116

Люда.

Она приехала из соседнего города к бабушке на летние каникулы. Ничем не примечательная, среднестатистическая девочка. Серые глаза, черные волосы, стрижка "карэ", джинсы, футболка.

Она сидела на лавочке возле четвертого подъезда, когда мы с пацанами её заметили.

Наш столик был как раз напротив подъезда, а нам не хватало одного игрока в карты, поэтому Колька, как самый смелый, пригласил её играть с нами. Девчонка оказалась не робкого десятка, играла наравне с нами в подкидного, понимала наши шуточки и вообще, с ней было легко и просто.

Так продолжалось несколько дней. Ей было скучно в городе, она нашла нормальных пацанов, а мы в её лице нашли подругу для нашей мальчишеской компании.

Костик. Он был той ещё гнидой!

Вечно что-то затевал, где-то что-то норовил стащить, строил козни.

На этот раз, когда на улице шел дождь, мы укрылись в нашей каморке, в подвале. Там было хорошо, старшаки нас не тревожили, там было тепло. Мы провели туда свет, поставили туда стол, кресло, старый диван и кровать. Люды с нами в тот день не было.

Зато с нами был Костик, и он был полон коварных идей: "Затащим её в сюда, скрутим а там как пойдет...", "нас много, а она одна, чо вы ссыте?", "да она даже сопротивляться не будет, очканёт...", "будет орать - засунем ей в рот кляп".

Пацанам эта идея явно была не по душе, но идти поперек Костика было себе дороже, поэтому они тихо помалкивали...

Не по душе была и мне эта идея.

Люда была хорошей девочкой, и я решил её спасать.

С утра я заходил за ней к бабушке, мы гуляли где только можно, стараясь обходить наш двор стороной. Иногда с нами ходил мой друг Андрюха, и мы гуляли втроём.

По прежнему играли в карты на улице, но как только появлялся Костик, уходили под любым предлогом и уводили Людочку с собой.

Костик скрипел зубами от злости.

Настал день, когда мы с Костиком столкнулись на детской площадке один на один.

Ну как один на один? Один был я... А у него как всегда, была поддержка из трех-четырех пацанов.

Он кричал, брызгал слюной, угрожал мне расправой, и дело наверняка дошло бы до драки, если бы я не отступил.

Пусть делает, что хочет, подумал я тогда, но Люду он не получит.

Да, было страшно, но ещё страшней было представить беззащитную Люду в подвале на диване в окружении этих неандертальцев...

Со временем мы сблизились настолько, что я ходил к в гости к Люде, мы пили чай с её бабушкой, общались. Я нигде не оставлял Люду одну. Она мне очень нравилась.

Летние каникулы пролетели незаметно. Настала пора ей уезжать домой.

Уже вечерело, утром она уезжает, а я так и не сказал ей самого главного.

Я вошел в их подъезд, приблизился к двери и долго не мог постучать. Мне хотелось убежать.

Набравшись смелости, я постучал. Люда вышла в подъезд, мы о чем-то болтали, все было словно в тумане... В голове стучало: скажи ей, сейчас же скажи!

И тут я выдал в тишине: - "Я тебя люблю..."

Мне казалось, что я это прокричал и стены содрогнулись, но на самом деле это было сказано так тихо, что она переспросила: - "Что?"

Я повторил, уже смелее: - "Я люблю тебя!"

Так я впервые признался девочке в любви.

Люда уехала.

Она была девочка умная и рассудительная. Я ей нравился, но тот факт, что мы жили в разных городах стал преградой.

Мы виделись потом еще несколько раз, я приезжал по делам в соседний город. Заходил к ним домой, познакомился с её мамой.

Через неколько лет Люда вышла замуж за другого, родила дочь.

А что я? Несмотря ни на что, я был рад, что стал её защитником, хоть и нажил себе одного врага.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы