433
Сообщество Ремонтёров

MacBook 16 M1 Pro a2485. SSD UPGRADE TO 2TB

Серия Upgrade ssd macbook

Добрый.

Как известно, яблочные ноуты - это топ.

Дизайн, производительность и премиум материалы делают его аккуратным и нарядным, но сyка, дорого)

Ноут за 2млн покажу позже.

Ноут за 2млн покажу позже.

И как обычно, из-за ухода яблока, к нам везут серое в бюджетной комплектации, так как неплохо берут и хорошо, если успеть урвать какой нибудь про с 32гб оперативной памяти в максималке, но на практике в большинстве случаев покупают базу.

Страдают владельцы ноутов:

a2337 и а2338 с недостатком оперативы и ssd, так как ранее ноуты торговали по 75к 8/256

а2442 и а2485 с недостатком ssd накопителя, так как m1 pro шли от 16гб оперы, что достаточно для игры в солитера на максималках, а вот закачал фильмец в дорогу и готов. Ищи внешний ssd, ибо места больше нет. 512гб для прошек маловато будет и какой выход?

Пойти купить какой нибудь м4 помощнее с норм объёмом ssd?

А смысл? Даже младший м1 в базе достаточен для большинства офисных задач, не говоря уже о pro версии, где тащит всяческие виртуальные машины на ура и смысла отдавать заново 200к за прирост производительности в 20% нет.

И чо делать?

Правильно. Искать способ проапгрейдить свою лошадку:

Приклеив внешний ssd на крышку например xD

Но это не очень удобно, учитывая лишние габариты и порезанную скорость передачи данных и есть более интересный и безопасный метод апгрейда и сейчас я его покажу

RAM тут прям хорошо, а вот ROM на 512гб - боль и страдания.

Взрываю задник

Чуть насосал пыли, но не страшно, разок дунул вот этим

И хорошо) С Вас 5 тысяч за чистку и термопасту xD

Причём скажу так: менять заводскую термуху на м1 как минимум лет 8 точно не нужно, не ведитесь на разводки жидкого металла и прочего говна - заводская это топ и лучшего не найдёте, ибо чип не горячий и в большинстве задач даже не включит крутилки в отличии от виндас, где от открытия проводника начинает визжать вентиляторами как мразь (у самого 4 ноута на виндас, в том числе игровой, а так же один яблочный и я знаю что это такое).

Как заметили выше, у прошек есть 8 слотов для чипов ssd и максимально можно воткнуть 8TB хранилища для максимального величия, но думаю, это уже для монтажа 4-8к видосов для ютуба и для обычного пользователя или программиста столько не нужно, поэтому буду ставить всего 2TB и для этого расчехляю интересующую область

Делать пайку я буду прямо в корыте и никто меня не оштрафует

И тут есть плюсы:

Не нужно разбирать весь ноут.

Быстрота отпайки и запайки чипов.

Не нужно греть всю плату и достаточно локального нагрева одного рога - плата не страдает.

Всё тепло рассеивается на корпус, аккумулятор прикрыт трафаретом от чипов для маков на m4

И никаких минусов.

Знаю, прибегут адепты: тепловое расширение, дорожки или колодцы порвутся в плате и прочая ерунда.

Нет. Ноут не ударник и не сгнивший от воды, поэтому ничего не будет. Медные дороги эластичные - хорошо умеют растягиваться и сжиматься без повреждений.

А вот и комплект, стоимостью 25 тысяч в закупке

Переошариваю на нормальный припой и готовлюсь к обратной запайке согласно цифоркам)

Далее ноут просто так не войдёт в режим прошивки и нужно сделать одно маленькое мероприятие на плате для ввода в dfu и прошиваю с помощью своего топового ноута 2018 года с проблемой flexgate xD

После успешной прошивки заливаю компаунд по кругу каждого чипа, чтобы припой со временем не окислялся

И получаю точно такой же ноут, только с памятью подороже)

И никаких танцев с бубном не нужно)

Всё просто)

Общая стоимость апгрейда 40 тысяч, из которых мои работы всего 15 тысяч...

По времени сам апгрейд не более часа, а вот прошивку 16 гигов качал 5 часов через мобильный интернет с телефона. Ну нет денег на норм инет - нищеброд же xD

Апгрейды доступны на любых ноутах от эпол, но я делаю только от m1 и выше. На Intel пока что тестирую и тренирую апгрейд ОЗУ на своём ноуте и инфу дам позже.

На m1 ОЗУ увеличить можно, но есть нюанс!

Задать вопрос по ремонту только телефонов, планшетов и вот таким апгрейдам macbook можно мне в личную тачку:

t.me/rfon_bot

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo (кроме серии legion)

Motorolla

А так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Кроме увеличения ssd на macbook m1 и m2.

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы