1436

Любителям бездомных собак  посвящается

Буквально 5 минут назад.

Сосед отбивается от своры прикормленных (чипированных) собак у входа в подъезд. Когда подошел, он уже кирпич оторвал от крыльца.

Добила реакция других соседей по подъезду, высунувшихся из окон -- не тронь собак, смотри в мою машину кирпичом не попади!

Как-то получилось, отогнал свору от него, едем в лифте, говорит "Ну это пиздец, буду звонить, пусть отстреливают!"

И я его понимаю....

Дубликаты не найдены

Отредактировал L4rever 4 месяца назад
+670
ответный пост

У меня был случай. Шли от озера с парнем. Слышу сзади рык и скрип, больше похоже, что машина старая едет. Я поворачиваюсь и вижу, что за мной идут две собаки и рычат, скулят.

Как только они увидели, что я их заметила, они рванули на меня. Я только успела позвать парня (он шел впереди).Он развернулся и отбил меня от собак, пострадала удочка  и моя обувь с джинсами.

Он их бил удочкой, чтобы их напугать. Но они нападали с еще большей силой. В итоге я с порванной обувью и джинсами, парень со сломанной удочкой. Но от собак мы отбились.

Идем дальше, одна собака все время возле нас бегает, вторая убежала. Собака пытается напасть на нас во второй раз. Но мы были на чеку, парень быстро второй удочкой отбил нападение.

Вдруг слышим крик....

Орет баба какая-то: Вы зачем животных мучаете?! Что они вам сделали?

Блин, конечно, ничего. Просто меня сожрать хотели.

Я показала видео, где собаки нападали на меня. А ей пофиг. Оказывается, это ее собаки.

А нападали они, потому что мы проходили рядом с их палаткой!!! И собаки охраняли территорию.  Ахренеть, блин, информация. Мне от этого легче?! Нет, блин.

Почему ее собаки без намордника.? И без поводка?

Что она ожидала от нас? Ждать, пока ее собаки меня съедят? Или покалечат?

Не смотря на то, что я очень люблю животных, в тот день мне хотелось вернуться домой живой.

комментарии 96
+47

а это правда что чип под кожу и бирка на палец может превратить ассоциального неуравновешенного , допустим человека, в не агресивного и социального?))))

раскрыть ветку 8
+46

бирка на палец
только если бирка на палец ноги

раскрыть ветку 5
0
да, именно поэтому многие из них против чипирования
-1
Как минимум проще будет выяснить и доказать, кто именно буянил
+76
Люблю животных, есть кот, собака. Все спасённые, но тут согласен, своры опасны, особенно для более беззащитных, детей. Тут сколько не люби природу и животных, но своры необходимо убирать, когда собаки видят человеке источник пищи ( причем ни как объект попрошайничества) у них это останется в памяти и осмелев или оголодавши рано или поздно нападут.
раскрыть ветку 13
+16
Для защиты от собак ношу с собой "сигнал охотника", светошумой выстрел, действует как на собак, так и на их дибилов - защитников!
А потом съебываюсь!
+7
Сегодня одна, завтра две, через месяц свора
0
Массовая кастрация должна помочь?
раскрыть ветку 10
+40

Давно держу собак, уже 12 лет работаю кинологом. Много наслушался и зоошизы и "всехсобакперестрелять".

Ничьи собаки - это обязательно проблема, стерилизованы они или нет, никакой проблемы агрессии стерилизация не решает, поскольку агрессия у этих собак в основном за еду, и за территорию где они едят в частности. Стерилизация решила бы вопрос, при условии, что она была бы быстрой и поголовной, а при отсутствии воспроизводства в стерилизованных стаях и существовании кормовой базы, стаи будут пополняться пришлыми собаками.

раскрыть ветку 8
+7

Плюс отсутствие в стране обязательной стерилизации домашних животных и их регистрация не играет на стороне уменьшения числа бездомных животных.

раскрыть ветку 7
+113

Защитники бездомных собак, как противники абортов, им все равно, что будет дальше.

раскрыть ветку 10
+70

противники абортов
Они вообще охуевшие. Пока эмбрион растёт они за него переживают шопиздец, а только ребенок родился - всё... на него всем похуй

раскрыть ветку 3
+19

Им надо чтоб собачка вот щас не погибла от руки какого-нибудь злого гражданина. А то, что они от старости/болезней/голода будут дохнуть пачками и благоухать (включая щенков) их не парит.

Nimby...

+4
Ну вот в моей местности бродячих собак практически не наблюдаю- видимо сказываются результаты программы стерелизации начатой лет 6 назад. Но со стаей из 5 штук пытающейся сожрать кота- сидел на дереве- столкнулся весной. Ни на одной не было бирок, все упитанные, на двух ошейники. Не далеко частный сектор, оттуда прибежали. Давно пора вводить разрешения на собак и жесткий контроль.
+2

Про защитников абортов вот замечательная статья. Ну это если вам вдруг хочется читать кучу инфы о том, кому и почему это выгодно. Откуда есть прошел пролайф

Возможно, и дикие собаки на улицах кому-то выгоднее, чем их отсутствие.

+5

Хорошо сказано, поддерживаю👍

0

Хорошая мысль!

0
Если я всë правильно понял, то защитники как раз добро делают, забирая собак в приюты, чтобы те по дворам не бегали и никого не кусали
+16
Обожаю доказательную базу зоошизы: виноваты люди,они выбрасывают собак. Можно тут со своим не особо ценным мнением влезу? Как волонтер, как владелец собаки?
Процент бывшедомашних собак,и тех, кого щенков выбросили на улицу, не составляет и 20%от общего числа собак на улице. А если щенки околопородные,и метисы, шанс, что они окажутся в домах, довольно высок. На улицах остаются так называемые парии. Поговорим как раз о них? Из тех, кто щенками с дома туда таким образом попадает,ок.60% должны погибнуть в младенчестве и отрочестве от энтерита, голода, в борьбе за еду с сильными братьями, чумки и своего любопытства под колёсами машин и в пастях чужих собак. Естественное сдерживание популяции, так и в дикой природе так происходит у псовых. Но приходят они: зооспасалки. Они приносят в стаю кормовую базу, они лечат задохликов, вакцинируют, обрабатывают от паразитов, и теперь выживают даже те, кто должен бы был погибнуть. Идет естественный рост популяции за счет благоприятных условий. ( опять все как у диких псовых). Сколько таких спасалок поголовно стерилят сук в стае? Страшная тайна:мало, и не всех. Поймать не смогли,денег не было, болела,убежала. Зато орут на все концы: мы стерилизовали бездомных собак! Ребят, если вы в стае простерилили пять сук, а шестая осталась при матке, она родит.И опять выживет большой процент щенков потому что благоприятные условия. Вот почему программа ОСВ НЕ РАБОТАЕТ как надо.
Собаки на улице даже своим видом отличаются от домашних и их метисов. Парии это уже почти отдельная ветвь, со своими отличительными признаками. А зооебы все пытаются этих дичков в ручки пристроить, и зачастую, срать им с высокой колокольни, какие это будут ручки: первая собака у человека, щенок в семью с маленькими детьми,и т.д
раскрыть ветку 1
+2

Адекватный комментарий. Подкармливая суку со щенками, люди считают, что делают доброе дело. Но нет, доброе дело это взять к себе домой одного щенка, обработать от паразитов, поставить ему прививки и оставить у себя. Хотя зачем? Это ж гораздо сложнее, затратнее, чем вынести объедки со стола и покормить этим стаю.

+15
У нас в городе зоошизы кричат, что чипированые собаки не опасны, им всем проводят психологическое тестирование. На мой вопрос- если медведя кастрировать и чипировать, он станет добрым, они отвечают оскорблениями
раскрыть ветку 2
0

Звоните администрации с наездом про опасную собаку. Должны животное забрать . Не надейтесь ни на кого

раскрыть ветку 1
+50

Шпага на "ура" заходит. В пизду этих собак и им сочувствующим. Соседка прикармливала одного "смесь бульдога с носорогом". Он же хороший, а вы все злые, фу на вас. Когда её пацана по кускам собирали, внезапно, мнение поменялось. (Выжил пацан)

раскрыть ветку 14
+35

Шпага на "ура" заходит

Лучшее средство не только против собак, но и против гвардейцев кардинала.

раскрыть ветку 1
+8
У меня тоже есть чем отбиться, но если я вижу где-то свору собак, то потом туда приезжаю более "подготовленным"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+15
Да кстати я всем защитничкам желаю деток своих полечить или похоронить после встречь с собачками
ещё комментарии
+15

Кирпич надо в окно соседу кинуть, а собак не чипировать надо, а усыплять. Таких бездомных животных вообще не должно быть в городе.

раскрыть ветку 1
+2

Бездомных животных (собак, кошек) вообще не должно быть

+134

В городской группе ВК упаси Б-г кто-то пожалуется на дворняг... Зоошиза слетается и начинает моралофажничать, лютый пиздец...

раскрыть ветку 69
+86

Так пусть слетаются и разбирают себе этих собак))) ах даа, они же только в инетике моралить горазды)))

раскрыть ветку 19
+12

Главное требовать защиты собак за счёт других.

+11
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку 42
+1

ага. иногда набигаю в подобную группу чисто потроллить  ))

-16
Как по мне, пока собакен не проявляет агрессию от слова совсем - не надо его трогать. Если же собирается стая, или собака показывает малейшие признаки агрессии, или просто создаёт грязь - надо принимать меры. Адекватных собак в питомники, неадекватных усыплять.
Только этим никто заниматься не будет, поэтому сколько не пизди о высшем благе - собак будут выкидывать, они будут голодать, злиться, дохнуть, нападать на животных и людей и в конце концов встанут в очередь на отстрел.
У нас есть дворовая кошка. Никому не мешает, подкармливаем, сердоьольная старушка её стерелизовала и живёт кошарик, в ус не дует, домик ей обеспечили. Недавно выхожу - возле подъезда стоят две оголодавшие собаки, кошку спугнули и жрут её еду. Жалко их очень, кошку жалко, всех жалко. А решить проблему так, чтоб деньги бешеные не тратить и руки в крови не замарать (фигурально выражаясь) - никак.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+9

Отстреливать их не дают активисты. Максимум отловят, кастрируют и ... Выпустят туда же, откуда забрали.

Иногда вводится, в разных районах, карантин по бешенству- вот тогда мочат всех кто без хозяина.

раскрыть ветку 2
+5

Отстреливать не дает закон. Раньше можно было договориться с отловом и приютом, чтобы агрессивных не возвращали. Тот же "черный отлов" можно было вызвать легально.

Пока не поменяется нынешний закон, бездомные собаки будут выше человека.

раскрыть ветку 1
+29

Тут на днях один персонаж доказывал, что мол все собаки в принципе не представляют угрозы для человека. Не важно бродячие или домашние.

раскрыть ветку 23
+28

Я люблю животных, но! У нас дом многоэтажный с закрытым двором, а рядом предприятий всяких куча и оттуда к нам приперлась во двор целая свора собак и живёт возле мусорки. Весь двор в помойке, которую они растаскивают, все углы обоссаны, собаки по всему двору и при этом они гавкают когда подходишь к входу во двор. Соседи в чате тоже выясняют отношения на эту тему, кто-то говорит нужно от них избавляться т.к. они и на детской площадке тусят, другие говорят не трогайте животных это всего лишь щеночки ещё. Я пока относительно нейтрально отношусь, но эти "щеночки" размером как кони, а ещё они молодые и с отшибом башки видимо, их игры похожи на собачью грызню. Когда идёшь по двору они толпой тебя обступают и идут рядом, фиг его что у них может в башке стрельнуть и когда.

раскрыть ветку 19
+34
Пока ему ебало не отгрызут - так и будет думать. Защитник хуев...
раскрыть ветку 1
0

Ага, главное же прикинуться ветошью рядом с собакой, тогда она не тронет.

+4
Буквально позавчера произошла история. У меня шпиц, девочка, весит 1,8, то есть при желании крупная ворона утащит. Вышла из дома гулять с собакой, время 15 часов, куча студентов на улице, да и светло. Собаку на землю и поковыляли к мусору, ибо хотела по пути выкинуть. Пройдя где то метр полтора слышу просто рык с воем. Не описать, но в голове этот звук не исчезает. И непонятно откуда появляется буквально за секунду черная огромная собака. Я заорала из за всех сил, собаку за шлейку к себе и махнула пакетом. Не поняла ударила Я еë или нет, но собака убежала. Весь вечер не могла придти в себя, пришлось пить пустырник, что бы поспать . И вот вчера пошли опять гулять и вижу, что на противоположной стороны дороги эта собака. Она, увидев нас, рванула. Я свою на руки и быстрым шагом пошла к людям и тут услышала глухой стук, а потом жуткий вой. Еë ударила машина и, видимо, она очень сильно ударилась. С машиной все в порядке, как и с собакой, она просто ударилась, может сломала ребро, потом видела, что бегает. Но выходить теперь страшно и что делать не понимаю. Электрошок боюсь, как и перцовый, ибо из тех людей, которые сами себя и задымлят и шоком ударят.
+7

Сейчас не отстреливают. Вариант шокер с собой носить, больше у нас ничего законно не сделать.

раскрыть ветку 5
+6
Баллончик?
раскрыть ветку 1
+1

Кстати, отличный вариант с шокером. Собаки боятся сочетания искры и трещащего звука.

Правда в случае, если нападение все-таки произошло, почти бесполезен. Лучше все-таки иметь еще и хороший дрын на примете.

раскрыть ветку 2
+33

бродячая собака, должна быть мертвая собака. и я знаю как это делается

раскрыть ветку 23
+59
Я бы послушала. На сына за лето два раза напали. Найдутся эксперты и скажут "а хуле он у тебя не по стеночке на карачках передвигается?". А я скажу- идите в пизду. Ещё чекнутые псины будут ограничивать моё передвижение? Стороной обходи, не беги, в глаза не смотри, не улыбайся. Дети должны бегать на улице. А если им постоянно что-то угрожает, то херовые из нас взрослые.
раскрыть ветку 5
+15
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку 9
+8

У нас в городе одного чувака на приметном пикапе дохгантером заклеймили. Когда вижу его пикап мысленно прошу продолжать деятельность.

раскрыть ветку 6
+25

Конечно отстреливать. нахер таких соседей...

раскрыть ветку 5
+7

Точка после "отстреливать" не нужна. Нужна запятая после "конечно".

+5

Смешно, только я даже с лицухой на волка, в охоугодьях не могу по стаям "дворовых" стрелять.

Оу, речь то про соседей, неловко вышло...

раскрыть ветку 3
+3

В Казахстане дело было. Столица. Центр города (хоть и старый). Иду на работу. Вижу впереди свора - пять собак, крупных. Я щамедляю шаг и понимаю, что мне мимо не пройти, и они уже заметили меня и пошли в мою сторону. Я стою. Думаю, как быть. Псы меня  окружили и один, видимо, вожак, начинает скалить зубы и все ближе ко мне и начинает лаять, остальные за ним повторяют. Я начинаю прикрываться сумочкой. Слышу сзади женское причитание- ещё одна приблизилась и собаки на нее тоже обратили внимание и пытаются взять в круг. Тут издалека орет мужик: девушки, стойте, я сейчас. Ломает дерево, огромную такую рябину, с широкими ветками. И начинает идти на нас этим деревом, размахивая. Собаки испугались и убежали. Он нас до остановки довел. Мне было очень страшно. Пёс кинулся бы. Доехала до работы, нашла кое-как телефон службы по борьбе с животными (на балансе городской администрации, какой-то департамент был), объяснила ситуацию. Часа через два звонит мужчина и просит точно объяснить, где были собаки, сколько их было. И они по всему микрорайону ездили и искали. И нашли! Собак поймали и отправили в утиль. Там не церемонились с животными в те годы. Хотя общественность уже тогда поднимала вой: как так, это живые существа, их надо стерилизовать и отпускать. А я вот не согласна. Очень уж они опасны эти огромные бродячие собаки.

А потом я при помощи этого же департамента боролась с голубями и кошками на нашей детской площадке - бабки выносили помои, крупы, каши и вываливали на землю, чтоб котики и птички есть могли. На этом месте постоянно был срач, вонь и уйма живности брррр Антисанитария. Приезжали бригады, ликвидировали "общепит", беседовали с бабками, пару раз подсыпали какое-то вонючее средство, чтобы животные не ели. А и ещё была указивка дворнику - сгребать всё это и выбрасывать в мусор. Не быстро, но вывели этот кошмар с детской площадки.

раскрыть ветку 1
+1

с голубями сложнее. заебали бабки их кормить. обосрано всё! из других городов, втч из масквабада чуваки приезжали в гости и охуевали что в городе столько голубей. косяк в том что бабки невменяемые, а просто протравить зерно нельзя, воробьишки да галки тоже подохнут.воробьев и так мало осталось, голуби все под себя подмяли.

+2
Чем больше смотрю на все наши долбанутые законы, тем больше думаю, что правы те, кто говорит, что общество должно бороться с текущими проблемами, чтобы не отвлекаться на глобальные. Где там требовать решения коррупционных проблем, когда постоянно опасаешься, что тебя лишат жизни или здоровья бродячие животные или другие граждане, а у тебя ещё семья и квартира в ипотеку. А главное попробуешь отбиваться и покалечишь кого в ответ, самого и посадят еще
+12

пока ребенка не загрызут - они пальцем не пошевелят.

раскрыть ветку 13
+26
пока ребенка не загрызут - они пальцем не пошевелят.

Даже если и ребенка покусают, то не факт, что собак усыпят:


Как рассказала Ариг Ус online мать пострадавшего, в тот день ее сын как обычно гулял на детской площадке, сопровождал мальчика старший брат. В какой-то момент к ребенку сзади подкралась большая собака и схватила за ногу.
- Она вырвала кусок мяса.
Хорошо, что рядом старший был, отбил маленького.
Реакция службы отлова животных:

она сразу же позвонила в службу по отлову бродячих животных. Там ей пообещали приехать, но сразу предупредили – после стерилизации и чипирования пса отпустят обратно на улицу. Однако обеспокоенную мать такой вариант не устраивает. Как выяснилось, эта же собака ранее покусала еще одного ребенка.

пруф: https://arigus.tv/news/item/149403/

Не знаю, что должно произойти, чтобы наконец с улиц убрали бродячих собак.

раскрыть ветку 9
+18
Так за это никто из прикармливателей не ответит, это же "неихсобаки"
раскрыть ветку 2
+1

У нас в местном подслушано уже много лет идут холивары, стороны споров: ярые защитники, догхантеры и простые подписчики. И все так же много лет собак стреляют, травят, а они изредка нападают на кого-то во дворах...

+1

у меня немецкая овчарка, с которой иногда прохожу мимо дворняжек. Если обычные дворняги, до которых даже чипирование не всегда дошло, сразу стараются подальше отойти, то откормленные ведут себя как альфачи, гавкают и преследуют, зато если повернуться в их сторону сразу отступают. И собаку ведь на них не спустить - люди рядом ходят

+1
Я отстреливал, и надо ещё раз это сделаю. И не я один такой. А зоозащитники могут идти на хуй. И да, много лет охотник. Нет, не ради пропитания. Кто против, повернули в сторону и по той же дороге следом за зоозащитниками. Отстреливать менее жестоко чем стерилизовать и обратно вернуть откуда взяли. Во всяком случае по отношению к тем людям что вокруг живут.
ещё комментарии