Люди из 90-ых...2
В 91-ом я закончил школу в Подмосковье.
В моём классе было 18 девочек и 12 мальчиков.
К 2000-му году в живых осталось 4 мальчика.
В том числе и я.
(по девочкам статистики точной у меня нет)
Позже умер ещё один. Онкология.
На сейчас в живых трое.
Один - отсидел 8 лет за убийство.
Второй - инвалид после армии.
И я.
Рассказывать некому.
#comment_249415546
Ответ на этот коммент... Зацепило.
Дай обниму... У меня в 1992-95г в классе был такой тип "крутой", назовем Миша, всегда в модных шмотках, мать с отцом не жила, он рыбак был, деньги им скидывал только, в школе в 7 классе самоутверждался-пиздил одноклассников, лохи ему делали домашнюю работу, бегали в столовку, типа старшие знакомые помогут (и помогали), а на улице, если мы его выцепляли его без "крыши" отхватывал пиздюлей от нас за свое поведение. В школе опять жаловался и пиздюлей отхватывали мы от старших. Круговорот пиздюлей. Был у него хороший знакомый парень, назовем Гера, мудак конченый, лет 19-20 было, девченок с класса постоянно домой звал, бухать мелких учил, типа предводитель местной микроОПГ, терлись около видеосалонов и коммиссионок, трясли деньги с мелких, как мы. И была у нас постоянная конфронтация. Миша, по его наводке, принес в школу настоящий полицейский газовый баллончик и дал мне: смотри круто, пшыкни. Я, дурак, пшикнул. Они мне такие: ты знаешь, сколько он стоит? ты теперь нам должен 25 рублей! бери где хочешь. Был послан.
Продолжалось до того момента, как я с разбитым ебалом домой не пришел. Скажем так, для седьмого класса с сильно разбитым. Не с синяками, а меня батя (военный) возил в госпиталь зашивать голову. "Старшаки" которые его прикрывали были по 18-19 лет, для нас очень взрослые, барыжили фотками с голыми девками. с кадрами из фильмов со Сталоне и Шварцем. продавали гандоны младшим и прочее отпиздили.
Тогда в милицию, школу и спортлото обращаться было похую.. Поэтому они так и охуели. Похуй, что мы пиздились с ними до кровавых соплей. Бандиты хуле.
Батя что делает: приходит к срочникам-матросам, которым по 18-19 лет и просит совета. Я не знаю как кавторанг с матросами договорился, но потом, когда я вырос, батя рассказал, что они просто спросили где дискотека ближайшая к школе, как зовут ублюдков и примерно как выглядят. И увольнительные и чтоб если с похмелюги жестко не ебать. И самое главное: за гражданские шмотки чтоб не ругался. Такая вот спецоперация ВМФ против ОПГ.
В криминальную хронику они не попали, но эти демоны пропали из нашей жизни до моего отъезда на материк в 1997 году. Миша в классе стал обычным одноклассником, оказывается любил спорт и велосипеды, стал нормально общаться. Гера этот сторчался потом, но никто про него не помнит. Парни потом много писем писали бате хороших, последнее письмо (бумажное) 2012 год.
Срочникам ВЧ 90129 1992-94 гг Петропавловск-Камчатский от души, Юрий Викторович уже умер к сожалению в 2009г. Но я вас помню! Спасибо!
Моя школа на фото)
Не 90е, 16год выпуска. Похоронили минимум двоих, и это только те, о ком знаю. Оба от передоза, с обоими хорошо общался в школе, про обоих узнал внезапно и от случайных знакомых. Хорошие, умные и перспективные ребята, чьему умению расположить компанию к себе завидовал всегда. Грустно это
Внесу свои пять копеек!
Наша семья: Мама, Папа и три сына, в 1992 году завели в квартире кавказскую овчарку, тогда ещё модно было иметь нормальную собаку, а не эти ваши Корги и пр.
Так вот, почти у всех соседей обворовывали квартиры, и только нашу ни разу не обокрали, ворам было достаточно услышай басовый лай из-за стены что бы передумать.
А еще к нам практически не приходили друзья домой потому что их он тоже кусал. Может быть частично благодаря ему мы не связались с плохой компанией и выросли людьми
P.s. фото из интернета
Интересная математика, после миллениума как бы понятно всё. Интересно каким именно цунами из под Москвы сдуло сразу 8 мальчиков за 9 лет.
Я закончил школу в 1981 году на Донбассе ( не буду заострять внимание на региональной разнице), возьмём разницу по календарю 20 лет. Из " мальчиков " моего класса в живых осталось гораздо больше... Никто из армии не пришёл инвалидом и никто не отсидел не только за убийство, но и совсем не сидел..
Радует только то, что у Вас нет статистике по девочкам...
Окончил в 99м в легендарном Орехово-Борисово (Москва). Трети класса нет. Всё разное, и наркотики, и вешались, и пьяные тонули, и просто по случайности разбивались в дтп. Не могу сказать, что на всех пофиг, часто снятся, часто думаю, наша классная преподает до сих пор и новые классы не брала. Ни с кем именно сейчас не общаемся, лучший друг на год младше с другого класса и с ним всегда на связи. Остальные как в песне "ну да Бог ему судья, да был бы жив". А вот институтских я отмел моментально и вспомню по именам единицы.
А с тобой что не так?)
В 1992 году нас было 20 выпускников. Сейчас минус 4 человека -2 девочки( авария, болезнь) и два мальчика ( наркотики, синька). Остальные живы и относительно здоровы.
Я закончил в 2008 и больше с этими идиотами не общался. Вообще хз сколько живо, сколько нет - я никогда этого не узнаю. И невелика потеря.
Я закончила школу в 1990. Все живы, кроме подруги с онкологией. В тюрьме никто не сидел. Никто не спился. Многие разъехались по всему миру.
10 лет назад 10 класс...
каждый выходил в мир через собственную дверь
кто мог знать что ждёт снаружи нас...
Судя по таким постам, умирать резко стали в 1990-ом году, а в 2000-х также резко закончили.
Небольшой анализ:
1. 1979-1988 - война в Афганистане.
2. 1991-1999 - лихие девяностые (без комментариев)
3. 1994-1996 - первая чеченская.
4. 1999-2009 - вторая чеченская (год окончания на совести историков)
Прямые военные потери, стрессы-инфаркты от экономических потрясений, МММы-ХопрыИнвесты-Властилины, пьянство от безысходности и отсутствия перспектив, "бесплатная" медицина, безработица...
Поподробней можно, сколько от синьки умерло, сколько от наркоты, в частности от "хмурого" (героина) как раз после того как Вы школу закончили на нем до хера молодёжи торчало.
молодые,седые,мои одногодки,
воевали в горах,рамцевали на сходках,
кто успел стать отцом,
кто остался лишь сыном,
силы не расчитав,проиграл героину.
на могилах венки,"от друзей,от братвы"
или залпом салют,слезы юной вдовы,
и родителей горе,постаревших мгновенно,
кто сказал-"В ДЕВЯНОСТЫХ БЫЛО ВСЕ ОХУЕННО"?
кто сказал что у правды только сильный хозяин?
эту правду имеют ,часто, бесы и бляди,
для меня,с девяностых, правда,ложь-все едино,
и закончится все-от друзей домовиной.
память,словно альбом,
из чужих фотографий,
на страницах года,
лица без биографий.
молодые,седые мои одногодки,
я за вас выпью молча,по традиции,водки,
за живых и за мертвых,свою правду нашедших,
и за тех кто остался и за рано ушедших.
простите.не поэт.мальчик ,46лет
окончил школу в 2009 году..кто жив?? - похуй, кто где?? - поебать))
Закончил в 1996м. 100% не скажу, не отслеживаю специально, но до сих пор никаких известий о смертях не поступало. Те, о ком знаю, живут относительно неплохо. Один запойный, но жив, и когда в завязке - хорошо зарабатывает
Закончил школу в 1994. Липецкая область. Первый умер через год - передоз героина. Потом в течение лет 5-ти умерли мой друг и девочка - от опухолей мозга. Затем одноклассница была убита на работе при ограблении (на заправке работала). Затем умер от разрыва аорты парень. И последняя, известная мне, смерть была 2 года назад - от инсульта ещё один мой друг умер. Ещё про 7-рых знаю, что у них всё ок, про остальных не знаю ничего.
Погоди, в 91 школу и за 9 дет 8 парней умерло?
ВУЗ 1993-1998, пока слышал про одного умершего, но пить не просыхая с институтской скамьи и до 40 - никакое сердце не выдержит.
Сколько себя помню - всю жизнь писали, что мужики то спиваются, то наркоту жрут, то в авариях гибнут, то от приступов сердечных умирают, то еще чего-то с ними происходит... Реалии: все сайты знакомств забиты одинокими парнями и мужиками, а на каждую девушку по 100500 претендентов самых разных возрастов.
Я школу закончил в 81-м. Статистика такая же,из 16 мальчиков на данный момент трое живы,включая меня.
Школа в поселке городского типа в одной из нац.республик РФ.
Девки в основном все взамужах и на домохозяйстве. За одну пару одноклассников прямо радуюсь на расстоянии - с 9-го класса вместе, тут смотрю, а у них второй ребёнок пару месяцев назад родился. Здорово же!
У многих не всё так радужно. Один умер летом от пьянки, упав головой об асфальт, и не придя в себя в реанимации. Второй бухает. Периодически встречаю его у алкомаркетов, но он делает вид, что мы не знакомы. К лучшему, наверное. Ещё один успел отсидеть по 228.
Впрочем, есть и нормальные люди, которые выучились, работают, семьи, дети.
Но общаться не тянет. Если в школе были чужие люди, то сейчас то что обсуждать?
Первый разбился на машине, наверное нетрезвый.
Второй умер от СПИДА.
Третий замерз насмерть зимой пьяный.
Четвертый от цирроза умер.
Нахуй эту романтизацию 90-х.
в 99 окончил
и основной состав (и даже с параллельного класса) - жив
были приходяще-уходящие гопники-бандиты малолетние, по полгода задерживались у нас
так там да - половина сдохла, половина нарко-алкаши, половина отсидела, половина сидит и тд
а все нормальные живы пока, хотя я пару раз по здоровью уже чуть не отъехал в мир иной, и каждый день он для любого из нас может стать последним, конечно (ну и нам всем по 40)