациями.
Всем хороших покупок!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Засветы от статики?

Я сам являюсь  обладателем VA матрицы в Samsung, углы обзора заметны если сидишь не перед телевизором, цвета исчезают. Ну а в остальном всё пока устраивает.

раскрыть ветку (1)
1
Засветы появлялись от малейшего нажатия на матрицу. Пятно 20см в диаметре. Или от перепада температур. Открыл окна проветрить комнату и пятна уже в других местах. Бесило очень. А потери цвета под сильными углами сильного не заметил. Единственный минус VA для меня это Ghosting эффект. Хотя он не так критичен как засветы на черном.

Чем вас  так привлекла VA матрица? IPS вроде как по лучше, угол обзора шире.

раскрыть ветку (1)
0
Нет засветов на темном фоне как на IPS. И черный цвет более черный.До этого был Philips с IPS матрицей вытер от пыли и появляются засветы. Потом массаж матрицы делать тряпочкой чтоб их убрать. Углов обзора хватает не вижу разницы с IPS.
показать ответы
1
Как телек-то вообще? Стоит своих денег ? Опиши качество и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
По железу мощнее чем TCL. Качество картинки отличное за свои деньги. Черный цвет лучше чем на IPS матрицах.Но есть и минусы по сравнению с IPS.Есть технология MEMC (упловнялка).
ТВ нужна тонкая настройка.Отключение разных служб и приложений в андроиде.После тонкой настройки ТВ работает отлично.Сама матрица без засветов и битых пикселей.
Но воняет задняя крышка пластиком уже 4 день.
В целом за 40к вариант просто отличный. И по моим хотелкам полностью себя оправдал.Могу рекомендовать к покупке.
показать ответы
2

https://www.avito.ru/voronezh/audio_i_video/nozhki_dlya_tele...  На Авито продают. Интересно, от 50" подойдут? 300 руб всего комплект.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Нашел там на 55" за 500руб. Наверное закажу

показать ответы
3

В распаковке лежит прямо в верхнем пенопласте. ( начинаем с 3:53) Всё точно осмотрели? С другой стороны, кому она нужна? А если в Хiaomi написать, может признают и пришлют? (Хорошо если не пошлют :))

Предпросмотр
YouTube10:52
раскрыть ветку (1)
0
там как раз есть углубление для нее. я так и понял что она там и должна быть.
0

У меня такая планка была вложена в паз сбоку в пенопласте, поверх приклеен был пакет с инструкцией и мелочевкой, в итоге искал минут 15.

раскрыть ветку (1)
0
в пенопласте нет точно. смотрел несколько раз.
1

прихерачь его на стенку и не мучайся..

раскрыть ветку (1)
Живу на квартире. Сверлить не разрешают. А очень хочется)
показать ответы
Это, конечно, не моë дело. Но, блин, зачем покупать достаточно большой телевизор, живя на съемной квартире? Если по идеологическим соображениям не обзаводитесь постоянным жильём, то и в телевизоре нет особого смысла. Если есть бабки на телек и время на его просмотр, то можно подумать над маленькой ебатекой. Если же денег на ебатеку нет и не предвидится, то телек - лишение себя мобильности и лëгкости на подъëм в случае заëба у хозяев жилплощади.
раскрыть ветку (1)
продал старый тв за 35т. купил новый. переехал в рф недавно. за ипотеку пока даже думать нет смысла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги