7560

Любопытство2

Сделала Мрт позвоночника по собственной инициативе. Итог - артроз, спондилоартроз, сглаженный грудной кифоз, дистрофические изменения грудного отдела, деформация позвонка, протрузия, опухоль. Девочка, 31 год.

В следующем месяце сделаю мрт левой ноги. Тоже интереса ради, да. А после мрт правой ноги как раз и похороним.

P.S. Коврик для йоги поздно покупать, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Точно не поздно, а самое время. Проконсультируйтесь с врачом обязательно, но вообще большинство проблем с позвоночником у современных людей обоснованы отсутствием "растягивающих" нагрузок. Обезьяны раньше ползали по веткам, а у нас только наоборот компрессионные + искривление. Рекомендую обратить внимание не только на йогу, хотя там есть упражнения отдельные полезные, но в первую очередь на плавание (самое безопасное и полезное), и во вторую на турник или установку чтоб висеть дома, не помню как называется. С турником очень аккуратно по началу.
раскрыть ветку (23)
37

Люстра.

Иллюстрация к комментарию
19
Не вводите людей в заблуждение. Растягивающие нагрузки лишаю позвоночник стабильности. Из-за малоподвижного образа жизни у людей слабо развиты как крупные мышцы спины (широчайшие, ромбовидные), так и огромное количество мелких мышц, непосредственно влияющих на поддержку позвоночника. Дополнительно, опять же, из-за отсутствия нагрузок, соединительные ткани, в т.ч. межпозвоночные диски, получают мало питания, а питаются они из окружающих тканей, т.к. своей транспортной системы не имеют. В дополнение ко всему выше описанному, у современных людей слабо развиты мышцы кора(а именно прямая мышца живота, косые мышцы живота), которые обеспечивают внутрибрюшное давление при нагрузках, и призваны обеспечить безопасную связь нижних конечностей с верхними.
Бассейн в период обострения противопоказан, это а) потенциальное переохлаждение, и б) риск усугубить воспаление, при следовании из бассейна в раздевалку, что называется, может продуть.
турник в период обострения тоже опасен.
раскрыть ветку (6)
2

Так, слышу уверенную грамотную речь со знанием дела. Что насчет простейшей йоги? Типа собака мордой вверх вниз? Потягушки? Массаж?

раскрыть ветку (3)
15
Массаж в период обострения противопоказан, в период обострения важен покой. Воспалительный процесс это ни что иное, как попытка организма доставить в терпящий бедствие регион тела больше крови, больше иммунных клеток, больше питательных веществ.
а вот в период ремиссии- пожалуйста. Во первых ходить каждый день не меньше 8 тысяч шагов, лучше больше. Во вторых, лечебная физкультура, которая в обязательном порядке будет включать в себя статические упражнения (различные планки, супермены, лодочки), занятия с легкими отягощениями, особое внимание нужно уделить становой/румынской тяге, но опять же, максимально бережно и аккуратно, никаких рекордов, никаких весов, работа с маленьким весом, многоповторная, с контролем техники со стороны. Пить достаточное количество жидкости, сменить матрас на ортопедический, не допускать переохлаждений.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
11
Очень рекомендую этого молодого человека к просмотру)
Предпросмотр
YouTube7:01
0
Мышечный корсет понятно что надо развивать, согласен. Но если это делать без растягивающих нагрузок, которые потихоньку задают вектор на исправление, половина проблем обусловленных искривлением позвоночника никуда не уйдет, так как вы его зафиксируете мышцами в неправильном положении. Насчёт переохлаждения в бассейне, это уже бред. Так можно и из дома зимой не выходить, там тоже может продуть. Никто не мешает взять с собой теплый халат. Турник, в период обострения да перебор, но в остальное время маст хэв как самый доступный. Висеть не обязательно всем весом, можно постепенно подгибать колени.
раскрыть ветку (1)
0
Это ваши мысли, или вы опираетесь на какие то исследования, рекомендации врачей-неврологов с проверенной репутацией?
2
Точно, с турником очень аккуратно. Два раза с него спрыгнул, получил три месяца обострения, что аж нога выше 25 градусов не шла.
раскрыть ветку (3)
3

Так турник чтоб висеть а не чтоб прыгать...

раскрыть ветку (2)
2
Поническая атака

Турник не помогает от боли в спине. Вис на турнике ещё больше растягивает растянутые мышцы и спазмирует спазмированные.

Обратите внимание на нагрузки вроде пилатеса. Там есть всё вышеперечисленное типа лодочек, планок и супермена.

0
Он выше моего роста висит.
2

а мне вот с моей грыжей и артрозом в пояснице и протрузиями и еще кучей всего запретили как раз таки растягивающие нагрузки и йогу, сказали это приведет только к ухудшению ситуации. Надо качать мышцы спины  в тренажорке и заниматься лфк, чтобы был хороший мышечный корсет, а не растягиваться на коврике, висеть на турнике тоже запретили, только подтягивания но не просто висеть.

Сказали ничего не рвет и так больной диск позвоночника лучше чем скручивающие движения.

А вот бассейн да, всегда и постоянно!

Массажировать поясницу мне тоже нельзя, а вот грудной отд и швз наоборот очень надо.

Вообщем все очень индивидуально, кому-то показано, кому-то категорически нет,  при схожих казалось бы диагнозах.

раскрыть ветку (9)
1

весной тоже делала МРТ, так как сильно болело бедро правое. Как оказалось, протрузии отдавали в бедро, пропила курс обезболивающих и противовоспалительных, пошла в зал сначала только на "здоровую спину" и сразу стало легче. Невролог наоборот сказала, что обязательно нужна хорошая растяжка хотя бы два раза в неделю. Сейчас занимаюсь силовыми тренировками и йогой в комплексе три раза в неделю

раскрыть ветку (8)
3

я обошла кучу врачей и йогой занималась, а вот тренажоркой и бассейном пренебрегала, то денег жалко, то времени нет, да и вообще плавать не умею, в общем одни отмазки. На таблетках я привыкла сидеть, боли они купируют, но тут с мужем подумали пора бы уже ребенка, все таки по 33 обоим, куда дальше тянуть и я занервничала, что без таблеток не проживу, а их категорически нельзя и поехала в диагностический центр при больнице, чтоб на операцию отправили. Невролог там мне выписала очередные таблетки, сказала все правильно делаю, но вот бассейн все таки надо добавить и тип по моему мрт не так все страшно как написано в заключении, типа с этим и жить и рожать можно и вообще я загоняюсь и операцию мне не надо делать (ну в обще как обычно ничего нового), но тут решила что можно еще физио попробовать, позвонила заведующему, отвела к нему, он посмотрел мрт, меня и сказал что йога была моей самой главной ошибкой, особенно если пренебрегаю тренажоркой. Сказал у меня и так через чур гибкие мышцы, а надо твердый корсет, типа их не ратягивать надо, а наоборот. Сказал, что уверенная часть его пациентов приходят после йоги с увеличенной грыжей. Еще какой-то венозный мешок на пояснице обнаружил и сказал, что обычная часть физио мне тоже противопоказана.

В общем сказал что через полгода под его руководством и наставлениям, если я все буду выполнять будет у меня не то чтоб прям здоровая спина, но как минимум беспокоить она меня не будет и смогу нормально выносить и родить, что ж посмотрим!

раскрыть ветку (7)
2
Ага, тренажОрный зал
раскрыть ветку (1)
2

бляяяяя....даже не заметила))))))))))) видно жор мне привлекательнее)))))))

1
Сутулюсь с детства, есть горбик, это я так ещё ласково говорю. Переодческие боли в спине меж лопаток и шея. В подростковом возрасте была у врача, ответ типо все ок, занимайтесь физкультурой. Город маленький, ожидать чего-то большего не приходилось. Так вот очень переживала, как я смогу выносить ребенка, это же нагрузка на спину огромная. Удивительно, но спина вообще не болела ни разу. С увеличением живота меняется осанка, ноги как будто в стороны начинают раставляться. Самый ужас начался после рождения ребенка, очень часто приходилось брать на руки, носить его, когда зубки качать на руках по пол ночи. И самое ужасное что на руках у других людей он орал как резанный. Так вот наверное с его месяцев 3 и до года моя спина страдала больше всего за всю мою жизнь до этого. Потом он стал хорошо держать спину и стало легче носить и наверное мои руки прокачались тоже не плохо))
раскрыть ветку (1)
1

вот невролог тоже сказала не парься выносишь, а я боли вообще не переношу сразу таблетками закидываюсь и мне кажется тупо от нервов в ожидании пиздеца они у меня начнутся) А вот физиотерапевт наоборот- парься и правильно, сначала подготовиться надо и тип пока я не решу проблему с поясницей, то вряд ли даже забеременеть получится (кстати, летом, когда плюнули на все с мужем, попробовали несколько раз, но ничего не вышло). Поэтому посмотрим, в ноябре начинаю физио, спину уже качать начала.

У меня подруга удаляла хирургически грыжу (проблему с болями это не сильно решило и не очень надолго), через год забеременела, ей врачи вообще запретили ребенка на руки брать, только сидя, так она в труху переругалась с родственниками мужа, т.к. она отучала от укачивания на руках, а они наоборот только на руках ее и таскали, а к ручкам ой как быстро ребенок привыкает. Она просила, орала, спорила, но там прям стена, подумаешь всего то позвоночник.

0

я это понимаю, поэтому обычно у меня силовая тренировка и сразу после - йога или глубокая растяжка. Через год сделаю повторное МРТ, посмотрю есть ли изменения в моих протрузиях, но боли вообще не беспокоят, как пропила весной обезбол и больше не возвращалась. В самом начале занятий была боль при переутомлении, например, но сейчас такого уже нет

0

Город и фамилию врача можно? Чет тоже к нему захотелось

раскрыть ветку (1)
0

Нижний Новгород, диагностический центр при больнице 13, Афошин Сергей (вроде бы)

1

В первую очередь нужно обратить внимание на ягодицы ибо сидячий образ жизни

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы