760

Любите котиков

Недавно похоронил котика, было ему 17 с половиной лет. Последние два года я жил уже с женой, а кот жил с мамой. Каждый наш приезд ко мне домой был краткосрочным ибо у жены была аллергия на кошачью шерсть, а котик был очень шерстяной. Я в эти моменты пытался максимально пообщаться с котиком, погладить и тд., хотя он уже мурлыкал от одного моего вида. Видно что уже угасал, по-старчески не особо активничал, но я думал что это временные какие-то проблемы, ибо кушал нормально и тд. В один день мама звонит -"Приезжай, что-то совсем он плох надо ехать к ветеринару". Я срываюсь, уже выезжаю от дома, но через минут пять звонит мама - "всё, умер". После этого напился, проплакался и на следующий день вместе с мамой его похоронили.  Вроде и так долго прожил для кота, но всё-равно накатывает такая боль... Сразу воспоминания... Всегда когда я ночью делал задания студенческие, он сидел на столе рядом... Школьные задания, пока делала сестрёнка, он сидел рядом... Он встречал нас в любое время суток. Я не могу передать насколько он был невидимым психологом... Умел приходить и своим присутствием разрядить ситуацию. Это был котик который был член семьи. Любите своих котиков, и они всегда будут любить вас. P.S. На фото в лучшие годы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас кошке 11 лет и коту 12 лет. Уже чёт начинаю грустить, что пошли их годы на убыль.
Замечаю что стал чаще их тискать и гладить. Просто потом уже поздно будет.
раскрыть ветку (26)
22

Да, ты правильно делаешь, кроме нас у них никого нет, наше тепло у них единственное

раскрыть ветку (20)
19
Слушай, ну кот у тебя прям харизматичный на фото. В меру упитанный рыжик с умным взглядом.
С большим удовольствием поставил плюс, несмотря на печальный повод.

Если у жены аллергия, то рассмотрите к покупке котейку Сибирской породы. У них нет аллергенов в слюне (именно это и является причиной аллегории у людей, а не шерсть, как многие думают)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
1

Какой красивый котейко) Я займусь этим вопросом, хотя у нас уже маленький ребёнок, не знаю как совместить кота и киндера)

раскрыть ветку (17)
7
Коты в этом деле очень помогают. Когда я был в третьем классе, мама привела меня в гости выбрать правильного рыжего котёнка, но его сестра была настолько великолепна в вертикальном передвижении по всему в квартире и пракуре, что покорила меня и домой мы вернулись с трёхцветной Машей. Все 10 лет, что она прожила у нас, я души в ней не чаял. Это сложно объяснить, но Маша действительно заботилась обо мне. Мама много работала сутками, но дома всегда была нянька и подруга. Никогда не забуду её прощальный взгляд, когда она ушла по чердаку за своим "любимым" котом от которого много лет подряд приносила одинаковых котят в папиной расцветке.
6
Стоп-стоп-стоп, нет кошек без аллергена не слушайте никого, ради всего святого, у сибиряков так же выделяется белок на который и проявляется аллергия, но в меньшей степени, но опять же это не доказано врачами и аллергологами. Если у вашей жены агрессивная реакция на кошек в виде отеков, затрудненного дыхания, сыпи, тогда не стоит рисковать, или надо попробовать для начала пообщаться с котятами в питомнике. Про детей, у нас кот буквально на пол года старше сына, и если правильно знакомить, то лучше друга и товарища для ребенка вы не найдете, чаще всего животные очень лояльны к детям, наш терпел все и терпит, если уж совсем доведет, тогда просто шипнет и уйдет в другую комнату.
раскрыть ветку (5)
1
А ещё они сами следят за детьми: если проснётся, заплачет, соску уронит или в штаны навалит - кошка прибегает к взрослым и зовёт с собой
0
А как же токсоплазмоз?
раскрыть ветку (2)
1
Токсоплазмоз опасен только при беременности и в том случае если нет антител, но как правило у всех людей которые не жили в изоляции они есть. Да и не у всех кошек он есть, да и просто так им тоже не заразишься.
0
Токсоплазмой можно заразиться, если:
1. Кошка съест мышь, зараженную токсоплазмозом
2. Ты съешь какашку этой кошки.
0
У мужа отёки гортани начинаются, пробовали сфинкса взять, но от него чуть не задохнулся ночью. Пришлось передать котика в другую семью
2
DELETED
Родители завели кота, когда мне было 2 года) Отлично проводили время вместе с: 19,5 лет прожил по мной мой Митя:(
0
Реально многие верят в миф, что от любого животного будет аллергия. И что аллергия обязательно от ШЕРСТИ.
Нет, аллергия у людей от специальных ферментов которые содержаться в СЛЮНЕ животного. Они себя вылизывают. Ферменты попадают на шерсть и испаряются. Происходит аллергическая реакция.

Но слюна избранных пород кошек и собак от природы их не содержит. Почему? Никто не знает.
https://murkote.com/gipoallergennie-porodi-koshek/

Так что если ваша семья захочет мурчалку в дом, ты знаешь что делать)
раскрыть ветку (8)
2
Я бы не стала верить сайтам с топами без научных подтверждений, к тому же с тоннами рекламы, не думаю, что стоит советовать такое. Это тоже, блядь, самое, как сказать, вы не верите в НЛО, так вот же вам статья с фотографиями из журнала "Пророк 21 века", вот и тарелочка видна, а тут даже в египетских перамидах вертолет и космонавт
раскрыть ветку (6)
0

в итоге где правда?

раскрыть ветку (5)
1

Правда в том, что белок Fel d1 есть вообще у всех пород кошек.

Для чего он вырабатывается точно не известно (https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371%2Fjourn...).

Да, причиной явлется не шерсть, а слюна, но именно шерсть разносит этот аллерген.

Говорить, что лысые кошки менее аллергены - не правильно. У них также выделяется этот белок.

Как и нельзя говорить про существование "избранных пород" (https://www.smithsonianmag.com/science-nature/theres-no-such...) с отсутствием этого белка.

Единственное что можно сказать, так это про породы у которых самое низкое содержание белка в слюне из-за мутации некоторых генов. В их числе сибирская порода кошек (https://www.mdpi.com/2306-7381/4/4/63). @Karkusha006, правильно отметил.

Опять таки, это не отменяет наличие белка в слюне, лишь пониженное его содержание.

Так же не сильно поможет и питомник т.к. наличие аллергена в воздухе там более сконцентрированный.

В итоге: если аллергия ярко выраженная, то ничем не помочь.

раскрыть ветку (3)
0

А есть возможность проверить насколько чувствителен человек к данному белку? Чтобы понимать как он, будучи аллергиком, сможет сосуществовать с котом?

раскрыть ветку (2)
0

Да. Самый простой тест - "царапки". Когда на слегка поврежденную поверхность кожи капают аллерген и оценивают площадь реакции.

Но практического понимания это не даст. К примеру у меня так же имеется реакция на этот белок, выражена сильно слабее чем на пылевого клеща.

Живу с двумя котами. Да, это вредно и запросто может перерасти в астму. Проявления - места укусов и следов от когтей сопровождаются сильным раздражением. Если шерсть попадает в глаз, то чешется и наливается кровью.

Периодически бывает кашель и стридор, но это было и до котов, так что скорее всего на пыль, но не могу быть уверенным на 100%. Вот именно этот момент для меня является самым тяжелым и весьма неприятным.

Если исключить, как сомнительный, последний момент, то с котами мне живется вполне сносно.

Аллергия бывает у кого на шерсть, у кого на слюну, у кого на туалетные штуки (фекалии и мочу) насколько я слышала. Тоже изучала этот вопрос, у молодого человека была, по его словам, аллергия) оказалось, самовнушение ))
0
Не было в Египте вертолётов. Это гравилёты.
0

Спасибо, изучу и дай бог возьмём мурчалку))

Или жену поменять
3

:) не рано ли грустить начал? Моему старшему в этом месяце исполнилось 21))

раскрыть ветку (3)
0
Даже по меркам котов (которые в среднем живут больше собак) у тебя кот прям кавказский долгожитель!)
раскрыть ветку (2)
1

Это да) Сама офигеваю. Он родился в ноябре 1998 года 😬 В декабре перед НГ я его принесла домой. Мне было 25. А сейчас мне 46 (ужос).

раскрыть ветку (1)
0

Счастье в доме)

0
Не волнуйтесь, у кошек несколько жизней.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку