44

Лже-АДВЕГО, мошенники?

Вопрос по сайту advego.org

Пошла я писать очередной текст о том, как хорошо и легко зарабатывать в тырнете. На одной из бирж  (фл, чо греха таить) наткнулась на предложение "нужны копирайтеры на постоянную работу, высокая оплата", написала на мыло, указанное в тексте задачи.

Ответ.

Адвего ищет копирайтеров? Да ну на.. подумала я и перешла по ссылке, а сайт там, понятно, другой (ну потому что орг, а не ком).

Зарегалась, а заказы по такой цене, что Путин бы бросил свое президентство и Бузова петь перестала - пошли бы сюда работать.

Но самое интересное - платная ПОДПИСКА. Ну понятно, дело не секретное, на том же ФЛ дерут по 1600, кажется, за месяц. Но так там и расценки реальные - есть задания и по 5, и по 20 рублей, и по 30000 за серию текстов. А тут набор страницы по 100 рублей?

Написала на само Адвего, техподдержка ответила довольно логично - не, не в курсе.

Но вот на кого рассчитано? На новичков, кто прочитает отзывы об адвего, а забредет сюда? И ведь по нормальным биржам ищут жертв.

Или я не права и надо срочно начинать набирать тексты по 100 рублей за лист?

Лига фрилансеров

2.3K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая ситуация. Я как-то тоже на один подозрительный и явно мошеннический сайт вышла. Сама ущерба не понесла, но решила сделать доброе дело и подать заявление на сайте МВД РФ. Думала, что разберутся, и если уж не найдут ответственных, то заблокируют. Там, конечно, сайт не и предложением работы был, а лекарств, но тем не менее тоже обман. Побоялась за доверчивых пенсионеров. Заявление написала, прикрепила скрины, указала ссылки. Думала по своей наивности, что московские структуры подобным занимаются, какой-нибудь отдельный отдел/подразделение. Каково же было моё удивление, когда ко мне мой участковый пришёл по этой жалобе. В итоге письменно продублировала своё заявление ему. А через какое-то время пришёл письменный ответ, что домен зарегистрирован в др.стране, и раз я сама лично не пострадала и судиться с ними не буду, то это всё, что они могут, как я правильно поняла.

Поэтому я уже не верю в борьбу с сайтами-клонами и мошенническими сайтами.

раскрыть ветку (1)
2

я в нашей стране уже вообще ни во что не верю, уж простите. Наркоманов-то не ловят, все знают, где наркотой торгуют, а тут какой-то сайт.

1
Я не хотела сказать, что это моя ставка. Я о том, что мне чёт не везет, и даже дешевые заказы я не могу урвать.
Ну вот не понимаю я тех заявок на веблансере, допустим, когда заказчик пишет: надо 100 статей, ТЗ вот такое, по 50 р/1000 зн". А на него налетают хер пойми кто в стиле "я пишу по 300 р, вот миллион ссылок на меня, я быстрый и хороший, вот тебе инфа, которую ты не спрашивал, и вообще, я всем такте заявки кидаю".
А я не умею себя нахваливать и вырывать у другого изо рта кусок... Когда спрашивают о навыках - говорю правду, хотя выгоднее приврать. Назвать меня человеком рынка и бизнеса было бы огромной неправдой :)
раскрыть ветку (1)
1

Поняла, спасибо.

0
Чудеса рассказываете, меня с опытом и за 20 р не одобряют... Проклятое место :(
раскрыть ветку (1)
1
Простите за тупой вопрос, но зачем вам с опытом работы заказы за 20 рублей?! Я понимаю, начинающему, очень начинающему... Но ты либо все равно пишешь хорошо, либо пишешь плохо, и тогда не стоишь и 20 рублей. Сколько за час вы можете накатать вменяемого текста? Ну возьмем 3000 знаков. За 60 рублей???!
показать ответы
3
Донецкий таксист

Эмм, я сам начинал с етхт, и вот почему-то не могу понять, где вы нашли такие показатели? Да, там есть рассчитанные на лоха заказы по 5 рублей, их просто сразу фильтром срезать надо. Стартовал совсем без портфолио с 50 рублей за килознак, сейчас нашел более подходящих для себя заказчиков, с минимальными требованиями и нормальной оплатой. Минимальный вывод от 250 рублей, которые можно получить без проблем за один мелкий заказ, комиссия на вывод появилась только для того, чтобы можно было работать без открытия ФЛП (переезд на Кипр, и дополнительные расходы на транзакции)...

раскрыть ветку (1)
0

Я там два года не заглядывала, могла забыть. Простите?

0

Я все пытаюсь найти работу по веб по сайтам как фронт. Обычные Сайтики тика визиток, в последствие хотелось бы конечно на магазины научиться делать.

Так ни на одной бирже за 2 недели не единого заказа, каждый день откликался на все. Брал только что могу, на супер крутые заказы не претендовал.

В Реале пытаешься устроиться всем опыт лет 10 нужен. Либо сажают за комп и крутись как хочешь, правил компаний не объяснят, какие шаблоны и как они их используют ничего не говорят всем не до тебя.

Пытался как-то работать через других фрилансеров, сначала наработают портфолио. Ни одного нормального все или тянут, или ты сделал а он тебе через неделю правки кидает которые заказчик скинул ему сразу просто он тебе забыл. Были случае редактировал готовы шаблон по минимуму в итоге тот фрилансер просто проебал заказчика и я делал пустую работу.

Вот вообще не представляю как можно выйти на рынок без счастливого случая. Делать заказы бесплатно для портфолио как-то не хочется кушать все таки надо.

Зато на каждом углу слышу фриланс это круто и все сразу с первого дня находят постоянных заказчиков

раскрыть ветку (1)
0

И вопрос - как трудоустраиваются другие?

Про счастливый случай согласна.

показать ответы
0

На любой бирже ничего нельзя сделать пока не оплатишь нормальный тариф чтобы мог под каждым постом оставлять отклик на вакансию.
Я вот вообще не понимаю как начинающему без портфолио и т.д хоть как то выйти на старт без затрат на всякие тарифы и т.д

раскрыть ветку (1)

никак, исключая всякие дикие etxt, где тарифы по 5 рублей за килознак и еще проценты с вывода, а вывод - от 1000. Вообще не понимаю, что за идиоты работают по таким расценкам?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги