760

Любите котиков

Недавно похоронил котика, было ему 17 с половиной лет. Последние два года я жил уже с женой, а кот жил с мамой. Каждый наш приезд ко мне домой был краткосрочным ибо у жены была аллергия на кошачью шерсть, а котик был очень шерстяной. Я в эти моменты пытался максимально пообщаться с котиком, погладить и тд., хотя он уже мурлыкал от одного моего вида. Видно что уже угасал, по-старчески не особо активничал, но я думал что это временные какие-то проблемы, ибо кушал нормально и тд. В один день мама звонит -"Приезжай, что-то совсем он плох надо ехать к ветеринару". Я срываюсь, уже выезжаю от дома, но через минут пять звонит мама - "всё, умер". После этого напился, проплакался и на следующий день вместе с мамой его похоронили.  Вроде и так долго прожил для кота, но всё-равно накатывает такая боль... Сразу воспоминания... Всегда когда я ночью делал задания студенческие, он сидел на столе рядом... Школьные задания, пока делала сестрёнка, он сидел рядом... Он встречал нас в любое время суток. Я не могу передать насколько он был невидимым психологом... Умел приходить и своим присутствием разрядить ситуацию. Это был котик который был член семьи. Любите своих котиков, и они всегда будут любить вас. P.S. На фото в лучшие годы

35
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас кошке 11 лет и коту 12 лет. Уже чёт начинаю грустить, что пошли их годы на убыль.
Замечаю что стал чаще их тискать и гладить. Просто потом уже поздно будет.
раскрыть ветку (1)
22

Да, ты правильно делаешь, кроме нас у них никого нет, наше тепло у них единственное

показать ответы
4

Моего кота звали Персик. Он был рыжим, бесстрашным и очень умным, сам научился открывать двери, причем, те, которые открывались на себя ( как то подковыривал лапой).  Он появился у нас , когда я училась в 11 классе и поддерживал меня весь этот сложный год, экзамены, поступление. А в тот день когда я поступила в университет его не стало. Мы жили на первом этаже и мой бесстрашный кот иногда выпрыгивал прямо из форточки  погулять на улицу.  А в тот раз во дворе была стая собак.  Все произошло очень быстро. Я до сих пор по нему скучаю.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати моего тоже звали Персик)

показать ответы
19
Слушай, ну кот у тебя прям харизматичный на фото. В меру упитанный рыжик с умным взглядом.
С большим удовольствием поставил плюс, несмотря на печальный повод.

Если у жены аллергия, то рассмотрите к покупке котейку Сибирской породы. У них нет аллергенов в слюне (именно это и является причиной аллегории у людей, а не шерсть, как многие думают)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Какой красивый котейко) Я займусь этим вопросом, хотя у нас уже маленький ребёнок, не знаю как совместить кота и киндера)

показать ответы
1

Правда в том, что белок Fel d1 есть вообще у всех пород кошек.

Для чего он вырабатывается точно не известно (https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371%2Fjourn...).

Да, причиной явлется не шерсть, а слюна, но именно шерсть разносит этот аллерген.

Говорить, что лысые кошки менее аллергены - не правильно. У них также выделяется этот белок.

Как и нельзя говорить про существование "избранных пород" (https://www.smithsonianmag.com/science-nature/theres-no-such...) с отсутствием этого белка.

Единственное что можно сказать, так это про породы у которых самое низкое содержание белка в слюне из-за мутации некоторых генов. В их числе сибирская порода кошек (https://www.mdpi.com/2306-7381/4/4/63). @Karkusha006, правильно отметил.

Опять таки, это не отменяет наличие белка в слюне, лишь пониженное его содержание.

Так же не сильно поможет и питомник т.к. наличие аллергена в воздухе там более сконцентрированный.

В итоге: если аллергия ярко выраженная, то ничем не помочь.

раскрыть ветку (1)
0

А есть возможность проверить насколько чувствителен человек к данному белку? Чтобы понимать как он, будучи аллергиком, сможет сосуществовать с котом?

показать ответы
2
Я бы не стала верить сайтам с топами без научных подтверждений, к тому же с тоннами рекламы, не думаю, что стоит советовать такое. Это тоже, блядь, самое, как сказать, вы не верите в НЛО, так вот же вам статья с фотографиями из журнала "Пророк 21 века", вот и тарелочка видна, а тут даже в египетских перамидах вертолет и космонавт
раскрыть ветку (1)
0

в итоге где правда?

показать ответы
0
Реально многие верят в миф, что от любого животного будет аллергия. И что аллергия обязательно от ШЕРСТИ.
Нет, аллергия у людей от специальных ферментов которые содержаться в СЛЮНЕ животного. Они себя вылизывают. Ферменты попадают на шерсть и испаряются. Происходит аллергическая реакция.

Но слюна избранных пород кошек и собак от природы их не содержит. Почему? Никто не знает.
https://murkote.com/gipoallergennie-porodi-koshek/

Так что если ваша семья захочет мурчалку в дом, ты знаешь что делать)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, изучу и дай бог возьмём мурчалку))