77

Любителям плова

Любителям плова

Всем привет. Наткнулась на данный пост и искренне не поняла, чтож тут смешного, возможно опечатка и тд. Но комменты доступно объяснили, что "любители плова" это граждане ближнего зарубежья. Я просто тож его люблю всей душой, вот и не поняла. Но ближе к делу. Вспомнилась ситуация, произошедшая с моей семьёй в 2012 году. Каюсь, пруфов не осталось. Итак, 2012, мои родители покупают таунхаус в черте города СПб, почти 300квадратов, голый бетон, и нанимают тех самых "ближнезарубежцев" для работы. Сразу скажу, ну ничё против не имею, сама живу в другой стране "понаехавшей".

Так вот, товарищи делают капиталку, мы переодически приезжаем, завозим материал.  Дом в 3 этажа, рабочие поселилась в одной из комнат, то есть они там быстренько поклеили обои, побелили потолок, положили пол и заселились, дабы там жить и делать ремонт во всем остальном пространстве. Однажды, приехав в очередной раз, я заглянула в ту комнату где они жили, и увидела стоящую на полу электроплитку, мешок риса килограмм так на 10 и такой же мешок лука. Ну что ж, подумала я, готовят себе там, молодцы. В другой раз приехав привезти какие-то недостающие материалы, у входа в дом я увидела овцу ( может это был баран). Живую, мать ее, баран. Он был, огромный, дикий и обсосаный, как будто специально. Он брыкался и орал на бараньем и не давал пройти в дом. Честно, на тот момент я только завязала, поэтому завела машину и уехала с места, думаю как хорошо что Скворцова-Степанова на соседней улице, если что -  довезут. Позвонила родителям, приехали. Как оказалось в итоге, баран был реальный, привезли его на Ураза-Байрам (конец Рамадана) дабы зарезать и съесть. Вся моя семья, соседи были в шоке,  так как дом находится в черте города ( для петербуржцев это между пионерской и удельной ) и тут баран ... Короче, я и мать в слезы, нам жалко барана, они его увезли. Дальнейшая судьба не известна ...  

Суть поста не в баране, а в том, что самое частое блюдо, которое наши рабочие готовили у нас дома - ПЛОВ. И теперь, через 5 лет, в той комнате, со свежепоклеенными обоями и побелённым потолком, в которой они готовили плов - до сих пор пахнет вареным луком и бараном. Запах настолько впитался, что не выветривается даже за 5 лет. Комната пустует. Ибо воняет тем "овцом".

Вывод: поддерживаю автора объявления при всём уважение к любителям плова)

Спс кто почитал )

П.с запятые пропали в том же направление что и баран

П.п.с а есть кто может поделиться рецептом настоящего плова? Как раз квартиру сняла в дальнем зарубежье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы