А мне вот другое любопытно: насколько воприятие цвета отличается у разных людей. Допустим, с детства говорят, что вот это - зеленый, это - красный и т.д. И мы так и запоминаем цвета. А если, на самом деле, мозг другого человека воспринимает зеленый цвет так же, как я, к примеру, коричневый, или синий цвет - как мой мозг вопринимает желтый. И ведь никак не определить - так ли это, потому что, воспринимая и называя цвет зеленым, я не могу утверждать, что в мозгу другого человека "зеленый цвет" ассоциируется так же, как и для меня. Такая теория вполне оправдала бы различныецветовые предпочтения людей. Как-то так.
Допустим, с детства говорят, что вот это - зеленый, это - красный и т.д. И мы так и запоминаем цвета. А если, на самом деле, мозг другого человека воспринимает зеленый цвет так же, как я, к примеру, коричневый, или синий цвет - как мой мозг вопринимает желтый. И ведь никак не определить - так ли это, потому что, воспринимая и называя цвет зеленым, я не могу утверждать, что в мозгу другого человека "зеленый цвет" ассоциируется так же, как и для меня.
Такая теория вполне оправдала бы различныецветовые предпочтения людей. Как-то так.