23511

Лукойл, я не ожидал. Красава9

Нет, не реклама, но Лукойл реально удивили.
В общем ранее утро, заезжаю на заправку. Как известно у ребят постоплата и вставив пистолет в бак, колонка включается. Пока я копашусь с картами в салоне, чудило на букву М, в виде недалёкого ума заправщика, открывает без моего ведома топливный бак и какого-то йуха, начинает мне заправлять машину. Сколько мне необходимо топлива, какого именно, на какую сумму и т.п. я не говорил. Увидев сию картину, на тот момент он мне вхуячил уже 10 литров АИ-95, я "вежливо", вынимаю пистолет и задаю вопрос, а собственно какого хера? Дебилоид, недоумевая: "Ну перед вами заезжал Патриот, заправлял 95, я поэтому его и выбрал, ну да, не спросил сколько надо, извините". А теперь внимание: "У меня дизель, долбаёб!!!". Ответ: "Ну и что?" 🫤 В общем и целом, опустив подробности нашего с ним диалога, иду на кассу, объясняю. Девушка, куда-то там звонит (благо день был свободен полностью). Приносим извинения и всё такое. Жду. Через минут 15 перезванивают уже мне, мол так и так, извините ещё раз, едем, ожидайте. Через полчаса, приезжает эвакуатор (а я себе в голове уже нарисовал картину из судов, ора, мата, написания писем в различные инстанции и т.п.). С эвакуатором вместе приезжает мужик, представитель Лукойла. Смотрит записи камер, вопросов нет. Заправщик получает втык. Моего Бегемота утаскивают на СТО, сливают топливо (хотя дизелю нихрена не страшно, если пара, тройка литров бензина попала в бак, там вполне можно дозалить саляры и нихрена страшного не будет, но ... ) Без лишних разговоров, слили топливо, залили 40 литров саляры в качестве компенсации. Ля чуваки, спасибо за профессионализм. Прям порадовало отношение. Время я конечно потерял, но че т прям, аж в лучшее поверил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
627
Автор поста оценил этот комментарий

Пару лет назад к нам привезли на эвакуатор е свежий Мерседес gle (или gls не помню , не важно) с такой же проблемой. В области пока владелец шел до кассы, заправщик сунул 95 в бак, кассир увидела деяния заправщика и включила колонку. И, пока мужиг стоял в очереди, его дизельный мерс был под пробку заправлен 95 бензином. Так самый прикол в том, что когда выяснилось, что заправщик так лоханулся, он (заправщик) бегом, вот прям в натуре галопом, покинул территорию АЗС))

раскрыть ветку (54)
214

Если это его первый-второй день был и без оформления скорее всего, то это единственно верная тактика

121
раскрыть ветку (1)
19

Отголоски дестроера вижу я)

48

Ладно на уазике, но типа на мерседесе нет защиты от дурака на форму заправочного пистолета? Дизельные пистолеты специально толще бензиновых, у меня например если сунуть бензиновый то он не откроет защитный клапан и заправка вообще не пойдёт

раскрыть ветку (44)
63
В мой LC prado 120 (дизель), спокойно влез пистолет бензиновый и я сам залил под завязку (80л) бензина. Опомнился только когда повесил пистолет на колонку. Пришел на кассу, оплатил и попросил мужиков помочь откатить машину на стоянку. Хорошо что перед топливным фильтром есть помпа, которую пальцем нажимаешь:)) пошел на помойку, нашел баклашки из под воды и слил весь безнобак при помощи помпы в бутыли. Затем залил солярку в бак и был таков:)
раскрыть ветку (17)
25
DELETED
Так, у меня на ФТОТ тоже есть лягуха, сколько ж ты по времени качал? Капец блин)
10

Ну так то прадо, это ж как уаз, там наверное спецом горловина свободная чтоб можно было в лесу залить через воронку. Плюс 120 это 2002 года автомобиль, не факт что тогда вообще ставили подобные механизмы, а на более новом мерсе 100% должен быть

раскрыть ветку (10)
10
DELETED
тут, где-то комент был от ренджевода и владельца финика, что нет там такой приблуды. Еще писали, что убирают эту защиту, так как хер ты заправиштся если заехал на АЗС в каком нибудь зажопинске.
раскрыть ветку (9)
1

отверткой левее\правее отверстия нужно нажать на паз и все заливается

0

хм. Может если авто для рынка РФ то её типа не всегда ставят, чтобы да если куда-то приехал в каменный век то заправиться можно... У меня уже третий подряд авто из Европы и везде эта хрень есть, в том числа на авто 2008 г.в.

раскрыть ветку (5)
1

У меня на сценике 2006 г.дизельке тоже защита от дураков стояла.

раскрыть ветку (3)
7
На БМВ дизельной так не смог заправиться на Роснефти, у них все пистолеты бензиновые, он не вставляется в горловину вообще, а стоять цедить по 10 грам, чтоб не переливалось, это ппц. Зашёл к кассам "ну да вот так руководство , не слушает, мы им говорим половина свежих машин обламывается"
раскрыть ветку (2)
1
Палочку берешь для размешивания кофе, отгибаешь клапан защитный и вставляешь пистолет
0
Пластиковая воронка / кусок трубки решает проблему
0
Нет, у меня gle собранный в РФ, есть там эта защита
0
Есть там эта приблуда в gle по крайне мере, заправляюсь по всей России в сетевых заправках и все норм
0

там переходник на пистолет лежит с багажнике))) как ты эту защиту уберешь? горловину менять?))))

1
А ты хорош!
раскрыть ветку (2)
3
Я пальцем еще и не то могу:)
раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣👍
0

Жёстко 80 литров пальцем качать

раскрыть ветку (1)
0
Можно было на эвакуатор погрузить, отогнать в сервис там отсоединить бак и слить. Но это было бы только на следующий день, тачка бы ночь на заправке стояла и денег пришлось бы потратить сверху к тем, что за бенз было потрачено. Так что экономия наше всё:)
5
А вот кстати хз - такое не проверял - у меня была одна машина на соляре - форд с-макс. Так оказалось что на колонках которые только для фур (где только дизель) - пистолет ещё толще и в горловину не влезает.
раскрыть ветку (4)
0
С-макс зло, да еще и на дизеле....
раскрыть ветку (2)
0
Чем? Приятное авто, комфортное авто.
раскрыть ветку (1)
0
я брал бенз, дюратек , 1,8 у перекупа😂
У меня тоже, пассат б8, замучался на заправках в Беларуси- пистолет для грузовиков толстый, тот что висел на легковых колонках позволял только капать по 1л/минута. В РФ пока с такой проблемой не сталкивался
1

Надо немного приложить усилий чтоб засунуть.

Я в соседней ветке уже написал, что, будучи в замученном состоянии как ТС, залил до полного бензина в дизельный х5. Осознание пришло только на кассе когда мне озвучили что я себе залил на такую-то сумму 95го.

Насколько я помню, бензиновый пистолет не так просто залезает в дизельную горловину (на х5), но достаточно легкого усилия чтоб его вставить. Когда мозг почти отключается и действуешь на рефлексах это легко не заметить. Вот и я не придал значения.

PS

добавлю ещё что это была заправка прямо около моего дома, где всегда заправлюсь по пути из дома. А в этот раз я возвращался и встал мордой машины в сторону, противоположную той, куда всегда встаю когда еду из дома. И взял крайний пистолет. Обычно крайний - это бенз, т.к. я стою с другой стороны колонки. А тут оказался дизель, т.к. я стоял в другую сторону... Ну и расслаблен я уже был, т.к. фактически после долгой дороги приехал домой.

раскрыть ветку (11)
25
Вот так на автомате за рулем и происходят ДТП тупняковые. Ребят, отдыхайте перед поездками.
раскрыть ветку (1)
4

Ты прав на все 100%.

Отдыхать и перед дорого, и обязательно в дороге, если приходит усталость. А не ехать со спичками в глазах/включая громкую музыку чтоб не заснуть.

2
DELETED
Даже спрашивать не буду про квест со сливом после.
раскрыть ветку (1)
6

Да, квест малоинтересный. Всё как у Вас. Только за эвакаутор и все работы по сливу, очистке мне пришлось платить самому. Что и логично, ибо косяк был мой) Ну и спать я лёг в тот день сильно позже, чем надеялся.

1

Во! Может ещё осознание придет, против шерсти в очереди не становиться - так вообще сказка будет

раскрыть ветку (6)
0

какая очередь в полночь на заправке?

раскрыть ветку (5)
1

Да какая разница? Есть направление движения на АЗС. Или типа ночью и по встречке можно ездить, раз машин нет?

раскрыть ветку (4)
1

Ты же в курсе существования Правил дорожного движения?

Согласно ПДД ночью по встречке нельзя, а вот по прилегающей территории двигаться можно как угодно если там нет знаков дорожного движения.

АЗС - это прилегающая территория. Схема движения АЗС - это не знак должного движения и она носит рекомендованный, а не обязательный документ.

Мой случай с заездом на АЗС ночью никому не мешал и правил ПДД не нарушил. Но даже ессли какой-то тридвараз будет заезжать на АЗС против шерсти в час-пик, то это тоже не будет нарушением ПДД. Исключения только в тех случаях, когда стоит знак ДД, например, кирпич.

PS

кстати, я нагуглил схему движения на этой АЗС, про которую писал выше. Так вот: в тот раз ночью, когда залил дизель, я заехал как раз четко в соответствии со схемой. Просто всегда до того я заезжал против схемы, точно так же как и 95-99% водителей заезжает всегда: потому что схема составлена в отрыве от реальной дорожной ситуации и не удобна для её исполнения. Но, как я написал выше, это не имеет значения, т.к. схема движения по АЗС - это необязательный для исполнения документ.

раскрыть ветку (3)
1

схема движения по АЗС - это необязательный для исполнения документ.

И ГОСТ Р 58404-2019, конечно же, тоже совсем не обязательный. Да вообще всё не обязательное, что тебе не нравится.

Схема движения АЗС - это не знак должного движения и она носит рекомендованный, а не обязательный документ.

Схема движения на АЗС - это документ, который предусматривает самый быстрый и безопасный способ движения с территории АЗС, который предусмотрел проектный институт при проектировании АЗС. На нормальных заправках тех, кто подъезжает не в соответствии со схемой, просто откажутся заправлять.

Поэтому совершенно не имеет значения что ты там написал выше. "Разруха не в клозетах, разруха в головах" (с)

раскрыть ветку (2)
1

Подтвержение того, что "схема движения АЗС" - это обязательный документ предоставить сможешь? Без эмоций и рассусоливаний. Они у тебя есть? Или признаешь что это необязательный документ?

Ты там уже успел сравнить с движением по встречке. Все еще согласен с таким сравнением?

ГОСТ Р 58404-2019, конечно же, тоже совсем не обязательный.

Ты этот ГОСТ читал?

Где там прописаны обязанности водителей?

Сообщи, пожалуйста, конкретные пункты. (спойлер - их там нет ни одного, это технический документ для строителей и персонала заправок).

Думаю, ты отлично понимаешь что схема движения по АЗС не является обязательной.

Согласен? Или слабо признать, что схема не является обязательной?

А поскольку это не обязательно, то "совершенно не имеет значения что ты там написал выше". В этом мире всё, что не запрещено является разрешенным. И никакая внутренняя культура этого не изменит. Тем более если схема движения составлена против удобства пользователей.

раскрыть ветку (1)
0

Ты этот ГОСТ читал?

Где там прописаны обязанности водителей?

Сообщи, пожалуйста, конкретные пункты. (спойлер - их там нет ни одного, это технический документ для строителей и персонала заправок).

Конечно нет обязанностей для водителей. Там есть обязанность оператора не заправлять тебя, если ты идиот и не соблюдаешь схему движения.

У нас очень много законов и большинство из них сделаны исходя из расчета на самого тупого представителя населения. Большинству понятно, что ездить по встречной полосе опасно, однако находятся идиоты, которым это не понятно. Поэтому прописывают закон, в котором это прямо запрещают.

Так же, большинству понятно, что движение против шерсти на АЗС может, в случае происшествия, затруднить эвакуацию транспорта. Но находятся идиоты, которым это не понятно. Но, пока, в законе прямо не запретили заезжать на АЗС в другую сторону. Но обязали оператора не заправлять таких идиотов.

0
На Ленд ровере нет)))
0
Есть отдельные колонки для большегрузов, и опять же там два вида заправочные пистолета. А на проходных колонках все пестики под заправочные горловины лекговушек.
Дизельный пистолет толще только на чисто грузовой колонке, на обычной колонке все пистолеты одинаковой толщины, отличаются только цветом.
раскрыть ветку (6)
2

Ни в коем случае, да действительно на грузовой колонке дизель ещё толще чем на легковой, но и обычные пистолеты бензин/дизель отличаются толщиной и довольно заметно. Поверьте, 8 лет на дизелях езжу)

раскрыть ветку (5)
2
Был не прав. Реально даже визуально видно разницу. Я в сегодня лет только это узнал, офигеть.
раскрыть ветку (1)
0

А фото? Нам убедиться, что пистолеты опухли или как.

1
15 лет работаю на дизельной технике и первый раз слышу о разной толщине ствола пистолета на обычной колонке. Завтра с утра еду на 3 разных заправки,меряю диаметр и скидываю сюда фотографии. Регион Санкт-Петербург, азс будут Лукойл, Газпром и Роснефть например.
раскрыть ветку (1)
0
Где??
0

Есть евро пистолеты, такие же как и на бенз тонкие)
Езжу и на дизеле и на бензине)

0
В gle и gls на дизеле не влезает топливный пистолет с бензином, они с дизельным отличаются в диаметре и там стоит защита от этого.
0

Может я чего не догоняю, но когда у меня был дизельный басик, там под крышкой бензобака было написано diesel, специально для особо одаренных. Неужели сейчас не пишут? Или не читают? Или просто читать не умеют?

раскрыть ветку (1)
1

Нельзя недооценивать человеческую глупость)

Иллюстрация к комментарию
0
Самовылился

Как? У гле и глс, да и у глц только европистолеты влезают. Я на всякий случай с собой переходник вожу, потомучто есть заправки, где пистолеты только тонкие. Вы придумали эту историю?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Я работал мастером цеха в КЛЮЧАВТО. Это реальная история. И далеко не единственная

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы