79

Мафия бытового ремонта в Челябинске1

Накрылся у меня холодильник (в морозильном +12С, в холодильном +3С). Не вчера, а лет 7 назад. Мы там не живем, иногда заезжаю "цветы полить", да кваса попить. И решил я его сделать наконец-то. Т.к. сам инженер-электрик, скачал сервис-мануал, вскрыл, по электрике/электронике проверил, все нормально. Ну ладно будем искать мастера по холодосам. Что может быть проще - кидаем описание проблемы и марку несколькими мастерам, созвон, кто грамотно общается и ценник не космос - велком!

Догадываетесь чем это закончилось? Правильно! По телефону называют одну цену, на месте другую, причем в 3 раза выше! Какая проблема назвать вилку цен: поиск утечки/заправка - столько то, навесить внешник кондесатор - столько, замена компрессора - столько. Хладагент нихера не стоит, внешник тоже, остальное твоя работа. Назови сразу хоть 5 т.р., хоть 25т.р., пусть клиент думает. Но это не наш путь. А куда клиент денется? Жара, продукты же тухнут.

Так еще и сроки переносят. Договорились на 10 утра, появился к 6 вечера. Мне то как бы пох, работа в 1 остановке от дома, график свободный. Но не уж то вам по приколу тащиться ко мне и обратно ни с чем?

Разговорился с одним, выяснилось - 99% мастеров работают на 3-х "диспетчеров" и это в городе-миллионнике. Вот такая вот мафия. Вам все еще бесят агрегаторы типа Озона, ВБ, Я такси и пр? Меня уже нет.

Рекомендации для желающих что-то отремонтировать:

1. Видите "Частный мастер" - мимо. Это не частный мастер. Они даже рожи не стесняются ставить разные на 1 номер телефона. И конечно 50р. это стоит.

2. Видите 100500 отзывов на 4,5-5 балов - мимо. Стахановец, блджад, за день по 10 ремонтов, и холодосы, и компы, и телеки.

А вот истинные отзывы

3. Задержался на 2, 3 часа и не перезвонил - следующий.

4. Подумайте над покупкой нового. Да, дороже (ну это как посмотреть, мне и 15т.р. за ремонт называли и не факт что ремонт после ремонта не потребуется), зато новый, с гарантией.

Avito.help, avito.ru, вы собираетесь как то бороться с этой мафией? А с фейковыми отзывами? А с несоответствием цены в объявлении?

-------------------------------------

p.s. Кто может холодос в Челябинске отремонтировать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы