Люди - стадо

Может, хватит обливаться? Может, лучше просто, молча и спокойно пожертвуете свои деньги, если вы вообще знаете, что такое боковой амиотрофический склероз и вам не безразлична судьба тех людей, кто от него страдает?
Люди - стадо, многие просто участвуют в этом флешмобе, потому что это сейчас так модно и популярно. И даже многие из тех, кто и перечисляет деньги, делают это не от того, что у них душа болит, а чтобы ни у кого не возникало сомнений, что он это сделал из "гуманных побуждений".
Люди - стадо. На то и было расчитано, чтобы быстрее и эффективнее собрать деньги. Не знаю, хорошо это или нет..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Очередной человек, который раскрыл тайну мейнстрима.
В конце концов что плохого в том, что создали какой-то тренд для благотворительных целей? Тебя это смущает? Люди действительно больше жертвуют денег, чем в коробку, которая стоит в каждом супермаркете.
раскрыть ветку (13)
0
Да, меня смущает их способ достижения цели. Нужно поднимать нравственность населения, а не отуплять его. Это пожертвование, а не просто перечислить деньги
раскрыть ветку (8)
0
Ну поднимай. Лично ты что сделал для населения, кроме того, что сидишь на пикабу, критикуешь людей и постишь о политике?
раскрыть ветку (7)
1
Лично я - ничего. Мне только 16, и что-то делать для населения мне сейчас представляется труднодостижимым. Однако, через год я намереваюсь поступить в мед. институт и на деле помогать людям :) если тебя устроит такой ответ
раскрыть ветку (6)
"представляется труднодостижимым" - ну когда нет особого желания, то так оно и бывает, естественно.
раскрыть ветку (5)
1
а что сделал ты?
раскрыть ветку (4)
0
Сделала.
Ничего грандиозного для человечества, но стараюсь по воскресеньям ходить в детский дом с друзьями. Пару раз даже собирали одежду для них.
раскрыть ветку (3)
0
Благое дело. Но не надо меня обвинять в отсутствии мотивации. Если бы ее не было, я бы не выбрал для себя такую профессию
раскрыть ветку (2)
0
Да я же не обвиняю. Ты сам сказал, что труднодостижимо. Ведь все гораздо проще. Либо хочешь, либо нет. Честнее будет сказать "такой вид помощи не для меня, я хочу быть врачом и спасать жизни". Потому что каждый сам выбирает, помогать кому-либо или нет. А если да, то каким способом. Твой способ - медицина, а не волонтерство.
раскрыть ветку (1)
0
Да, ты права
0
"тренд для благотворительных целей?"
Ты знаешь, куда эти деньги уходят? (только не надо односложных отговорок)
раскрыть ветку (3)
2
Я даже не уверена, что вообще любое пожертвования идет всегда туда, куда надо. Потому никогда не жертвую деньги через посредников, а разве что лично.
Думаю, если бы деньги шли не туда, то такое быстро бы раскрыли, особенно когда жертвуют богатые люди..а обычно они хотят знать, куда идут деньги.
раскрыть ветку (2)
0
Про богатых людей тоже не все однозначно. Они все известны. И это может быть пиар-ход.
Плюс большинство участников - американцы (не пожалеют для своих ученых).
Плюс - Кто-нибудь раньше знал об этой болезни до этой заварушки? Есть целая куча другого материала, который гораздо больше нуждается в финансировании и спасет гораздо больше людей. Да хоть Эболу ту же взять. Или болезнь Альцгеймера.
раскрыть ветку (1)
1
Я не понимаю, для кого это проблема? Сомневаешься - не давай свои деньги. А человечество всегда страдает какими-либо трендами, этот хоть какую-то пользу несет, в отличии от всего остального.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы