-31

Мафия - власть

Зачастую власть - это мафия. Ни одна власть не может прийти честным путем. Самая сильная растет и крепнет, а устранив всех конкурентов в своей стране, начинает делать из ее граждан своих подданных, даже иногда позволяя им хорошо жить, ведь они развивают ее изнутри, питают, увеличивают численностью, кормят, усиливают. Мафия даёт ништяки своим пацанам, чтобы те ещё и поддерживали ее. А ещё мафия берет с них дань (налоги) и кто эту дань не платит, может выхватить. Из некоторых людей мафия делает бойцов, которые будут ходить на "стрелки" с другими мафиями (из других стран), и защищать свою. Это называется армия.

Некоторые кланы вынуждены объединяться, так как не тянут против других кланов (Евросоюз). Иногда главы этого альянса теряют авторитет среди своих пацанов (народа) и другие пацаны из своих же кланов хотят потеснить боссов, думая, что сделают лучше. Тогда пацанов зовут на сходку (выборы) и те выбирают, босса, вроде как, более убедительного и сильного, но так как боссы не всегда играют честно, нередко приходится подтасовывать результаты или идти на другие хитрости. Например, боссы из клана Евросоюза поняли, что положение у них шаткое, и тогда они устроили заварушку в более слабых кланах (Сирия и ее соседи), где поимели бабок и отрезали часть их пацанов от боссов, устроив разлад. Часть пацанов из восточного клана бежит к мафиозному евроальянсу, альянс впускает их, и пацаны из восточного клана (несколько миллионов) на сходках тянут руку за тех, кто их туда впустил и дал возможность хавать из общака. Тем самым мафия из альянса хорошо подкрепила себя миллионами пацанов.

Похожее у их братского альянса за океаном, где сначала английская мафия раскидала местных дикарей с тамагавками, потом пацаны и между собой что-то не поделили (гражданская война), и когда кто-то уже устоялся, туда нагнали разбитых рабов из Африки, чтобы те укрепляли их положение бесплатно, и поперли босяки с других уголков. Там они стали объединяться в мини кланы, чтобы выжить, и кто неплохо выжил, перерастали в более крупные кланы. Сильные кланы стали бороться или объединяться с другими кланами (якудзы, сицилийская мафия, русская, устоявшаяся английская, еврейская, африканская и тд. Был даже более ранний клан Ку-клукс. Кстати, сейчас в США клан Демократов активно принимает пацанов из латинской Америки, которые на сходках тянут за них руку, так как демократы позволяют им хавать из общака, и пришлые босяки укрепляют их положение, что не очень нравится пацанам Республиканцам. Из-за этого у них бывают конфликты. Нынешний босс Трамп требует построить забор на границе, чтобы прекратить подпитку демократских пацанов, которые ухудшают положение республиканцев, и кушают из общего общака. 

Так или иначе, какая-то мафия приходит к победе, даже пасхальные яички, которые бьются друг о друга, никогда не трескаются одновременно. Одно обязательно уцелеет.  

Появляется власть. Конечно, сейчас это всё более изощрённые и умные способы, которые, к счастью, все меньше решаются на стрелках, а все больше на сходках, взятках и продуманных шагах. Но даже если смотреть на животных, допустим волков, у них во главе тот, кто сильнейший. Но у них только клыки, а у нас деньги, мозги, оружие, религия, убеждения, кодекс (закон). 

И даже цари у нас долгоиграющие, они вряд ли пришли демократическим путем. Кто-то когда-то кому-то сумел вломить, победить, начинать возглавлять другие кланы, и стал сильными. Помните, обычно мафия не желает вреда своим пацанам, но бывает, что кентам из своего окружения или полезным в народе пацанам она даёт сюосоьуб подпитку, как вены в организме нужны они, которые помогают мышцам работать во благо более активно. 

Может это и ужачно звучит, но на деле все это пришло естественным путем, и именно благодаря этому устройству мы имеем мир который есть, и в целом он неплох. 

Сталин был преступником. Даже в воровском мире не исключают, что он был одним из первых Воров в законе. Он шел из Грузинского клана. Грехов у него было явно немало, но в последнее время все чаще его вспоминают положительно. Именно благодаря его способностям он смог вылезти из уличных воров и создать свой клан, потом возглавить все кланы СССР, и благодаря этим же способностям и опыту сумел повергнуть Гитлера. Гитлер тоже создал умело клан. Его пацаны быстро потянулись к нему, просто хотели возглавить другие краны в более глобальном смысле, а неугодные им краны истребить или приручить. Но он оказался слабее. 

Есть и пацаны не у руля (оппозиция), своего рода тоже кланы, которые возмущаются, что пацаны у руля слишком греют из общака своих, чтобы остаться у руля, но сами придя к власти, с большей вероятностью, первым делом стали бы греть уже своих, иначе не удержались бы долго (привет СССР), так как вышеописанный текст подробно объясняет, что это естественный рабочий способ.

Дубликаты не найдены

+4
Каша.
Почитай про Сталина, что и кого он как ты говоришь "грел"
Так и засралась вся история!
И продолжает..
+2

Для кого статейка? Для зеков? Язык изложения такой что уши в трубочку сворачиваются, не говоря уже о содержании

+2
Сталин был преступником. Даже в воровском мире не исключают, что он был одним из первых Воров в законе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Нормально, это же и так все знают, это всем известно и везде написано)))) но доказывать никто ничего не будет
раскрыть ветку 1
0

А-а-а, ну раз это априорное знание, тогда ладно.

+1

Ты Государь Макиавелли прочти...

раскрыть ветку 1
+1

Государь далеко, качать надо. Библию вот почитать на сон грядущий. Хотя зачем читать, можно и послушать:

Иллюстрация к комментарию
+1

Все тлен...

раскрыть ветку 1
+1
И суета суЙОт
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: