Людовик и пустота
Король сидел в кресле в пустом зале с высокими потолками в холодном одиночестве. В окно на него неторопливо смотрела полная Луна. И в ее красном свечении Людовик видел свое будущее. Он цепко сжимал корону, которую ненавидел носить на голове: тяжелый металл давил на него и отвлекал от важных мыслей...
- К черту королевские обязанности, - думал он, - к черту охоту на оленей, и плевать я хотел на версальских дам. Так хочется завалиться в теплую постель в доме, где нет ни одного слуги, а проснувшись перекусить обычной яичницей со стаканом "Бордо". Неужели я не могу себе этого позволить? Меня, короля, даже из замка не выпустят, будут охранять и говорить о протоколе... К черту такое королевство! Все, что мне нужно - полная свобода, пусть даже с пустым кошельком.
В животе Людовика образовалась пустота. И ему вдруг вспомнился ужин: молочный поросенок, жареный на вертеле, печёная стерлядь и несколько ложек черной икры, которую привезли откуда-то с востока. Желание сбежать немного ослабло. Луи уговаривал себя, что совершит побег сразу после того, как наестся.
После ужина он заснул. Слуга заботливо вытер ему губы и накрыл шелковой накидкой.
Во сне Людовику снилась простая хижина и тарелка с кукурузной похлебкой. Как же это вкусно!..
Наутро Луи подписал приговор о повешении бунтовщиков и поехал на охоту, забыв о невидимых оковах на руках и ногах. А вечером в его окно снова смотрела кроваво-красная Луна...

Авторские истории
43.9K поста28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.