289

Лягушка и Колобок (кроссовер)

Жила-была на болоте лягушка. Целыми днями она сидела на листе кувшинки, поглядывала в небо да ловила комаров. Поймает, съест и снова в небо смотрит.

Как-то раз сидела она так, скучала и вдруг услыхала веселую песенку из-за пригорка:

- От енота я ушел и от барсука ушел, а от тебя, муравей, и подавно уйду. Оп! И ушел, и ушел! От муравья ушел…

Выкатился из кустов зверь невиданный, зверь неслыханный: круглый, ни лап, ни ушей, ни хвоста, только глазками моргает.

- От муравья ушел, а от тебя, лягушка, и подавно уйду! - заявил он.

- Не бросай меня, зверь невиданный! - взмолилась вдруг лягушка голосом человеческим. - Ты мне еще… то есть я тебе еще пригожусь!

Колобок сощурил глаз:

- А на что мне лягушка? Поди, съесть меня хочешь? Обманом завлечь пытаешься?

- Да как же я тебя съем? Ты вон какой большой, а я вон какая маленькая. Ты в рот ко мне не залезешь.

- Мышка-норушка тоже так говорила, а потом как набросилась, как зубищами в бок вонзилась. До сих пор чешется. А рук-то нет! Почесать нечем!

Лягушка подошла к самому краю листа и проникновенно заквакала:

- Ты, зверь невиданный, не пробегал бы мимо, а взял бы лучше меня в жены! Жена — это такая полезная в хозяйстве вещь! Я тебе и бок почешу, и мышей прогоню, и песенку с тобой спою. Вместе веселее жить, по лесам-полям бродить!

Думал-думал Колобок да и согласился. Отправились они по лесу вместе гулять да песни петь. Колобок на радостях с самого начала свою историю поведал.

- Я Колобок, Колобок!

Я по коробу скребен,

По сусеку метен…

От муравья ушел,

А от лягушки не ушел,

С ней вместе пошел!

На четвертый раз лягушка вместе с ним запела, ни разу ни словечка не перепутала. Комаров на лету ловит, мышей отгоняет, бок чешет. Красота! Порадовался Колобок, что женился на лягушке.

Под вечер нашли Колобок с лягушкой лесную избушку охотничью. Лягушка мягкой травки подстелила, Колобка спать уложила. Дождалась, когда он уснул, а сама отошла в сторонку, сбросила с себя лягушачью кожу и обернулась девицей красной — Василисой Прекрасной. Сама лицом бела, румяна, русая коса до пояса. Потянулась она, как после сна, повертела головой, а потом глянула на Колобка.

1 вариант:

- Вон как жизнь повернулась-то, - прошептала она. - Уже три года крошки хлеба во рту не держала.

Сказала так, подхватила Колобка да и съела.

Вывод: не женись на первой встречной, она и съесть может.

2 вариант:

- Вон как жизнь повернулась-то, - прошептала она. - Не такого мужа я ждала, не такого искала…

Но делать было нечего. Уж какой достался… По болоту женихи толпами не бегают.

Задумалась Василиса Прекрасная, как дальше жить-поживать. Созвала она зверей лесных, приказала мышкам полевым зерна принести, птицам — яйца снести. Жуки зерно размололи, длинноногие цапли тесто замесили. Слепила Василиса Прекрасная из теста маленький шарик, а к нему приделала ручки да ножки, в печи запекла, на оконце остудила, приставила к Колобку да своей слюной склеила.

Получился Колобок не круглый, а на человечка похожий.

Проснулся Колобок, хотел было перекатиться с места на место да вдруг упал. Посмотрел он на себя. Что такое? Откуда ни возьмись появился у него живот да ручки с ножками. Чудеса да и только.

- Лягушка! Что это такое? Я же всегда круглый был.

- Ты почему круглый был? Потому что у тебя жены не было. Человек только тогда человеком становится, когда у него жена появляется, - проквакала лягушка.

- Вон оно чего… Ну ладно тогда.

Пошли они дальше. Колобок идет, ручками-ножками двигает, любимую песенку поет, а лягушка рядом скачет, комаров ловит, мышей отгоняет, песенку подпевает. Красота! Порадовался Колобок, что женился на лягушке.

Под вечер нашли Колобок с лягушкой избушку охотничью. Лягушка мягкой травки подстелила, Колобка спать уложила. Дождалась, когда он уснул, а сама отошла в сторонку, сбросила с себя лягушачью кожу и обернулась девицей красной — Василисой Прекрасной. Сама лицом бела, румяна, русая коса до пояса. Потянулась она, как после сна, повертела головой, а потом глянула на Колобка.

- Негоже моему мужу без одежды ходить, срамоту плодить.

Созвала она зверей и птиц со всей округи. Пауки ей нитей напряли, бабочки лепестки принесли, ежик лесной иголкой поделился. Сшила Василиса Прекрасная одежку на Колобка: кафтан с узорами да штаны с лампасами, надела на спящего мужа и снова лягушкой оборотилась.

Наутро проснулся Колобок. Глядит, а он весь в обновках: кафтан блестит, штаны поскрипывают. Не Колобок уже, а барин!

- Лягушка! Что это такое? Откуда у меня одежка взялась?

- А это, Колобок, ты совсем человеком стал. И ручки у тебя теперь есть, и ножки, и одежка появилась. Теперь можно из лесу уйти да к людям пойти. Никто тебя есть не будет.

Пошли они дальше. Колобок идет, ручками-ножками двигает, штанами поскрипывает, кафтаном поблескивает, любимую песенку поет, а лягушка рядом скачет, комаров ловит, мышей отгоняет, песенку подпевает. Посмотрел Колобок на лягушку да и подумал: «Зачем мне теперь лягушка? Я человеком стал. Негоже мне на лягушке женатому быть».

Бросил он лягушку в лесу, а сам к людям ушел.

Вывод: не стоит тратить силы на кого попало. Выведешь его в люди, а он тебя и бросит.

3 вариант:

Пошли они дальше. Колобок идет, ручками-ножками двигает, штанами поскрипывает, кафтаном поблескивает, любимую песенку поет, а лягушка рядом скачет, комаров ловит, мышей отгоняет, песенку подпевает. Красота! Порадовался Колобок, что на лягушке женился.

Вышли они к людям, лягушка самоцветов откуда-то достала. Купил Колобок дом большой с садом, и стали они там жить-поживать да добра наживать.

Спустя месяц сбросила Василиса Прекрасная кожу свою лягушачью, оборотилась красной девицей, всем соседям на загляденье. И дом-то у нее в чистоте-порядке, и сад цветами манит, и муж всегда сыт-накормлен. Колобок еще больше округлился, залоснился, целыми днями только и делал, что по саду гулял да любимую песенку напевал.

Проезжал как-то мимо Иван-Царевич. Увидал он Василису Прекрасную, влюбился и увез с собой в град столичный, во палаты каменные.

Остался Колобок один-одинешенек. Дом понемногу пылью да грязью заполнился, сад сорняками зарос. Слюна Василисы пересохла, отвалились у Колобка ручки да ножки, спала нарядная одежка, да и сам он истощал и высох, точно сухарь заплесневелый. И как-то ночью темной пробралась в дом мышка-норушка да и сгрызла Колобка.

Вывод: учись заботиться о себе сам, даже если кажется, что на то нужды нет. В жизни всяко поворотиться может.

4 вариант:

Спустя месяц сбросила Василиса Прекрасная кожу свою лягушачью, оборотилась красной девицей, всем соседям на загляденье. И дом-то у нее в чистоте-порядке, и сад цветами манит, и муж всегда сыт-накормлен. Колобок еще больше округлился, залоснился, целыми днями только и делал, что по саду гулял да любимую песенку напевал.

И жили они долго и счастливо.

Вывод: в сказках должен быть хороший конец.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Удобно, варианты для всех - для прагматиков, для циников, для идеалистов.))

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

не смогла остановиться вовремя))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги