Луганск. Сводка + войска РФ

Добрый вечер. Сегодня 14.08.2015 10:00.
По сводке. В принципе в Луганске все тихо - спокойно. с 13 на 14 ночью по Станице 3 дома сгорело от прямых попаданий, 1 сгорел от попадания снаряда в сарай, а оттуда перекинулось на сам дом. Пожарные, ясное дело, во время обстрелов не выезжают... Начинают тушить утром. В 5 утра бухали, слышно было.

Что сейчас? А фиг его знает, первый вечер как слышно колонны техники движущейся к линии фронта(после 15 февраля минска 2). Сидел на площадке и слышно как тяж техника идет... Не знаю что завтра будет, посмотрим/послушаем.

Далее пишу так. На минусы все равно, но, пожалуйста не загоняйте сильно, да бы смог отвечать на коменты. Говорю про то, что видел/слышал сам лично, бузи всяких левых рассказов. Видел я + видели очевидцы и точка. Без всяких споров.

Средине июня 2014 приехали мы в РФ после первых обстрелов Луганска. Я вывез семью. Были в Донецке РФ знакомые как таможенники так и контрабандисты. Дорогу мимо кпп пробил себе сразу и без очереди по полям мотался в Луганск, документы то официально оформлены.

Скажу так, первое время все поехали, посидели пару недель, вроде в городе тихо и начали все вертаться. Если сняли очереди с ЛНР в РФ, то потом очереди стояли обратно. При этом палаточный лагерь все равно был переполнен. Не знаю, я так не могу, всегда готов помочь. Есть лично авто, отработал фрилансом, сел и на границу и в перед мотался кпп - палаточный лагерь, возил семьи с стариками и с детьми. Бензин не считал, по сравнению с тем что было - в РФ это были копейки :)
Прошло недели 3-4 и началось месиво на Изварино (это поселок сразу за Донецком РФ). Подошли ВСУ близко очень, начали бить по трассе Кфраснодон-Изварино, где на тот момент стояла очередь из машин, которые хотели переехать в Донецк РФ. В итоге, подъехали контрабандисты и своими силами всю колонку полями провели на территорию РФ. С того дня открылся пункт пропуска Северный (который был только для пеших и стал и для транспорта). Машины, которые прошли полями, потом стояли в обратном порядке, проходили через таможню РФ, на нуле разворачивались и уже обратно официально заезжали. Как-то так. Если бы не этот маневр по полям, то жертв было бы много.. ВСУ ударили неожиданно. Мы уехали подальше от взрывов и все равно из слышали...

Как я уже говорил, я вывез семью, так как дочь начала заикаться от всего... Просто выбора не было, хотя я сам ездил неделю через неделю в Луганск и был в курсе всего что происходит.

А теперь то, что диванные войска будут минусить, а те кто думает прочтут и поймут....

Изварино - Украина, рядом граница и город Донецк РФ. На КПП уже стоят ополченцы, подъезжает ВСУ начинается захват, снаряды летят и на окраины Донецка и погранца РФ ранило тогда ( в новостях крутило) что произошло? Открыли прямую и БТР/танки колонной пошли... Откинули км на 50 от Изварино и техника вернулась. Видел просто сам, когда, извините меня, стоит авто с ополчением возле Магнита(супермаркет) и подъезжает ГАИ РФ, а ополченцы им командуют где встать и куда как дорогу перекрыть. Как думаете, просто ополченец смог ли так командовать? А потом БТР пошли мотаться туда-сюда... Просто я в том Магните затаивался, и потом часа 2 стоял просто смотрел, интересно было...

Откинули о границы, ок. ВСУ в поле засели. В общем, как было, за 20-кой (Это район в Донецке РФ) есть поле, там есть пригорок, с него все видно как на ладони. В бинокль видно как ВСУ град перегружают, видно как и откуда ополченцы подъезжают. Был с нами парень, по началу мы не знали кто это, пока он в форме гаи не пришел. Так у него была рация. По ней мы слышали все команды ВСУ и за неделю выучили квадраты и позывные орудий которые бьют и знали что куда полетит. Вот просто по рации говорят 30-23 тюльпан и мы зашли что гаубица будет бить по селу Уралокавказ. Был случай, когда говорят координаты, и мы понимаем что это метрах в 100 от нас и что это град будет бить. Видел как реально пакеты града выпускаю в нас.... Это первый страх, пулей все с пригорка в низ и лежать на пузо и прилет... упало реально метрах в 100-50 о нас на территории РФ, но так смачно, что в дома повыломали окна с деревянных рам... Мы то стояли, думали что по территории РФ не будут стрелять, а оно вон как вышло.

Да и вообще это было тупость... Стоим смотри, ополченцы бьют с одной точки по ВСУ, ВСУ бьют совсем в другое место... И так было почти все время... Видел в бинокль и поуженную технику... Много было этого.

А потом было воскресенье, дату не помню, а специально смотреть не хочу. Мы поехали на пляж и там слышали как было 2-3 мощных прилета, вернувшись домой узнали что ВСУ попали по 20-ке и убили мужика, а 2-х женщин ранили. Понедельник. С утра идут колонны техники не прячась, просто БТР, танки, уралы с личным составом, все в сторону границы... Весь день шли колона за колоной.

Вторник. 4 утра. Я упал с кровати от того, что тупо кровать прыгала по полу, работали грады, гаубицы, все било по ВСУ да так, что ппц... А мы жили возле поля от куда все летело, народ выбежал на дорогу и тупо смотрел как все летело... Потом пошли танки, пехота и фиг его знает что еще.. Вот представьте ВСу стояло между Краснодоном и Изварино, а их за пол дня выбили за Свердловск... Вот так вот... К 12 дня во вторник все утихло, ВСу и близко уже не было рядом...

А потом пошли колоны. Это был уже август. Колоны тяжелой техники каждую ночь шли через границу.... Каждую ночь. А днем обратно шли груженые рефрижераторы (что в них я не знаю точно, но думаю догадаться можно). Шли 2 газели и 1 грузовик - это рефрижераторы. Каждый день примерно в 10-11 утра. Почему груженый, а потому что, кто был в Донецке на 20-ке знает, что там дорога в сторону города идет в низ, и рефрижераторы шли в натяжку, а вечером в гору шли вообще без проблем, пустые... Каждый день, бывало и два раза за день...

Куда и что техника шла - я не знаю... Знаю что пошла большая колонна ночью, а по сводкам с Луганска к ним утром колонна зашла танков.. В общем военторг работал на всю...

На счет Луганск. Я туда ездил постоянно. И когда дорога была открыта, и когда ее в Новосветловке перекрыли ВСУ, то ездил через Чертово-Беловодск и дальше до Герасимовки, а там полями в Макарово, оттуда уже в Луганск, а общем или близко или сутки добирался, но ездил. Всегда вез воду и крупы. Света нет, воды нет в городе, а родственникам и знакомым всегда привозил. Люди дождевую воду собирали что бы кипятить и пить...

Кто бил по Луганску? Все. Реально все. Ополченцы с ваша лупанули по камброду, им не так координаты дали, всу били. ДРГ били. Поймали на порхоменко одних, с гаража вывозили миномет и били куда глаза глядят, их сдал дет сосед. Знаете что с ними было? 2 очереди автоматов соседи слышали лишь и все...

Это примерно время до освобождения Новосетловки. Что было в Луганске? По доносом на подвал судили любого. Сколько людей пропало без вести? сотни... До сих пор всех не нашли... Сколько бандюков техники/авто отжали - тоже дофига. Как зашел северный ветер, все начало нормализоваться.. Потом расскажу про это...

Когда по полям ездил в Луганск, метрах в 50 град приземлялся... Так на газ я еще никогда не жал, до отсечки по полям и пофиг на ухабы было, летел ппц как... Да и вообще, после того времени авто не остановил еще, бампер и радиатор менять нужно :(

Про пдд, знаете что такое ремень безопасности? Смерть. На горе копейка под обстрел попала, пассажиры успели выскочить, а водитель ремень не успел отстегнуть и труп... Будете у нас, ремень не пристегайте - это чревато жизнью, рядом ложиться - с авто в них на землю упали и лежать пока не утихнет..

На этом все.. Дальше расскажу про поездки по Луганск и т.п. В тегах Украина не ставлю, с этого момента Луганск уже не Украина

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы