3205

Лучшее для Армии

Как известно на армию выделяют огромные суммы с бюджета, на закупки всего для армии тратятся страшные суммы и тратятся на все без разбора. Вот такие источники питания за немалые деньги поставляют в армию. Проще повысить налоги чем поставить ответственных людей контролировать закупки, с каждым днём жить становится все интереснее, где нас дальше поимеют...?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Никто и не скрывает :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (139)
298

Блять. Я там работал. Завод остановился в развитии, в СССР. Новых станков мало, народу платят копейки. Зато блеать директор себе личный лифт построил. Чтобы с рабочими не ездить. Пидор зажравшийся.

раскрыть ветку (35)
81

Это не только там так.

Елец - это вообще яркий пример, характиризующий состояние российской экономики. Все технические производства, что не умерли вместе с распадом союза, находятся в стадии перманентной агонии, которая поддерживается оборонкой. Более-менее неплохо идут дела на восстановленных табаках, известковом и сахарном заводах.

раскрыть ветку (22)
11

Вот тут не согласен. Переехал в Воронеж жить. Тут наоборот идет хороший подьем производства. Многие предприятия животноводческого комплекса открыли новые, заводы. Даже дороги стали нормальные делать!!!!!!! 

раскрыть ветку (18)
24

Ну почему такая ситуация не во всей стране? Живу в соседнем от вас регионе - Волгоград. У нас дороги только в центре и от аэропорта отремонтировали. Да и в целом, регион крайне бедный. :(

раскрыть ветку (16)
16

Оооо... Волгоград. Это почти как Омск, только на Волге. Сочувствую вам, соседи. У вас там вообще все странно с экономикой.

раскрыть ветку (2)
5

Думаю дело не в экономике, а в рыбе. Рыба гниёт с головы...

0

Пффф, Волгоград, Омск, Воронеж, вот Тамбов, город наоборот, из него все уезжают, и не могут вернуться :DDD

2

Видимо все зависит от губернатора. Если хочет человек поднять свою область, то поднимает. А если похуй ему, то и забивает на все хуй. Я очень удивился когда в прошлом году начали дороги капитально ремонтировать. Все делать как надо, с нормальной техникой, работы проводили ночью чтобы пробки не создавать. Одним словом я был удивлен.

раскрыть ветку (1)
0

а у нас, только обещать может.

3

Я тоже из Волгограда и думал что все плохо. Но потом переехал на учебу в Самару...

раскрыть ветку (10)
2

Ну и чем тебе не нравится Самара?

раскрыть ветку (1)
0

Уныло что ли...Нет такого южного колорита. Понятное дело его не будет, поскольку не южный город, но все равно чет не то. Да и люди видно немного беднее живут, расслоение богатые-бедные виднее

1
Лис из вашей мечты

Самара, город моего рождения... точнее тогда он назывался Куйбышев. Волга, бабушкина квартира возле "сковородки", беззаботное детство... Сейчас туда ехать уже не к кому из родных... Простите за приступ ностальгии

раскрыть ветку (4)
0

Понимаю, у всех ностальгия по детству временами. А где сейчас живете?

раскрыть ветку (3)
0
Лис из вашей мечты

Екатеринбург

раскрыть ветку (2)
0

Из-за чего так нелегкая на Урал занесла?

раскрыть ветку (1)
3
Лис из вашей мечты

а кто меня спрашивал, сына военного врача, которого союз то в одну в/часть направлял, то в другую? :)

За последний пять лет Самару неплохо отремонтировали.Живу в Тольятти так у нас почти все дороги отремонтировали щяс добивают и говорят будут к внутриквартальным переходить.

раскрыть ветку (2)
1

Вы внебрачный сын Алекса кс?) у меня много знакомых в Тольятти, часто бывающих в Самаре и как-то они не говорят что с дорогами все прекрасно, отремонтировали много,да, процентов 10-20 в масштабах города, но на "почти все," это не тянет. Как и с домами, давайте без сказок что весь город отремонтировали, там менее 5% домов. Да и не будем забывать про великолепные заборы и картинки домов, населённые на развалившиеся фасады, вместо ремонта.

раскрыть ветку (1)
0

А я и не говорил что весь город отремонтировали.Мы просто катались по Самаре и так как я там не живу то разницу между тем что было 5 лет назад и сейчас вижу.Дома да говна полно разваливающегося.А про Тольятти и знакомых, и 10-20% ваши знакомые либо в глаза долбятся либо дальше свой улицы где-то на отшибе города не ходят.Я живу в самом крупном районе и тут все дороги в отличном состояние кроме внутриквартальных.В других районах не так все радужно, но там тоже чинят не так правда масштабно как в крупном.

0
+15

Да весь Елец бухает поголовно почти, от того и беды все.

раскрыть ветку (2)
0

Полный Елец :(

раскрыть ветку (1)
0

Худющий, пьющий Елец.

1

у нас в городе мэр в здании городской администрации так же поступил ))))

Ну это не только там. Меня просто убивает когда ещё и личные туалеты себе начальства фигарит. С таким унитазным мышлением не только в СССР, в каменном веке оказаться можно !

раскрыть ветку (7)
4

Ну а как не сделать себе личный туалет, если пролетарий считает неудачным поход в туалет если не обоссал бачок или не оставил несмытый подарок в унитазе?

А унитаз будет без крышки, потому что часть серунов предпочитает делать это, исключительно забравшись на него с ногами и только теми же ногами из них можно это выбить. Можно было выбить, в детстве, а сейчас все уже, поздно. Унести с собой туалетную бумагу - знатный прибыток семье. Такое вот унитазное мышление, да.

Чистоту в заводском туалете можно поддерживать только если мыть его чаще чем в макдональдсе, иногда такое бывает, на пищевых производствах, где жесткий контроль над гигиеной.

В остальных случаях я лучше по-большому до дома дотерплю.

раскрыть ветку (6)
1

Я работ в культуре и образовании. Там обсирать туалеты не принято. Разве что ученики в школах могут. Зато принято иметь собственный клозет, желательно позолоченный. Оговорка, так не везде, только у особо одарённых руководов с унитащным мышлением.

раскрыть ветку (4)
2

Ну вот представьте, что гадят как ученики в школах, только взрослые дяди. Даже в офисах, где не в масляных спцовках ходят, а все такие чистенькие в пиджаках - и то уникумы находятся устроить дизастер в сортире, тут регулярно посты возникают.

раскрыть ветку (3)
1

Я работаю в автосервиса. Один тубщарь для всех. И менагеры и директор и автослесари. Чисто. Школы разные бывают, где-то чисто идеально, где-то нет(где маргиналов много).

раскрыть ветку (2)
3

Небольшой коллектив - там это работает. И бумагу не скрысят, и говно об стену не вытрут и крышку не сломают на второй день. Можно даже сказать не сильно аккуратному коллеге: "Вася, ну ты ершиком-то после себя не стесняйся воспользоваться, ты тут не один".

А когда народу много, да незнакомого, да невменяшки есть - тогда туалет превращается в "сральник", куда чистоплотному человеку и заходить страшно.

раскрыть ветку (1)

А что в центре детского творчества, где молодая толстая директриса-взяточница себе отдельную кабинку захерачила большой коллектив ? Или там мужики мимо ссут и дети обсирают унитазы ??? Просто у некоторых унитазное мышление, причём очень желательно чтобы унитаз был позолоченный при этом. Это не выдуманная история, я там работал. Потому и не работаю, т.к. моё мышление иное.

0

пролетарий считает неудачным поход в туалет если не обоссал бачок
Возможно. Вот такое в [удалено]. Да и производственный цех вроде как не блистал чистотой...

0

Вы аккумуляторы ЛИРы сами делаете или в Китае заказываете?

раскрыть ветку (1)
0

Точно сказать не могу, я там телефонистом работал. Но вроде всё сам делали.

ещё комментарий
40
Да и не нужно скрывать. Просто смена интерфейса
раскрыть ветку (18)
22

Для "просто смены интерфейса" он должен быть выполнен в виде многоразового переходника, а не того говна, что на фото.

98
Всем пох, главное шум поднять. Хотя пять минут гуглопоиска и можнг узнать что эти батареи были щелочными, потом марганцево-цмнковыми с солевым электролитом. То есть раньше такие габариты были необходимы, теперь естт куда более компактные батареи, а вот тапики так и остались и место под батарею там то же что и было, поэтому проще просто несколько батареек в старый корпус вмонтировать. Да, куда более удобно было бы сделать корпус в виде отсека под сменные батареи, но тогда эти батарейки сразу будут уходить куда угодно но не по назначению.
раскрыть ветку (16)
18
Я мыслю, но зачем?

и корпус покрашен в устаной цвет

14
Т. Е, цена оправдана? 565р за 2 батарейки?
раскрыть ветку (11)
29

Напряжение одной батарейки 1,5V если присмотреться повнимательнее то можно увидеть на  маркировке этого кубика 10V, за вас посчитать сколько там батареек на самом деле?

раскрыть ветку (9)
11

навскидку вот: https://russian.alibaba.com/product-detail/0-cadmium-primay-...

От 6,41 до 9,41 руб за штуку (это оптовая цена, но для военки покупать в киосках - это даже не растрата, это прям идиотизм). Итак, влезет ли в этот корпус хотя бы штук 50 таких батареек, чтобы оправдать стоимость изделия для Родины?

Нет? значит "на ум пошло" допустим, половина из этих 565 руб, округлим до 280. А сколько таких батарей закупается военными? И как часто они "садятся" без возможности перезарядки или неразрушающей замены? Вот тебе и миллионы, а может и больше.

ещё комментарии
ещё комментарий

да я вас умоляю, это все типа пилиться под предлогом импортозамещение. Мол наше производство, отечественное))) ДИБИЛЫ бле

раскрыть ветку (2)

а по факту китайское говно за больные деньги

раскрыть ветку (1)
3

Китайское "говно" как вы выразились, работать может лучше чем нынешнее наше творчество "высших умов" маркетологов

27

500р кстати не дорого.

вполне адекватная цена.

раскрыть ветку (42)
14
РКН

Дорого пачка 110р из 4х штук опт ещё дешевле.

49

это вы так шутите, да?

раскрыть ветку (9)
26

Вы вообще с госпокупателями работали? Там обычная наценка х2-х3, на мелочи приходится и х10 делать.

Потому сами же и развели кучу ФЗ, ЭЦП, три пакета бумаг с руку толщиной, отсрочку платежа на 90 дней, а потом денег нет, ждите, на практике до года своих денег ждать можно. А иногда и просто кидают, вообще не платят.

PS Работаю на заводе, работали с оборонкой, больше - ни ногой. Без волосатейшей лапы нечего и соваться.

раскрыть ветку (1)
5
Согласен полностью,пидорасня полнейшая,деньги только по суду отдают.у нас в Нижнем то оборонки полно,да и я работаю с людьми связанными с этой оборонкой шоб им сдохнуть там всем...
34
Батарейки кстати у них не из дешёвых + за изготовление формы, ну и закупка юр лицом была для госконтракта так что 500р это нормал цена
раскрыть ветку (4)
32

+ испытания, сертификация и прочие валидации-верификации необходимые для участия в подобных закупках. Если батареи там стоят, то на них есть акт одобрения использования импортных комплектующих и закуплены они (по бумагам, по крайней мере), у официальных поставщиков, что обычно дороже чем из Китая.

В атомной отрасли так, по крайней мере, но думаю что у военных не сильно отличается.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

О боже, какие испытания? О чём вы? Подавляющая часть бумажек кроме уставных документов и нарисованного на коленке ТУ никаких телодвижений не требует вовсе.

раскрыть ветку (2)
5

Подавляющее большинство (из всего объёма, а он не малый) - да, требуют только согласования с заказчиком но,  к примеру, нужно подтвердить что твои супер элементы питания из строительной пены и импортных батареек не ухудшают характеристики оборудования на котором они установлены. А это уже практически наверняка и вибростенд и ЭМС и климатика и ещё что-то (сейсмика, например, вдруг?). Перечень испытаний (или нормативных документов, из которых он следует) должен быть описан в договоре. Можно поискать договор на поставку данных элементов питания, возможно в составе телефонов или отдельно ЗИП для них. Более того некоторые испытания нужно проводить регулярно, а сейчас имеется тенденция к ужесточению условий приемки, что если ранее часть из испытаний можно было провести самостоятельно, то теперь строго в сертифицированных лабораториях. Стоимость таких испытаний не маленькая. Но опять же, я исхожу из знаний о несколько другой отрасли и теории о том что в военпроме ситуация близка, могу ошибаться. Если вы знаете как это выглядит в военпроме, то было бы интересно послушать. 

12
Ой как вы глубоко ошибаетесь. Сам работаю в близкой к военным разработкам сфере. Не дай боже тебе изменить что-то в схемотехнике или топологии печатной платы после выставления литеры "о" или "о1".
11

вот вы, лично вы, по какой цене готовы продавать такие батареи, организовав их производство?

нет, 500р за это поделие - в принципе сносная цена, ведь сюда входит не только 4 батарейки с магазина. да, себестоимость там меньше, но не думаю что заводу это обходится в 10 раз дешевле и не думаю что они их прямо таки миллионами продают. как бы можно найти массу других примеров куда более жесткого пиления денег, например навязаные ВПНы (vipnet).

1
DELETED

Это потому что без пятой приемки. С приемкой 5 будет стоить тыщ 5.

0

Это для гражданских. 😂

ещё комментарии

Так вопрос не в цене. Вопрос в целесообразности развития производсва таких элементов. По сути этого посредника можно убрать и ничего не изменится, просто буду ставить обычные батарейки.

7
Это совсем не дорого. У нас на предприятии на некоторых устройствах используются аккумуляторные батареи стоимостью 20 тр, внутри них обычные банки 6 шт li ion по 3000 mah, по 500 руб за штуку.
раскрыть ветку (18)
8
DELETED

Внутри батарейки. Обычные. Не аккумулятор. Там долбаные батарейки рублей по 20 за штуку. Цена этой коробке рублей 200.

раскрыть ветку (17)
5

При каком объёме производства?

6

6 батарей, надо их соединить. засунуть в коробочку. и этих коробочек у тебя купят 200 штук. мелкопартийное производство стоит денег. Иди наладь и продавай воякам за 400р. Можешь мне денег за идею даже не отчислять.

ещё комментарии
1

я вижу. но для такого товара это нормальная цена. Сомневаюсь что этот продукт пользуется большим спросом.

0

Это где вы такие дешманские батарейки нашли?

раскрыть ветку (2)
0

http://energy56.ru/catalog/elementy_pitaniya_i_z_u/batareyki... магазин не фейк - регулярно там закупаюсь.

0
DELETED

Самые обычные алкалиновые из магазина. Работают примерно на четверть меньше всяких дюраселл.

0

У нас есть магазин для оптовиков, по факту там и в розницу закупиться просто. Так вот - самые дешёвые щёлочные батарейки там стоят 9.7 за штуку. А уж хорошим оптом можно и ещё дешевле набрать. Там 5% скидки от, всего 10круб.

Это если в розницу. Оптом дешевле. А при контракте с заводом - ещё дешевле.
4

а как они получили 9.8В батарейками по 1.5 вольта ?

раскрыть ветку (16)
12

Последовательно 6-7 батареек

раскрыть ветку (12)
0

для дибилов сойдет)

0

По виду тут от силы 5-6 как раз, это учитывая размер коробочки и самих батареек, а может и вовсе все 4 штуки лишь

раскрыть ветку (2)
0

7 x 1,4 = 9,8

раскрыть ветку (1)
0

Я про кол-во батареек а не вольтаж

0

Это 9 или 10.5 вольт. Нужно 6.53 батареек.

раскрыть ветку (7)
12
DERG

И что? Вон в автомобильной аккумуляторе номинальное напряжение тоже 12 вольт. Но это условно номинальное. По факту там и 14 бывает и 9. Это к тому, что если ты возьмешь 6 батареек с номинальным 1.5В и поставишь их постедовательно и получишь 9В вместо заявленных 9.8В То весьма вероятно устройство будет работать. А если мы вспомним, что фактическое напряжение на новой батарейне 1.6-1,7в то получаем 9,6-10,2В.

раскрыть ветку (1)
0

Я сказал, что подключив последовательно 6-7 батареек с номинальным напряжением 1.5 вольта невозможно получить номинальное 9.8В. Я ничего не говорил про возможную работоспособность или неработоспособность устройства. На новой батарейке 1.6В, но это без нагрузки.

3

Это в среднем значит

0
DELETED

Все не так просто

The nominal voltage of a fresh alkaline cell as established by manufacturer standards is 1.5 V. The effective zero-load voltage of a non discharged alkaline battery, however, varies from 1.50 to 1.65 V, depending on the purity of the manganese dioxide used and the contents of zinc oxide in the electrolyte. The average voltage under load depends on level of discharge and the amount of current being drawn, varying from 1.1 to 1.3 V. The fully discharged cell will still have a remaining voltage in the range of 0.8 to 1.0 V. Multiple voltages may be achieved with series of cells (three new alkaline batteries in series will be able to generate between 4.5 and 5.0 V).

0
7. Под нагрузкой как раз 9.8 получим
раскрыть ветку (1)
1

Под нагрузкой мы сожем получить разное напряжение. В зависимости от сопротивления нагрузки и качества батарей. Но из7 батарей с номинальным напряжением 1.5 вольта мы получим одну с номинальным напряжением 10.5

ещё комментарий
1

последовательным подключение батареек

1

магия!

раскрыть ветку (1)
3

"Дети! Не учите физику! У людей, которые не учили физику и химию, жизнь наполнена чудесами и волшебством!"

0

Я не специалист, но по своему бытовому опыту батарейки GP редкое овно. Varta как-то получше будет.

раскрыть ветку (2)
0

Тесты батареек тут выкладывались часто. Разницы в разы нет у них у всех. А на мизерных токах, как здесь, она будет ещё меньше.

Зато gp откаты-бонусы дает за проданную продукцию,а варта нет.я специалист если че
0
Т.е. GP уже не иностранная продукция?
раскрыть ветку (1)
1
Пффф. Смотри на наклейку на корпусе. ТУ есть? Есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы