Лёгкой ностальгии пост

Наткнулся я сегодня на свои старые журналы по бытовой технике и электронике, лежат давно в старой сумке, но не выбрасываю.
Взгляд упал на каталог Daewoo, если не ошибаюсь, 97 года.
Вспомнил, что в до сетевую эпоху было у нас в городе несколько частных магазинов, и тут открывается " Центр Дэу" ( до этого всё называли Дайву).
Тогда эта марка котировалась, делали качественно, сборка чисто корейская была.
Зашел я туда и охерел - огромные площади по тем временам, и техника - от электросковороды до автомобилей (!). Реально стояли три модели, какие не очень помню, но вроде одна из них была Нексия.

И вся техника такой современной казалась тогда.

Например, аудиотехники была целая большая линейка, помню нажимаешь на пульте кнопку громкости, а у центра регулятор громкости в таком крутится. Или CD - чейнджер на 6 дисков, что сейчас тоже сложно понять))) . Конечно же, только CD поддерживали.

После этого вспомнилось, что видео двойки были двух видов - у одних видак был под экраном, у других - над. Если не брать во внимание профессиональную технику , типа хай-фай или хай- энд класса, то у простого народа считалось крутым иметь шестиголовый видак, чтобы был стереозвук и картинка на паузе без полос))), всё это подключались тюльпанами к AUX - входу муз центра, и ты был уже обладателем некой "стереосистемы".

Микроволновки выглядели вполне неплохо и могли всё то же самое, что и современные.

Холодильники с верхней морозилкой, со складными лотками, с электронным дисплеем, с супер охлаждение и супер заморозкой. Кстати, модель на картинке просто огромная, если не ошибаюсь, 180 на 60 на 70см. Кстати такой же холодильник я продал на авито за 5000 в мае 2021 года. Мать предложила бесплатно забрать у знакомой, только сказала, что это Самсунг десятилетний. На самом деле он оказался 2000 года и пиздец какой усосанный. Я отмывал его три дня. Потом вытравливал ебучих рыжих муравьёв ещё неделю. Потом продал. Выглядел вполне хорошо.

Ну и все, конечно, помнят рекламу пузырьковой стиралки. У корейцев с японцами своя атмосфера, поэтому стиралки все с верхней загрузкой, а барабан расположен горизонтально.

Ну и мелочь всякую штамповали немеряно, от светильников до пылесосов.
Когда, кстати этот магаз открылся, мать взяла деда, потому что по пенсионному была скидка 5 процентов и они купили нам телевизор. После Горизонта 84 года, который постоянно ебал мозг, это было чудо. Я изучил его вдоль и поперёк. Через 10 лет я разобрал его, чтобы почистить и пропылесосить, внутри оказался японский кинескоп Orion.
Телевизор до сих пор работает у подруги матери, который она купила у ней в 2010 за 2000р.
Такие дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги