@moderator, У Вас в http://pikabu.ru/story/kommentarii_k_pravilam_pikabu_s_prime...
примере оскорбления через изображение не отображается полностью картинка, девятая.
Или та задумано/такой исходник?
Да твой коммент весит в "Комменарий дня" - ну я и клацнул на твой профиль, где удобней было - там и написал)
В данном случае картинка обрезана для лучшего выделения именно оскорбительного составляющего. Нижняя надпись не несёт в себе ключевого смысла, так что нет необходимости включать её в пример.
Удобнее вести отдельные обсуждения с отдельными пользователями. Тем более, что на данный момент этот пост постоянно меняется и дополняется, так что некоторые комменты со временем могут стать просто не актуальны.
Ну тогда что насчет косвенного оскорбления? Или примеры ниже можно отнести к прямому?
Пример: "Иванов торопиться нахуй, настоятельно рекомендую проследовать за ним!"?
Второй: "Я бы послал тебя нахуй, но правилами Пикабу это запрещено! :( "
В большинстве случаев оба текста будут признаны оскорбительными. Но, конечно, всё зависит от контекста.
Является ли оскорбительным выражение:
"Я дрочил на фото твоей жены/дочери/матери"?
Будет ли оно считаться оскорбительным, если это выражение в комментариях авторского поста с изображением супруги/дочери/матери?
Аналогичный вопрос по распространению личных данных.
Распространение личных данных родни, в т.ч. близкой ( прим. дочери), без их ведома/согласия, будет удалено/отредактировано? Или будет удалено только в случае лично их жалобы, или жалобы автора поста?
И еще один момент, интересующий меня. При поступившей Вам жалобе "@модератор личные данные" или "@модератор ЦП" - подобные жалобы ведь никак не проверяются, ну т.е. у Вас ведь нет 100% информации что личные данные чужие, я могу ведь написать: "Вот мой id в ВК www... и дать совсем чужой"? Эта информация никак ведь не проверятся... Так же как и при обычном линке, без подписей, откуда уверенность что ID чужой? Или так же с manager на ЦП, Вы ведь не проверяете, а вдруг там рикролл? В принципе это, как и предыдущие вопросы понятны... удаляется все подряд без разбора от греха подальше.
В первом случае всё зависит от контекста.
Если личные данные позволяют однозначно идентифицировать человека, то могут быть и удалены. Особенно если пост несёт негативную повестку.
Все ссылки проверяются перед удалением, вплоть до ЦП. Касательно ссылок на вк - в 99% случаев понятно, когда оставляют свой вк, а когда чужой. По крайней мере неоднозначных ситуаций я пока не встречал.
Да, и простите что не разом, вопросы появлялись по мере прочтения поста.
Еще вопрос по: "СОЗДАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АККАУНТОВ"
А почему не упомянуть в посте каким именно образом узнаете о дополнительных аккаунтах?
Что насчет двух и более аккантов с одного устройства/ip, но принадлежащих разным людям, например семейным парам, членам одной семьи, такие аккаунты не блокируются, или перед тем как завести подобные аккаунты, лучше дать запрос/предупредить?
И про шедоубан тоже можно было бы упомянуть в посте, за что выдается, кому и т.д.
Имхо.
Запрещено ли редактировать пост, полностью меняя его содержание, в случае если такой пост содержит комментарии из свежего, некоторые пользователи могут быть введены в заблуждение, почему посты - отредактированные модератором не помечать как "редактирован модератором"?
Логично же: если раскрыть, как мы определяем мультиакки, люди будут эту технологию обходить)
Полное редактирование поста невозможно технически.
Если я через tor заведу аккаунт и попробую что-то запостить, пост появится в ленте?
Ща попробую.
Дык насрать, не впервой же.
UPD. Чезадела, раньше посты хотя бы отображались в профиле пользователя, сейчас что уже нет?
Пример аккаунта что завел только что (хотя Вам это известно)
http://pikabu.ru/profile/testoviilogin
И предыдущий, где пост отображается. http://pikabu.ru/profile/CykaPak
@IstiniyProrok, твой пост был избран для священного общения между пользователем и модератором, возрадуйся же, пикабушник! =)

My Little Pony
68.2K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.