Лысый голландец. Часть 6
День 205:
Сегодня меня перевели на нижнюю палубу. Слухи о её ужасах всегда ходили среди нас, но я никогда не думал, что это место окажется настолько страшным. Тьма здесь абсолютная, и воздух настолько тяжёлый и горячий, что кажется, будто я задыхаюсь с каждым вдохом. Здесь нет света, только слабый огонь издалека, который едва освещает наши измученные лица.
Гребцы на нижней палубе – это худшая участь, которую можно представить. Мы все прикованы к огромным веслам, и каждый гребок причиняет нам невыносимую боль. Потоки крови и кала стекаются сюда с верхних палуб, смешиваясь в невыносимом зловонии. Мы по уши в этой грязи, и нет ни одного чистого места, где можно было бы отдохнуть.
День 210:
Моё тело постепенно сдаётся. Я не помню, когда в последний раз пил чистую воду или ел что-то съедобное. Здесь, на нижней палубе, не прекращается работа, и мы не можем остановиться даже на мгновение. Каждый раз, когда я начинаю слабеть, надсмотрщики бьют меня до полусмерти, заставляя продолжать грести.
Тьма становится моим постоянным спутником. Я больше не различаю день и ночь – всё смешалось в бесконечный кошмар. Кажется, что я уже не живой человек, а просто часть этого проклятого корабля, который пожирает наши души.
День 215:
Сегодня я видел, как один из моих товарищей окончательно сломался. Его глаза стали пустыми, а тело – неподвижным. Надсмотрщики просто оттащили его в сторону, чтобы он не мешал другим грести. Теперь он – лишь ещё одно бессмысленное тело на нижней палубе.
Я знаю, что скоро и меня ждёт такая же участь. Мы все здесь обречены. Капитан Игорь 20 иногда спускается сюда, чтобы проверить, как мы выполняем свои обязанности. Его зловещая улыбка и холодный взгляд напоминают нам, что спасения нет.
День 220:
Я чувствую, как мой разум постепенно угасает. Моя воля полностью сломлена. Я больше не вижу смысла в борьбе или надежде на спасение. Каждый гребок – это шаг к моей окончательной капитуляции перед этим кошмаром.
День 225:
Сегодня, во время работы, я осознал, что скоро стану частью корабля. Я видел, как некоторые из нас постепенно превращаются в части конструкции – их тела врастали в дерево и металл, становясь одним целым с Лысым Голландцем. Я знаю, что моя очередь тоже придёт.
Я пишу эти последние строки, понимая, что мой конец близок. Моя душа, когда-то живая и полная надежд, теперь разбита и измождена. Я готов принять свою судьбу и стать частью этого проклятого корабля. Лысый Голландец поглотит меня, как поглотил всех остальных, и я больше не буду мучиться. Я просто исчезну в этой вечной тьме.