1736

Любимая тема

Я стоял и ждал такси. Приехала небольшая красная машина — хендай гец. За рулем сидела женщина — Марина.

- Вы не торопитесь? У вас есть пару минут? — спросила водительница, когда я залез в салон.

- Конечно.

Женщина вышла из машины, открыла капот и стала производить какие-то манипуляции с двигателем. Марина была больше похожа на воспитательницу в детском садике, чем на женщину-таксиста. У нее было простое, доброе лицо и слегка уставший взгляд. Мне было неловко сидеть и смотреть, как Марина ковыряется в машине. Поэтому я вышел и спросил:

- Что у вас случилось?

- Да, вроде, ничего. Мотор перегревается. В сервисе сказали, что у меня какие-то проблемы с этой, как ее? Розовая жидкость.

- Антифриз?

- Да. Менять нужно.

Я посоветовал женщине включить печку, чтобы охладить мотор. Мы постояли еще пару минут и поехали. В дороге разговорились. Марина рассказывала о своей жизни.

- Сейчас вот таксую, потому что просто ездить нравится. Сегодня четыре часа поработала, потом по магазинам походила, туфли новые купила. Еще пару часиков покатаюсь и домой можно. А первая машина у меня была Нива. Намучилась я с ней ужасно. Зато научилась ее молотком заводить. Помню, забирала как-то подружку зимой в тридцатиградусный мороз. Мы обе, естественно, в шубах. И вот, на заправке мы заглохли. Ну, вылезли из машины, а там мужики еще стояли недалеко. Они видели, что у нас проблемы, но помогать почему-то не спешили. Я открыла капот, посмотрела, что да как. Нужен мой спасительный молоток. А он в багажнике. А багажник примерз. Ох, как раскорячиться пришлось, чтобы этот молоток достать. Зато потом вылезла — баба в шубе и с молотком. Постучала там, где надо, завелась, да и мы уехали. Представляю, какие лица у мужиков были...

- Красный!

- Ой!

Мы резко затормозили. Я чуть не ударился головой об лобовое стекло. Машина полностью остановилась в сантиметрах от пешеходного перехода. Перед нами как раз проходили люди. Лица у них были, наверное, такие же, как у тех мужиков с заправки.

- Ох, заболтали вы меня. Это же моя любимая тема. Я когда о своей машинке говорю, ничего вокруг не замечаю. Даже светофоры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы