585

Луганск 3 ночи

Добрый вечер. Давно не писал, просто особо не было смысла. То что я пишу - это то что либо видел своими глазами, либо то что друзья/родственики видели своими.

Ситуация на данный момент такая, что три ночи подряд примерно в 3 часа идут боевые артдуэли в стороне Станицы Луганской. По сути по городу прилетов нет, в ночь на 11 в Станице от стрельбы сгорел дом, по барабашова 13а. Для тех кто не в курсе в Станице стоят ВСУ и Правый сектор.

В самом Луганске три ночи подряд слышно бои со стороны Сатицы. Такого давно уже не было. Работают в основномм мелкие калибры (у самого родственники в том краю Макаров и Валуйск, в 14 году тупо видели как трубы по небу летели, сейчас такого нет). Просто слышно бахи в стороне Донца и все, над головами не летает, значит не тяжелое.

Если что будет более серьезное - напишу.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Вы там держитесь...

раскрыть ветку (1)
26

честно. За два года выработалась какая-то апатия. Постоянно твердят что скоро будет жесть, бои и т.д. То на НГ, то на 8 марта, то как первая зелень и так далее. Уже так надоело все...

показать ответы

А почему вы решили, что там стоят и стреляют ВСУ и Правый сектор? Тем более, что последнего уже не существует. Это вам одна бабка сказала? Пруфы есть?

раскрыть ветку (1)
2

А потому что лично ходил и видел нашивки. Я же не говорю про конкретные позиции, а вот на рынки ходят туда-сюда и ВСУ и ПС (красно черный флаг у них нашит)

показать ответы
1

я в Станице был зимой .. ВСУ многие ходили с налепками правосеков

и да правый сектор как самостоятельная единица уже давно не участвует в боевых действиях

раскрыть ветку (1)
1

Честно, отдаю по чем купил. Был в Макарово, ехал домой, зашел на рынок, увидел этих во всем черном и с красно-черными флагами. На посту пока стоял, разговорился с всушником ну заодно и спросил, мол кто это. Сказали псы приехали ну и дальше один только мат был в их сторону :)

показать ответы
0

красно-черный флаг вешают все кому не лень от ВСУ до НГ ....

раскрыть ветку (1)
1

да фиг там, на Станице стоят ВСУ и погранцы, они приехавших правосеков матерят еще поболее чем ополчение. Контры постоянные. Сам лично общался с всушником пока в очереди стоял

показать ответы
Т.е. утром они пересекают линию фрона и едут к вам на рынок, а вечером возвращаются назад и начинают обстреливать, и на следующий день опять на рынок?

Пруфы есть?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, рынок в Станице (она подконтрольна Украине)

показать ответы
0

На радио СтранаFM кто-то звонил с Луганска.

ХЗ чего сказать.

Лет-то сколько?

раскрыть ветку (1)
1

Мне 29. Да я до этого писал про Луганск, потом тихо стало, я и перестал писать, а теперь вот уже и 4 ночь идут перестрелки. Видать что-то реально намечаеться. До этого тихо вообще все время было

0

А вы то там что делаете? Бегаете на украину харчеваться?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, родственники там живут. До войны я сам жил все лето Валуйске и на работу ездил каждый день в Луганск :) Станица-Луганская - это неотъемлемая часть города раньше была, практически все работали в городе местные жители. С нулевых годов, как открыли новую трассу, многие горожане продавали квартиры и покупали дома себе в этом районе. Мне на авто 15-20 минут по времени стоило доехать до центра Луганска :)

показать ответы
0
DELETED
Я так понимаю ты с восточных кварталов?
раскрыть ветку (1)
0

угу, район Молодежного. Но при этом постоянно в Макарово и Валуйск езжу

0

12 километров по прямой до Станицы и ничего не слышала... Оглохла наверно окончательно... Горловку 11 проезжала, там 30 снарядов Града перед этим ночью выпустили.

раскрыть ветку (1)

4 ночи уже стреляют. Вчера и сегодня дома в Станице пострадали. У меня жена тоже не слышит, спит спокойно, а у меня чуткий сон - просыпаюсь и снова засыпаю