6361

Люди не должны больше сюда приезжать. Это грёбаная ловушка2

Американский наёмник рассказывает, как приехал защищать Украину, но вместо ожидаемой героики встретился с суровой реальностью. Военную базу, на которой собирали иностранных добровольцев, разбомбили. Тех, кто выжил (его в том числе) собирались отправить в Киев без снаряжения и с десятью патронами на человека.

А когда парень попытался уехать обратно в Польшу, ему пришлось бежать в машине скорой помощи, надев жилет Красного Креста — иначе его бы не выпустили. В конце видео он советует никому не ехать сюда — "они не дадут вам выжить".

https://t.me/breakingmash/32801

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

вроде была новость, как кто то пытался)

20

А для этого и существует пропаганда, вам показывают картинку, где сплошные победы, а у тебя есть шанс себя увековечить полирнув своим участим сверху. На месте же все оказалось даже не на 180 градусов по другому.

Он уезжал откуда?! Правильно из хорошей цивилизованной локации со всем удобствами, а ласты чуть не склеил на "пироне".

P.s. Отличная веерная реклама, для тех у кого чешется, на своем ровном месте. Это Сирийский доброволец приезжая сюда удивится температурному режиму, природе, а вот смерти нет и войне нет, такие реалии. По этому у Запада от этой новости жопа заполыхала. Одно дело, когда где-то там, а другое когда, где-то тут.   

раскрыть ветку (6)
26

Одно дело, когда что такое "смерть" и "операция"(которую, между прочим, в их прессе как раз вполне называют тем самым однозначным словом) не знает 15-летка, например, который может еще быть в шоке, что от взрыва подобранной гранаты ему оторвало руки, но это ведь взрослый человек? Да, можно быть непривычным, но он же натурально удивляется, что такое вообще может быть. Как будто в его мировоззрении это нормально - бегущий с поля боя солдат, только увидевший, что рядом что-то взорвалось. Что это - совершенно нормальная реакция. Да даже при наличии намного более убедительных и легитимных причин на такого человека будут смотреть... настороженно. При всем моем пацифизме и неприязни к военным структурам, к долгой жизни в практически тепличных обстоятельствах, определенные законы таких обстоятельств (хз, можно ли их называть) я знаю. А тут человек целенаправленно туда шел, по-видимому, получал соответствующее обучение... Ну неужели в голове никак логические цепочки не сходятся. В моей голове точно не сходится, ну, предположим, многие вещи действительно трудно понять, пока на своей шкуре не почувствуешь, ну да, сбежал, но, блин, выкладывать это потом с незакрытым лицом в интернет, с полнейшей уверенностью в своей правоте? Ведь даже тени сомнения, что что-то тут не так, нет.

Какая, в жопу, разница в вооружении и всем таком, во время, эм, операций тебе спокойно может перерезать горло и немытый варвар осколком стекла. Просто в шоке от такого детского поведения, натурально, ощущение, что говорит не взрослый человек. Неужели у них настолько оторванная от реальности картина в целом подобных действий складывается в медиа?

Простите, все никак не отпустит. И этот момент с переодеванием, конечно, покоробил.

раскрыть ветку (3)
14

Американцы уже лет 20 воюют на условиях "Проутюжили все авиацией и артой, завели взвод, добили трепыхающихся". А когда ты только приехал в лагерь и его тут же расхерачили ракетой непонятно откуда - это здорово так деморализует кмк

1
А потом мы смеёмся над афганцами, которые на самолёте снаружи улететь пытаются. Такая же поломанная, неполная картина мира, в виде сказок в голове, только чуть в другом плане.
раскрыть ветку (1)
8

Ну, я не смеялась. Я была в ужасе. Потому что для таких поступков нужно быть в полном отчаянии. Потому что примерно представляла, от чего они пытаются убежать. И, как и в большинстве случаев, стараюсь лишний раз не задумываться и не вспоминать, потому что чем им может помочь полубольная косноязычная баба без денег.

2
А тем кто нанимает, есть же вполне смысл, даже если наемники какие-то задачи выполнили, собрать из в колонну, направить куда нужно, а стороне противника слить инфу, и вот затраты на наемников существенно снизились
раскрыть ветку (1)
0

У них там какой-то военачальник в соц. сети фоточки постил с контингентом. Это же надо мозгом додуматься, а потом: Как так сюда прилетело о_О

171
DELETED

Мне нравится ваш коммент, очень интересно написано. Но, честно, месяц назад я и представить себе не мог, что мы все будем дискутировать о наемниках на Украине, ракетным ударам, и обо всем происходящем сейчас.

раскрыть ветку (15)
68
DELETED

Нууу, все к этому шло, но никто не ожидал  что так масштабно

24
Это лучше, чем:
- Я на Солнечном, тут опять ебашат.
- Прилеты?
- Нет, наши спокойной ночи желают.
У меня племянник в шесть лет вылет от прилёта отличать научился. Пздц.
44
А я вот после новостей о 18к наёмников в Украине задумался,а почему просто не бахнуть в них ракетами? А тут вот ведь как произошло
раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Вообще это очень странно. Логично было бы иностранных спецов отправлять сразу на фронт малыми группами, при необходимости подготавливая группы прямо в Европе.

И насколько я знаю те же (не наши) чечены так и сделали.

раскрыть ветку (8)
DELETED

потому что их держали, чтобы оборонять Западную Украину. С восточной уже простились, отправлять там, по сути, некуда уже.

ещё комментарии
1

Бахнем, обязательно бахнем

0
Где ты такие новости видел?
раскрыть ветку (1)
0
Так интернет какое-то время пестрил новостями о том,что 18 тысяч добровольцев и наёмников решили приехать поддержать нэньку
125
Они действительно так думают, наверное их тоже обрабатывают. Так получилось, что в году то ли 2015 или 2016 я сталкивалась с ними. Я работала в гостинице, в которую они приехали отдыхать после учений. Так вот, меня один из них, классический негр, прилично выпимши решил поуспокавать. Долго рассказывал как они классно обучают украинских ребят, что они скоро победят Путина и чтоб я не боялась. С чего он взял, что я боялась, я хз. Именно в этот момент у меня в ухе был наушник и на связи в тот момент был мой будущий русский муж. Короче там такой мат перемат был, я еле покер фейс держала. Я это все к тому, что он искренне верил в то, какие они крутые парни и вот это вот все.
7
DELETED

Мне тоже понравилось видео. Бедненький профессиональный убийца жалуется, что мог умереть. Причем раз он дезертировал, то ещё вопрос, где он взял тачку, походу просто у дикарей отжали.

34

Я в ахуе, что с США едут, сколько им должны платить за такое, при средней зп 100к в год, 30-40к в месяц минимум, либо они просто любят стреляться

раскрыть ветку (153)
69

Cредняя зарплата в Америке - далеко не 100к. Средняя зарплата - 30к. Большинство зарабатывают больше; я бы сказала, что любой человек с высшим образованием (бакалавр минимум) зарабатывает до 75к. 100к считается очень хорошим заработком, a 75к считается "золотым".

Я живу в Америке, у меня муж военный, Афганец. И он тоже многое сказал о русской армии и этой спецоперации. Могу поделиться, но минусить меня не надо - я его сама  спящим чутьне придушила уже пару раз :)

раскрыть ветку (89)
11
Ждём пост. Подписался
раскрыть ветку (19)
122

Да ну вас! Ставят минусы, не знаю, за что. Мне на них пох, но обидно, когда от сердца делишься инфой, которая в ваших интересах, а тебе плюют в ответ.

Я уж лучше просто комменты оставлю. В кратце, как и сказали выше/ниже здесь, в Америке огромная пропаганда за Украину, такого ещё никогда не было. Одновременно, показали, как Камала ржёт, когда её спросили об Украинских беженцах. Но у простых людей диссонанса это почему-то не вызывает. Мне пришлось звонить директору школы моих детей (приватный лицей), потому что ребёнок сказал, что учительница в школе не может спать из-за "сумасшедшего Путина, который убивает Украинских детей". Эта кошёлка до февраля даже не знала, где Украина на карте. Я разорвала всех в шмотьё, они вызвали учителей на собрание, вставили мозги.

Так что неудивительно, что американские военные видят, что показывают на ТВ и думают, что Российская армия хуже афганцев в сланцах. Они видят, как русские конвои впритык едут один за одним (когда нужно оставлять дистанцию, чтоб одной бомбой не разбить сразу 10 грузовиков, а один-два) и т.д. Они видят, что Россия за три недели не взяла Киев - для них это не стратегия, а слабость (это же не так, как они Сербию бомбили). Кстати, очень мало военных сегодняшнего поколения, 20-45 лет вообще знают, что было в Сербии и Сирии со стороны Штатов. Когда я мужу показала обложку Тайм журнала, он побледнел - обычный американец или не знал вообще, что там их армия сделала, или забыл.

раскрыть ветку (18)
11
Спасибо за историю! Плюсики везде наставил☺️
раскрыть ветку (5)
81

Если есть вопросы - буду рада ответить, что и как здесь сейчас.

Я сама с Донбасса, но выросла в России, теперь живу в Америке, так что представьте моё положение - я за Донбасс, за украинских мирных жителей, я люблю Россию и считаю себя русской и я также понимаю, как здесь замешана Америка. От такого с ума сойти можно.

раскрыть ветку (4)
7
синий

У меня вопрос, если можно. Только за грубость не сочтите, правда интересно. Если он у вас такой.. ну вот такой, так с чего с вами вообще? Я так понял, что они там все в целом всех русских.. мягко говоря недолюбливают. Или вы скрываете своё происхождение?))

раскрыть ветку (3)
16

Хороший вопрос, справедливый. Я вообще такой человек, меня трудно обидеть: любое выражение в свой адрес, это повод о себе задуматься - на правильном ли я пути? Поэтому обидеть меня практически невозможно.

Вы правы, америнакцы русских недолюбливают. У них есть к ним некое недовольное уважение. Представьте себе двух непобедимых гладиаторов: и тот и другой знает силу друг друга. Один - работает молча, строит свой дом, защищает слабых. Другой - настолько же силён, но молчать не любит, он любит славу и аплодисменты. Помогает слабым иногда, одновременно забирая последнее, что у них осталось (вроде бы и "справедливо", помог же). Аллегория такая.

Для большинства американцев, русская женщина - энигма и эталон, который они не понимают. Они не понимают, почему эти женщины не нуждаются в помощи, не плачутся о проблемах, а решают их, почему они с ними на равных; их упертость, настырность и целеустремлённость не смотря ни на что; и как со всем этим сочетается страсть, которую они никогда не испытывали, преданность, полная отдача себя дому и детям, нежность, женственность, душа. В этих женщинах есть ВСЁ, вместе собранное из всех других национальностей, потому что это Россия - кровь не "русская" а кровь, укреплённая смесью всех народов, которые жили на Руси тысячи лет, любили и боролись за неё, и выживали из огня.

Мой первый брак был с русским, очень долгий, но он закончился по веским причинам. Спустя десять лет после развода я и бывший муж нашли путь друг к другу, простили друг друга и теперь остаёмся самыми близкими людьми. Мы знаем, что можем друг на друга положиться, и я уважаю его новую жену. Я во втором браке, он уже в третьем.

Почему я с мужем американцем или он со мной? Была большая любовь и страсть, а также интеллектуальное притяжение, что для меня много значит. После Афгана, он вернулся другим человеком. Уж никогда не думала, что я, русская, выйду замуж за солдата Афганистана в Америке (от судьбы не убежишь, видать )). Ответ прост: на данный момент, мне лучше с ним, чем без него. Я знаю, что одной мне будет просто зашибись, легче, но с ним всё таки лучше. Он умный, работящий, с золотыми руками, замечательный отец, он заставляет меня смеяться, несравненный любовник. Контуженный, да, но что поделать. Так и живём :)

раскрыть ветку (2)
3
синий
Контуженный

Аа! Так вот в чём причина!_))

На самом деле, спасибо за такой развёрнутый ответ.

раскрыть ветку (1)
4

ПТСР, да :)

5
Забейте на минусы, кто то не согласен с мнением, отминусовал и дальше пошел, не воспринимайте так близко к сердцу, это не что-то лично к вам.
спасибо что поделились +++)
раскрыть ветку (2)
21

Спасибо!

Очень хотелось бы, если бы знала русских военных, моему рассказать, что да как там. Надеюсь, время в скорости покажет (да и я с ним переругалась в конец, хоть разводись, лол. Правду говорят, русские могут сидеть тихо, но если затронешь и они вспомнят, кто и что они - места не останется никому. Я вот эту песню нашла, послушала раз и уже готова идти с голой грудью за Россию, как Делакруа "Свобода, ведущая народ"

Предпросмотр
YouTube3:39
раскрыть ветку (1)
1
По живому режешь
1
Стереотипно сначала подумал, что ваш муж ещё советский афганец военный, только в конце понял, что американец
раскрыть ветку (1)
2

О! если бы это был русский афганец, я думаю, он бы сейчас с ума сошёл от горя и бессилия. Мой только слегонца стукнутый :)

0
А можно подробнее что ты в школе им говорила? И что за обложка Тайм журнала не могу найти
раскрыть ветку (3)
11

Разговор был с директором школы и замдиректором, в виде свидетеля.

Такие разговоры нужно вести спокойно, уважительно и рассудительно; не с целью уничножить противника, а с целью показать ему все стороны конфликта, рассказать свою историю, как очевидца, и привести неоспоримые факты и доказательства своим словам. В Америке не так давно, и до сих пор, азиаты подвергались ненависти и убийствам (99% из нападавших были афроамериканцами. Это не к слову или к цвету кожи, стоит понимать, что люди, которых долго считали за маргиналов, в первую очередь начнут гнобить новых маргиналов. Так уж человек устроен, увы). Также, закон о разжигании ненависти здесь очень преследуется. С этими двумя факторами я показала им, чем это может закончиться для школы и студентов, тем более, что из "русских" детей - только мои (мои не говорят по русски, но гордятся своим происхождением).

Я напомнила им, что это не первая война за последние двадцать лет, в которых Америка так или иначе учавствовала. Напомнила о 11 сентября и тогдашних причинах Америки обьявить войну на Ирак и убийству 200к мирных жителей. Плакала ли учительница, когда умирали иракские дети под американскими бомбами? А те семьи американских помощьников, афганских переводчиков, которых Америка кинула, оставив на растерзание и зверские убийства целых семей - разве они не стоили американских слёз и рукозаламывания прошлым летом?! Они же жизнь отдали за Америку, за веру, что она ответит им добром! Напомнила о Сербии, Ливии, и учавствие Америки во всех этих конфликтах.

Я описала, что происходило в Донбассе с 2014. Привела ссылки от независимых лиц и американских журналистов об Азове и детских нацистских лагерях в Украине (зигование и нашивки американцы узнают и помнят), о Волыни и главном герое нации, которого выбрала для себя Украина, а также историю и картографию за последние 100 лет. О количестве денег и боеприпасов, проданных Украине Западом за счёт американских налогоплательщиков, без какой-либо вязкой причины.

Заметка: Стоит помнить, что последние поколения американцев выросли в страхе к России. Моя свекровь помнит тренировки "Русские идут!" и прятанье под партой. Множество фильмов было выпущено про Россию, так что русофобии здесь достаточно. Но интересный факт: в то время, когда у американцев есть оскорбительные термины для любой нации и расы, о русских - их нет. И они знают, подсознательно и интуитивно чувствуют русскую гордость, силу и непоколебение. Представьте себе досаду и раздражение, когда ты не любишь человека, но в то же время понимаешь его силу и понимаешь, что этот человек не идёт на конфликт, чтоб с ним можно было подраться и просто набить морду. А спокойно, как танк, продолжает свою работу, не смотря на то, что мир им кидает. И вдруг, люди получают полную свободу хаять русских и Россию, наконец-то получив причину высказать всё, что у них складывалось десятилетиями со времён холодной войны. Добавь к этому бензин в двойную цену и рецепт готов - стоит только зажечь спичку.

Довольно дать людям повод задуматься и разбудить их интерес к происходящему, человек сам сделает выводы по мере своего интеллекта, образования и человечности. Также, рассказывать детям о текущих процессах могут только квалифицированные люди, не учителя рисования. Так как таких людей в школе может не быть, неквалифицированные учителя НЕ МОГУТ высказывать личное мнение детям, которые не в состоянии читать и изучать проблему сами. Это - приступление со стороны учителя и школы.

Школа принесла свои извинения, единственный ко мне вопрос был как и что они могут делать, если студенты сами спрашивают учителей о происходящих событиях. Так как школа католическая, мой им ответ был прост: обычные люди редко знают настоящие причины войны, но каждая война начинается по одним и тем же причинам. Первая - война Каина и Авеля, закончившаяся первым убийством брата. Поэтому учите детей причинам всех войн, а это: злоба, зависть, ненависть по тому или иному фактору: цвет кожи, язык, религия, ресурсы. Чтоб дети могли понять с раннего возраста, какие чувства и качества порождают войну. И, может быть, вырастет поколение, которое будет знать, что любая проблема должна решаться не смертью и убийством, а договорами и пониманием, и как ценна каждая жизнь.

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Сэнкс
ещё комментарии
6

Снимаю шляпу тоже живу в сша сейчас. Средняя зарплата 100к это то же самое что регионы думают что в мск средняя зарплата 100к и Собянин каждому ещё по 30к на кофе кидает на карту.

Ну о вишенка на торте когда говорят про заоблачные суммы зарплат в сша никто не вспоминает а) налоги б) страховка в) жильё+ машина. И получая 75к ты будешь жить именно что максимально средне.

0

Рассказывай

раскрыть ветку (67)
29

Спрашивайте, что вам интересно узнать. В ЮТ множество русских блоггеров из Америки, довольно популярных. Со многим согласна, многие приукрашивают для красивого словца, не без этого.

Я могу сказать только то, что знаю. У меня остались друзья в западной Украине, и перемену их поведения, языка, ценностей я наблюдаю последние 10 лет в полном ахуе. Они мне шлют вот такие видосы: https://www.youtube.com/watch?v=4rVkOtqC_mA&t=398s когда моя семья на Донбассе знает, кто по ним стреляет все эти годы. Кому я буду верить - своей семье, родным людям, или тем, кто уехал оттуда и озомбировался? Так что ситуация у меня уникальная - везде корни.

Предпросмотр
YouTube11:51
раскрыть ветку (66)
6

Вы сами что-то хотели рассказать "у меня муж военный, Афганец. И он тоже многое сказал о русской армии и этой спецоперации. Могу поделиться, но минусить меня не надо" вот я и спрашиваю, что именно?

раскрыть ветку (1)
1
2
Я горжусь Вами,вы и коня на скаку останавливаете(муж),и в в избу горящую входите(школа). Мое вам почтение🫡
раскрыть ветку (1)
0

Если без иронии и сарказма, то спасибо :) Вот вам песенка:

Я лишь продукт воспитания и миллиона прочитанных книг. Большинство из нас - хорошие люди, нам только бы научиться жить.

Предпросмотр
YouTube6:05
ещё комментарии
59

Видел, что обещают 1-2 тыщи зеленой резаной бумаги в день. В зависимости от навыков.

"Работа" на свежем воздухе, адреналин, да еще и платят прилично. А потом, если что-то пойдет не так, еще и по телевизору покажут, с разных ракурсов.

раскрыть ветку (49)
116

с разных ракурсов
одна нога здесь, другая там

раскрыть ветку (7)
15
9

хотя...  если пораскинуть мозгами, не так уж и много.

6

культурного человека видно за версту.. через фонтанку

4

Дурная примета -

ехать в полночь

в лес

в багажнике

в разных пакетах

2
И богатый внутренний мир
2
DELETED

Глаза боятся, а руки оторваны

0

это в лучшем случае

34

И еще у них в СМИ постоянно говорят, что Россия проигрывает эту войну.

раскрыть ветку (39)
54

То есть, они едут добивать измотанных боями отступающих солдат, у которых одна винтовка на троих?

раскрыть ветку (7)
44

типа того.

Там показывают, что наши оставляют колонны военной техники, т.к. закончилось топливо, рассказывают как отважно и храбро воюют мотивированные украинцы.

22

Та не, они едут защищать демократию, я где-то видел видео с таким высказыванием. Но там вроде британец был, а без американцев демократия никак не получается.

раскрыть ветку (1)
18

да и с американцами как-то не ахти

18

угу, плюс они ожидают очередной Афганистан или Ирак, но, как говорил Жириновский "здесь другие ребята"

раскрыть ветку (3)
5

"....То 250 тысяч ОТБОРНЫХ солдат Ирака! Они всю пустыню пройдут за один час, они всех разнесут!..." до сих пор помню некоторые предложения из этого легендарного видоса))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Доллар, грязная зеленая бумажка!
Джордж, сраный ковбой!
раскрыть ветку (1)
0

и эта блядь Кондолиза Райз

ещё комментарии
He said: "son, have you seen the world, what would you say, if i say that you could?"
10
DELETED

100к у них это вряд ли средняя,  это вполне достойная зп уже, у них же постоянно в медиа даже есть эти six figures, типа в песнях если зп меньше шести цифр, то даже не пытайся и прочее

раскрыть ветку (6)
2

100К это до сих пор американская мечта. Очень не все, да, эти самые шесть знаков имеют

1

Да, моя ошибка, медианная 35, средняя 50 или около того

раскрыть ветку (4)
1

Хаха. У нас тоже, но, правда, в рублях и, правда, в крупных городах. Почти сравнялись. Выкуси США

раскрыть ветку (3)
3

Правда там привыкли считать доход за год, а у нас зп за месяц.

раскрыть ветку (1)
1

При этом их годовая указывается до вычета всех налогов, а наша средняя/медианная до вычета 13% подоходного.

2

Когда речь про ЗП в США, речь не о месячной зарплате, а о годовой. Там такие расчёты. На будущее.

12

откуда ты взял 100к в год? средняя там около 50

Или средняя 100 это зп военных?
раскрыть ветку (1)
2

Это как в Москве, средняя +105000, а медианная 36000. Статистика такая статистика. А США в 2020г. разница между медианной в Юта и Калифорния в 2.2 раза.

6
Посмомо денег, есть просто люди любящее острых ощущений, при этом думая, что они на стороне правды.
4

У меня друг, имея туда-сюда бизнес, жену и ребенка - в 2008 рванул в Абхазию - не пустили. В 2014 - на Донбасс. Есть ощущение, что не за деньгами туда едут.

2
Так ещё пограбить можно
1

при средней зп 100к в год
средняя 56к

6
Кстати, Афганистан - это страшный сон практически всех приезжих, кто там пытался воевать. 70% или больше - это горы а не сопки или холмики. Очень многие там не только выросли, но и ещё охотники. Поэтому я бы вычеркнул из списка "прогулок" эту страну.
раскрыть ветку (1)
7
grognard

Можно, как австралийцы, сидеть на базе и ходить в самоволку - пострелять по мирняку.

3

Впервые читаю такой здравый и уважительный отзыв об украинских военных с нашей стороны . Те же мысли.

3

Да особенно, он думал будет как в Ираке пописать пивко на базе и изредка разъебывать домик из говна и палок с помощью авиации и артиллерии, особенно подходит про то что процитировал чувак сверху, как еврейский наёмников сказал теперь я понимаю каковы быть палестинцем. Пс это им не бандитами воевать а с регулярной армией.

9

Ну там в принципе и есть совсем как в Ираке-Афгане-Ливии. Вот только наемники эти попали не на ту сторону

раскрыть ветку (1)
1

Минус пустыни и горы, плюс леса и реки

4

Где все противники не имеют снаряжения сложнее коллиматора.

Но коллиматор - тоже сложное... слово ))
5
Справедливости ради с 14 года на Донбасс такие же бравые молодцы из РФ ехали за военной романтикой. А потом замерзщие, уставшие, грязные и голодные думали как домой добраться. Оказалось, что воевать не так прикольно, как по экрану смотреть.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не только за романтикой. 15 000 в сутки.

2
Да хороший комментарий.
2
Вот да, сам хотел написать - единственное, что меня пока радует во всём происходящем пиздеце это то, что вот такой поганый биомусор там дохнет. Гражданских жалко с обеих сторон, солдат тоже (не все там по своей воле), но ублюдков, приехавших весело поубивать «злых русских», да ещё и бабла подзаработать на этом, не жалко абсолютно, земля им стекловатой.
2

Не все из них сытые, даже больше скажу: большинство их них вообще не сытые.

А едут за деньгами. За чем же ещё?

1

Вот куда поехали эти заскучавшие по приключениям сытые западные долбоёбы - большой вопрос.
На сафари, где (как им обещали укры) можно поохотиться на русских, да ещё и получить за это деньги.

1

это лучший коммент

0

А что делал Американский экспедиционный корпус «Сибирь» на Дальнем Востоке в начале прошлого века? Развлекались они - вешали, четвертовали и прочие конкурсы просвещённого мира проводили.

Сафари это называется, вроде бы.
0
Кто больше заплатит, туда и поедут.
0
Я с искренним сочувствием отношусь к нашим, больше ни к кому
А я напишу под вашим комментарием, что тоже стараюсь писать везде: так как видео не имеет прямых ссылок на изначальные источники, а только провластный канал Мэш, то я бы к нему относился с очень большой долей скептицизма. Сейчас очень много гуляет таких фейковых видео, что со стороны Украины, что со стороны России.
ещё комментарии
Вот он диванный адмирал в алом бархатном халате
Да никуда они не ездили.. это пиздежь всё.

Щас бы тебя привлечь по статье за то, что назвал спецоперацию "войной".

Понял бы, кто тут жертва пропаганды: украинцы или ты ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы