321

Лёгкое недопонимание1

Живу я в Чиангмае, это север Таиланда, живу уже давно, но эта изумительная в своей нелепости ситуация случилась со мной недавно. Пришёл я в небольшую частную клинику с одним вопросом, пообщался (по-тайски) с девушками на ресепшене, попутно спросил на всякий случай, говорят ли они по-английски – ну мало ли что, вдруг моего словарного запаса не хватит. Потупившись, дамы смущённо сказали, что нет. Ну ок, ладно, обсудили всё, потом пришёл пожилой врач, поговорили с ним тоже. У него я тоже тактично поинтересовался – "говорит ли уважаемый господин доктор по-английски?". Потому что такие сложные моменты, как лечение, мне проще было бы обсуждать на английском, моего тайского словарного запаса порой не хватает.

Доктор как-то, как мне показалось, очень неуверенно ответил, что да, говорит. Зная тайцев и их вечное нежелание и даже неумение признаваться в том, что они в чём-то недостаточно компетентны, я сделал выводы и, пока для меня заполняли бумаги, быстренько посмотрел в словаре полтора десятка новых тайских слов, которые мне были нужны.

Собственно, дальнейшее общение с врачом до и во время процедур проходило на тайском, доктор попался болтливый, постоянно трепался по теме и нет, иногда я его не до конца понимал, но в целом проблем не было, хоть и было очень непросто. И только в конце, когда он начал подробно мне рассказывать всё, что он сделал и т.п., я понял, что не понимаю почти ничего – куча незнакомых слов.

Соответственно, у меня не было выбора, кроме как попросить врача повторить это на английском, надеясь, что его навыков на это хватит. Доктор же удивлённо на меня посмотрел и сказал по-английски с отличным произношением: "Серьёзно? А я думал, это ВЫ не говорите по-английски, поэтому и общаетесь на тайском" ¯\_(ツ)_/¯. В общем, я почувствовал себя тупым. И поделом ))

Лёгкое недопонимание

Больше писанины про жизнь на тайском севере есть тут у меня в пикабушном профиле, во ВКонтакте и в Телеге . Кому где удобнее, так как всё равно большая часть моих постов из соцсетей рано или поздно попадает и на Пикабу, тут я не выкладываю разве что узкоспециализированные посты по Таиланду, которые вряд ли будут интересны широкой пикабушной аудитории, а всё остальное пишу везде )

Таиланд

884 поста1.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тайский пипец сложный для европейца.

раскрыть ветку (1)
3

Сложный, да, но всё учится при желании, у меня вот сейчас четвёртый год обучения начался

А при чем тут тай?

Никакого колориту местного

раскрыть ветку (1)
5
При том, что это связано с тайским языком и происходило в Таиланде)
показать ответы
0

Автор, у вас есть инстаграм?

раскрыть ветку (1)
0
Неа )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы