379

Люди добрые, помогите бросить курить!6

Серия Без названия

Кратко о ситуации :

1. Курю лет с 15ти, сейчас мне 45.

2. Один раз смог продержаться около полугода, потом опять начал.

3. Закончил мед. университет, соответветственно знаю теорию и видел на практике все последствия этой вредной привычки: рак, инфаркт, ХОБЛ и т. д.

4. Курево Зло и реально убивает.

5. Пробовал: семечки, леденцы, спорить с другом, читал Алана Кара, делал иглоукалывание, Никорето жевал/пшикал, вейп, айкос..... Сейчас только с балкона, покурил обычную сигарету.

6. На пат. физиологии запомнил, что пристрастие к никотину (тяга) составляет 97-98% как к героину. Есть оба компанента: физическая зависимость (никотин встраивается в обмен веществ) и психологическая.

Я так понял, здесь так принято:

Это мой первый пост.

По русскому всегда было 3 с минусом. Стыдно, да стыдно.

Ещё какой-то комментарий нужен для минусов, пока не разобрался.

П. С. : для тех кто только начинает или хочет попробовать курить. Такое сравнение. Вот лежит дерьмо на улице, вы же знаете, что это дерьмо и не тыкает в него пальцем и не пробует на вкус, чтобы подтвердить: да, это дерьмо.

П. П. С. : кто бросил, жму руку. Вот у меня сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Коллеги, чувствую себя не ловко, т. к. не могу ответить каждому из Вас. Читаю все комментарии.

Спасибо Вам огромное, за Ваши советы, личные примеры. Они реально вдохновили меня, может быть ещё кому-то они будут полезны.

Благодаря Вашей активности и не равнодушию к проблемам другого человека, я просто в восторге Вашего общества и что являюсь частью его.

Народов до фига, а вот Людей мало. Мне кажется этим и хорош данный ресурс, т. к. на нём очень много Людей/Человек ( с большой Ч). Это Вы.

Спасибо Вам Огромное!!!! Если честно очень тронуло за душу Ваше не равнодушие!

Если кому-то интересно, в понедельник буду делать очередную попытку.

UPD:

Всем привет! Приехал с дачи. На завтра настрой боевой. Огромное спасибо всем кто ответил и поддержал.

Подскажите, пожалуйста: как фото добавить. Специально для этого поста сделал. Не получается.

Собственно на этом фото:

1. Слева: всё, что я курил. Трубки, коробки от папирос " три богатыря" и сигарил, табак для самокруток, айкос, вейп. И Алан Карр. Чампикса упаковки не осталось, но когда его купил я офигел от 2х вещей:

- Размер бумаги на которой написаны противопоказания и побочка (больше А4)

- Количество побочки и нежелательных эффектов. Если всё прочитать, то вывод один: курить полезней чем есть Чампикс))))

Справа на фото это, то что купил:

Ниоретто: жвачка, спрей и пластырь. Пусть мой организм подавиться никотином.

Завтра всё же куплю Табекс или Цетиризин.

План: с утра в зал на дорожку, купил ласты, маску кинул их в машину. Вспомнил, что я без моря в детстве жить не мог. Возвращаюсь в свою среду, буду каждый день нырять )))

К выше перечисленной химии. Буду пить: магний (сплю хорошо на нём), купил американскую валерьянку, и выписал себе Тритико (антидепрессант по 1/3 таблетки, что бы не подсесть)

Если кратко: спорт+химия+Ваша поддержка. Мне будет стыдно перед Вами хотя бы не постараться бросить.

Ну как говорится: "Земля прощай, в добрый путь!"

Коллеги, добрый вечер! Если кратко, не курил.

У меня 20:45, про день.

5:45 шар открыл, тут же налипил пластырь на икру, жвачку в рот.

В 9 утра перед массажем, прошу прощения, вырвало меня, дважды. Думаю от передоза никотина.

А районе 14 приехал в любимую кофейню, взял кофе и тут меня почти завернуло. Рефлекс: кофе+сигарета. Спасал себя жевачкой и бычком от вчерашних сигарл, взял его специально. Воняет так, что во рту держать противно.

В 15 в зал, 6 км на дорожке быстрым шагом, разминка.

В 18 звонок из Москвы, не большой стресс по работе. Вот тут думал на стену полезу. Послал всех, прыгнул в машину, приехал в свою бухту. Нырял минут 40, добыл одного трепанга, отпустил.

20:45 пишу вам. Курить сегодня не собираюсь.

Если честно, думал хуже. В течении дня постоянный диалог с собой.

Пока так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
3 года назад бросила курить при помощи таблеток Чампикс(они сейчас в РФ запрещены) но они реально выключают в голове желание курить
Я со стажем курения в 27 лет, курила по 2п в день, после курса Чампикса перехотела курить, тяги и мучений никаких нет, стою спокойно на улице с курящими и даже после алко желание не возникает, иногда правда снится, что я курю, но это меня мозг разводит пока я во сне беззащитна)
Если поднапрячься, то можно попросить привезти Чампикс из тех стран, где он не под запретом, ну или Табекс купите(пока разрешён), он не такой ядрёный, как Чампикс, но тоже срабатывает
раскрыть ветку (9)
10
Тоже на Чампиксе слез. 23 года по пачке в день.

Все дятлы с «нужно просто захотеть и все получится» - идите в сад.
раскрыть ветку (2)
2

Я так понял, тут разница в физиологии и психологии. В каждом случае индивидуально.

раскрыть ветку (1)
4
Возможно. Именно поэтому и не даю категоричных советов. На «силе воли» бросал за 23 года неоднократно. Держался месяцы. Страдал, срывался.

На фарме слез с первой попытки вообще без всяких затруднений.
Делал по инструкции. Емнип, месяца 2 параллельно принимал пилюли и дымил. К моменту отказа тупо перестал получать удовольствие от сиг.

Но да, вполне возможно, мой опыт неуниверсален. Тебе удачи! Молодец, что ищешь выход!
3
Подтверждаю, причём первый курс не брал, взял сразу второй, просто таблетку пополам делил. Через неделю принятия половинок, начал принимать целую. В итоге, через три недели бросил. Правда, тяга ещё была в течении пары месяцев, но такой аргумент, как рождение дочери помог справиться. Не хотелось дышать дымом на ребёнка.
Ооставшиеся от курса таблетки раздал мужикам со двора. Два человека ещё бросили эту вредную привычку.
Но главное - мотивирующий фактор. Без него никакие таблетки не помогут.
раскрыть ветку (3)
0

Те, кто чампекс принимал, все с работы увольнялись, как @GerzogZver,?

раскрыть ветку (2)
4
Нее, жила так же, как обычно и машину водила без проблем
Тут видимо все индивидуально, как и в любом лекарственном препарате

Самый главный для меня минус без сигарет-это +10кг на весах, которые никак не хотят меня покидать, видимо организм решил, что они мне очень нужны после стольких лет никотиновой жизни
Из плюсов-это отсутствие кашля по утрам, отсутствия бомжацкого запаха сигарет от вещей
Проснулись рецепторы и я теперь резко чувствую запахи и вкусы, исчезла желтизна на пальцах от никотина и кожа стала не такая сухая, но это наверное от +10кг она замаслилась)
1
Херня, наоборот, сейчас в большом тренде некурящие. Особенно на танкерном флоте 😉
0

Пропил 2 курса Чампикса... пока пил его курил, меня не взяло

раскрыть ветку (1)
2
А это моё Ээхо!

С ним и надо пить и курить. В общих чертах он блокирует какие-то рецепторы и заменяет собой удоволетворение от никотина. После курса оказалось, что курить не хочется.

Это было в 2013 году, сейчас он вроде снят с производства, что-то там выявили опасное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы