7560

Любопытство2

Сделала Мрт позвоночника по собственной инициативе. Итог - артроз, спондилоартроз, сглаженный грудной кифоз, дистрофические изменения грудного отдела, деформация позвонка, протрузия, опухоль. Девочка, 31 год.

В следующем месяце сделаю мрт левой ноги. Тоже интереса ради, да. А после мрт правой ноги как раз и похороним.

P.S. Коврик для йоги поздно покупать, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это всё- остеохондроз - расплата за прямохождение. Не паникуйте. Опухоль наверное гемангиома - случайная находка у многих. Но можете перепроверить, врачам МРТ нужны деньги)

раскрыть ветку (8)
4

Остеохондроз - расплата за сидяче-лежачий образ жизни.:)

0

О, мне тоже так в невралгии сказали. Только я ни разу не жираф, чтобы в 30 лет так «расплачиваться за прямохождение»

раскрыть ветку (1)
0

Рост не при чём

0

Гемангиолипома

раскрыть ветку (4)
0

А размер? У меня просто гемангиомы шейного и грудного отдела (поясницу не смотрела), причём штук 5, самая крупная 1,5 см.

Хорошая новость: это не смертельно, они доброкачественные и перерождаться в рак не собираются. Из плохих: возможен компрессионный перелом позвоночника, но это надо прям постараться (ну штангу на досуге не тягайте и с вышки в воду с самой верхней полочки не сигайте). Обычно ими корешки пережимаются, и здравствуй боль, мурашки и прострелы 😬

Коврик для йоги - да, нужен, но под контролем грамотного инструктора, как и бассейн. Я в институте плавала года 3, ваще забыла, как спина болит. А так маюсь с 10 класса, остеохондроз, сколиоз, защемления, радикулопатия, ммм, моё любимое ☺

А ещё в височных долях какая-то байда, но это сказали от гипоксии при родах, такое бывает.

У меня пальцы отнимались и поля зрения пропадали, думала пиздец мне, как и невродог-идиот, а оказалось просто перенервничала. Зато МРТ сделала 😅

раскрыть ветку (3)
0

5 мм. Стреляет, болит. Причем иногда прям очень очень. Иногда боли "в сердце". Сердце в норме. А расскажите насчет пропадающих полей зрения? Где и какой формы, как надолго, как выглядели? У меня появляются слепые пятна порой, так что интерес не праздный. И какой город у вас. Если мск, буду рада услышать рекомендации хороших врачей

раскрыть ветку (2)
0

О, я один раз так скорую вызывала, думала сердце прихватило. Есть конечно экстрасистолия, но это фигня, тоже от нервов.

Про поля зрения. Я лежала и смотрела в телефон, тут понимаю, что картинка странно выглядит. Вытягиваю руки вперёд, а правую кисть я не вижу, только стенку совсем перед собой. Бывают мушки и плавает всякая фигня перед глазами. Мигрень была с аурой, там мелькающее кольцо расходилось тоже справа, первые разы пугалась, потом привыкла. Надо было за это время хотя бы спазмалгон съесть, голова потом болела шо капец. От мигрени избавилась перестав пить кофе, уже тьфу-тьфу 3 года полёт нормальный.

Невролог посмотрела все мои 3 МРТ (мозг, шея, грудной), снимки рентгеновские (нестабильность смотрели), УЗИ сосудов.

Ничего критического, что бы могло дать такой эффект. Те же гемангиомы есть у многих, просто пока МРТ не сделаешь, не узнаешь. А по ощущениям думала сдохну. Параллельно с этой всей фигнёй у меня ещё панические атаки были. В общем с мая по август я "веселилась", а потом перестала пить кофе, переболела ангиной и всё прошло.

Видимо организм так морально и психологически заебался (у заведующей чердак потёк, а я впечатлительная вот и впечатлилась), что пытался выключиться на перезагрузку, и вот с ангиной ему это удалось. По сути невролог вроде и помог, но как-то так. Пила вазобрал, но не долго (от него давление падало до 60, а у меня и так оно ниже плинтуса). Вот кавинтон, как мне показалось, это да, помогло. Он для сосудиков, любимые колёсики неврологов, его бы я очень рекомендовала. И витаминки группы В внутрижопно. Что я ещё делала, а, прогулки, бассейн, медитации и специальные техники от панических атак (стояла считала окна в доме напротив, где горел свет, "рисовала" глазами фигурки на потолке перед сном, контроль дыхания и расслабление - я за то щас забываю за 2 минуты, раньше могла часами лежать). В общем-то это оказалась всеми любимая психосоматика и беда с бошкой. Думаете, почему у меня такой ник на пикабу 😅

А для спины надо гимнастику, йогу, бассейн, массаж, в общем адекватную нагрузку и меньше залипать в телефон, от него спазм мышц шеи и спины, а кровь не доходит до мозга и тут все прелести вылазят.

Накатала конечно простыню, но вдруг что-то поможет из моего опыта. Сама из небольшого города в Свердловской области, невролог из обычной больнички вроде бы и помогла, но хз, в общем вот.

раскрыть ветку (1)
0

Засейвила...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы