4

Люблю технологии.

Не то, чтобы я прям и секу в ядрах, пикселях, коллайдерах и прочих парсеках. Просто прихожу в восторг от того, что может в созидательном порыве выдумать человеческий разум.

Искусственные органы на 3d принтере, генная инженерия, многоразовые ракетоносители, электронные очереди в поликлинике - ура науке и технике. Но случаются казусы.


Женщина умеет в языки: говорит на английском, французском и кажется еще чем-то. Я со своим «Ху из он дьюти тудэй? Ай эм он дьюти тудэй» рядом с ней неандерталец. Свои лингвистические суперсилы она использует изящно, скидывая иногда мне скрины переписок без переводов. «Ахаха» - говорю я и иду в гуглтранслейт.


Еще изящнее она отшивает попрошаек на улицах российских городов. На просьбу «девушки, не обессудьте, дайте сто рублей на покушать, или сколько есть», она делает оленьи глаза и испуганно щебечет «je ne parle pas russe» (жё не парле па рюс, я не говорю на русском). В этот момент от нее веет такой убойной «émigré», что на фоне автоматически включается балалайка, самовар и тоска по утраченной родине. Алкающие халявных финансов от такой неожиданности ловят культурный шок и отползают.


В тот день уловка не прошла, мы слишком громко говорили по-русски в районе памятника Пушкину. Нас заприметил какой-то киберпанк. Почему «кибер», стало ясно позже.

Вальяжной развинченной походкой человека «я вас щас очарую» он нагнал нас и задал контрольный вопрос о ста рублях или сколько не жалко. Жё не парле применять было поздно, оставалось классическое « прости, мужик, налички нет».

Оппонент ни капли не расстроился.

«Нет налички – так скиньте на сбербанк онлайн по номеру телефона», - …ответа у нас не нашлось ни на русском, ни на других языках.

Растворяясь в толпе, этот сын технологий бросил презрительно: «так и скажите, что бедные», и канул.

«Baise» (бэс) – сказала женщина.

«Нихера себе» - согласилась я.


(с) упороваэтофамилия

Люблю технологии. Текст, Длиннопост, Технологии, Бомж

Дубликаты не найдены

+1
Кибергопник, так правильнее
0

Зачем нужно просить у попрошаек прощения?

0

«Ху из он дьюти тудэй? Ай эм он дьюти тудэй»

Ты это, переводи давай. А то я дойч изучал )

раскрыть ветку 3
0

" - кто сегодня дежурный? - я сегодня дежурный" :)

раскрыть ветку 2
0

Извини, друг. Я не хотел тебя обидеть ни в коем случае. Просто я на этих языках одни матюги знаю.

Не обижайся, пожалуйста )

Впрочем, я попытался сказать, что я тебя не понимаю.

0

Tushunish men bermadi(узб.)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: