Любовь и искусство.
Искусство не может существовать без любви. Чем больше любови в человеке, тем больше искусства в его жизни. Чем больше любви в его искусстве, тем более он велик, как и его творчество.
Для меня это не просто слова. Это одно из отражений моей сути. Часть моей философии, которая как известно у каждого из нас своя. Философии наполненной некой любовью по отношению к этому миру и всему вокруг.
Взять например того же Ван Гога. Добился бы он всемирной славы, если бы в его работах не было той самой любви к творчеству? Добилась бы Джоан Роулинг такого успеха, если бы писала свои произведения не вкладывая часть своей души и просто огромные массивы своей любви к героям её истории? А что насчёт Баха? Добился бы он тех высот, если бы не любил своё дело? Я думаю, что ответ очевиден. Это было бы просто невозможно.
Любовь, эта созидательная энергия, которая требуется не только в искусстве, но и в повседневной жизни. Так или иначе без любви в нашей жизни всё идёт не так хорошо. Всё хорошее вокруг было создано с любовью. Даже та самая цивилизации, которую мы видим вокруг, когда-то давно была создана прежде всего с любовью. С любовью к порядку, с любовью к систематизации.
Этот мир не может существовать без любви, как это когда-то подметили братья Вачовски в своей столь знаменитой матрице. В кинокартине, которая изменила этот мир, изменила миропонимание и взгляды на жизнь многих людей, впрочем как и всего человечества.
Каждая серьезная работа, каждое творчество, всё это одно из отражений любви. Той самой, такой непостижимой любви человека, которая сопровождает всю нашу цивилизацию, начиная с истоков и до сегодняшних дней. Той любви, которая сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни