623

Лучше бы подороже взяли, зато с ремонтом!2

Начинаем ремонт, работяги!
Здравствуйте уважаемые, в этот раз поговорим про ремонт. Но не просто переклеил обои и подрезал линолеум, а прям капитальный такой, со стенами, заливкой полов, со взлетами и падениями, с фразами "да кто ж так строит" и "вот при Сталине такой хуйни небыло". А вот при Хрущеве появилась :3
И так что мы имеем? Двухкомнатная "хрущевка", проходной зал, кирпичный дом, приятные соседи, запах старости, нищеты и кошек. Купили ее потому что там рядом лес, прям реально березовая и сосновая роща, просто волшебное место, лыжная база и свежий воздух, благодать, одним словом.
Ну и цена на нее была прям сочная, потому что внутри есть все что необходимо чтобы спиться и стать маргиналом, старая мебель, проссанный матрас (матрац для любителей), тараканы и скрипучие полы.

Бац!

Бац!

Бац!!

Бац! Кресло чума просто. В прямом смысле, мне кажется оно заразное.

Так вот, решил я мебель продать, есть же любители такой мебели? Короче я думаю что есть такие люди. Но сначала вызвал человека, что нам тараканов потравит. Он приехал такой.

Посмотрел на квартиру и молвит мне: "тараканов я потравил, они скоро все полезут потому что им плохо, но вашей мебели место не то чтобы на свалке, а в адском пламени, потому что она вся заражена яйцами и толку от травли тараканов нет, покуда мебель в ней эта стоит" типа того сказал, но посыл ясен. Такую мебель я продавать не стану, ну понятно почему, потому что я не мудак, вот почему. Удивлены? А вот как оно оказалось.
Было принято решение избавляться от нее. Я нашел на Авито (и тут плашка выскочила, не знал о об этом, это много объясняет)

ребят которые занимаются вывозом мусора, они приехали, все сломали, загрузили, увезли, все прекрасно кроме того что я заплатил в районе 10к за это.
Вопрос. Вы зарабатываете 10к в день? Я нет. Кто зарабатывает скажите как? Я тоже хочу. Следовательно и тратить я не могу такие деньги, там мусора ещё просто пиздец сколько будет. Подчеркну что это нормально, грузчики там, газель, бензин, за въезд на полигон заплатить, но мне нужен способ вывозить мусор дешевле, хотелось бы узнать, как те кто делал основательный ремонт решал этот вопрос. Напишите пожалуйста.
Вот значит квартира пустая и можно снимать старые деревянные полы. "Я менял полы уже деревянные и представляю что под ними находится" - думал я, но увы.
Если бы Кащей бессмертный родился при Хрущеве, то он бы это иглу свою сраную прятал бы под полами в таких квартирах. Идём сверху вниз. Плинтус. 3 слоя краски. ДВП. Доски прибитые на 10 сантиметровые гвозди. Супер кривые лаги. Куча, просто хуева гора различного рода мусора!

Чего это, блять, такое? Что это за гашня такая? Откуда на 4 этаже столько мусора? Зачем его укладывали ровным слоем под лаги? На что был рассчет? У меня в нынешней квартире, а это тоже хрущевка на секундочку, был какой-то утеплитель под лагами, похожий на толстое ДВП и все. Тут то что произошло? Как говорит моя соседка, очень милая бабуля, ебанёсся просто.
Как итог теперь в квартире хуева гора мусора, как я и обещал, вот вам красивые фотографии.

Это мусор в зале.

Это мусор в спальне.

Это мусор сфотографированный из спальни, но он в зале. Разрыв мозга просто.

Это мусор близко, чтобы никто не сомневался, что это мусор.

Ну и вот мы подходим к основной части этого поста. Подскажите пожалуйста, люди добрые:
1) Как вы вывозили мусор из квартир?
2) Чем лучше выравнивать пол? В перспективе там кварцвенил будет.
3) Кто из чего возводил новые стены и почему именно так?
Я читал интернет и говорил с людьми, кто занимается ремонтом, но хочу услышать еще варианты, потому что я никуда не тороплюсь, теперь уже точно и может быть есть что-то о чем не пишут и не знают у нас в городе.
А тут аудитория огромная и многие наверняка рады поделиться опытом. Если интересно, могу выкладывать весь процесс ремонта. Будет это не часто, потому что я там один работаю. По мере продвижения в ремонте буду задавать вопросы стопудова! Это прям отвечаю, от них никуда вы не денетесь.
На этом прекрасном моменте призываю вас подписываться на мой духовный канал, ставить классы, нажимать на свои колокольчики, но не сильно, так чисто ради удовольствия, не более того, без фанатизма пожалуйста.
P.S. у меня есть, были точнее, просто охуенные ботиночки, кожа там, удобные, думал весь ремонт с ними отхожу и сегодня они превратились в пыль. Стали частью корабля так сказать.

Включу донаты, буду собирать деньги на ботинки.
К слову это они не на ноге у меня, я бы так не смог извернуться, я их на руку надел чтобы показать вам, вы не думайте что я там раскорячился неестественно, а то надумаете всякого. Теперь все, спасибо за внимание, жду ваших советов. Всего.хоро.шего.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

36
Автор поста оценил этот комментарий

Ага) у мужа, который занимается строительством и есть своя бригада, спросила, если мы купим квартиру без ремонта, сколько обойдётся отремонтировать её.

- Примерно 2 ляма, - буркнул муж

- Понял, не дурак, - ответила я, и пошла искать квартиру с ремонтом.

Мы уже один ремонт пережили, пока не готова на второй подвиг за 2 ляма, а у Вас это теперь интересное хобби))

Удачи!)

раскрыть ветку (1)
28
Я не хочу 2 ляма, у меня нет 2 ляма =D может переспросим у мужа? На самом деле это реально хобби, жить пока есть где, а самому все сделать довольно интересно)
показать ответы
88

надеюсь вы будете человеком и сделаете нормальную шумоизоляцию полов, а то тупо залив цементом обеспечите соседям снизу постоянное выслушивание вашего топота, причем будете ходить хоть в музейных тапках - снизу будет казаться будто на каблуках цокаете прям по голове

раскрыть ветку (1)
25
Да, неоднократно читал что при замене полов соседи слушают цокот копыт. Я тоже надеюсь что буду человеком и после моих полов бабуля снизу не будет слышать как дети бегают) поэтому и прошу советы, чтобы не стать мудаком случайно
показать ответы
24
Мы продавали квартиру. На 4-м этаже. С бабушкиным ремонтом и вот такими же полами, как у ТС. Их скрипом можно было грешников в аду наказывать.

Перед продажей муж предложил, мол, может полы перестелем? Стыдно как-то с такими полами квартиру продавать. Покупатель как зайдёт, как услышит адский скрип, сбежит сверкая пятками.

Просто он под пол этот не заглядывал. А я заглядывала, когда в щелюгу между стеной и плинтусом что-то важное уронила и пришлось удалить плинтус с одной половой доской.
Там всё. Строительный мусор, который строителям было лень с четвертого этажа без лифта куда-то волочь. Пыли 10 см. То, что за годы нападало в щели между плинтусом и стеной. Видимо, не очень важное. Может быть, если бы я решила снять ещё пару половиц, то нашла бы там египетскую мумию. Но это не точно.
раскрыть ветку (1)
8
Ну вот да, похожий скрип был по описанию. Ну и начинка схожа. Мумии небыло, это так, к слову)
показать ответы
29

На всё том же сайте искал доски б\у или поддоны бесплатно. Мне на дрова надо было, дача-огород рядом. Попадались такие же фотки с полами. Народ разбирает сам и отвозит. Можете расклеить объявления на соседних домах-подъездах, типа заходите, забирайте кому чего надо. Утащут полюбому и ещё спасибо скажут. Ну если конечно вы не центре миллионника живёте.

Желаю вам в этом начавшемся ремонте творческих узбеков!

раскрыть ветку (1)
7
Вот тут как бы есть доля вероятности что люди на дрова полы заберут. Надо попробовать. Спасибо за узбеков)
показать ответы
3
Так вы ж вроде как не все полы ещё сняли? Не все локации, так сказать, исследовали)
раскрыть ветку (1)
5
Ага, там на кухне кусочек остался) ну и санузел я вообще не трогал, там кафель лежит советский
5

во многих старых домах асфальт под паркетом, это в те времена так гидроизоляцию делали. а под асфальтом песок для звукоизоляции.

раскрыть ветку (1)
4
Прям бутерброд из того что на складе осталось
показать ответы
7

подпишусь) задорный слог

раскрыть ветку (1)
9
Потом соберу вас всех вместе и будем обои клеить :3
показать ответы
1
Может тупо отбиться по деньгам на одном элементе ремонта :)
раскрыть ветку (1)
3
Типа планируешь золотой толчок, но дизайнер тебя отговорил? =D
показать ответы
4

И рекламных интеграций побольше)

раскрыть ветку (1)
5
Да, тоже подумал что выглядит как реклама, как у Авито денег можно попросить?
показать ответы
10

Не, не будем переспрашивать, от греха подальше. 2 ляма он называл, когда ещё не всеми санкциями задавили и был выбор) Я уже прониклась ценами на продукцию параллельного импорта, когда закупала технику в эту квартиру. Цены выросли раза в три от декабря'21, либо мы что-то не знаем о мировых котировках, либо вот такая дорогая логистика.

раскрыть ветку (1)
4
Ну штош... Не скажу что задора для ремонта больше стало =D
показать ответы
7
Вопрос!!!
ОТКУДА ССтолько Срача???? Просто атас! Его там собирали пол века что-ли?
раскрыть ветку (1)
4
Воооот! О том и речь, ладно первый этаж, его откуда на 4 столько срани?
показать ответы
0

предупреждаю - в трезвом состоянии не клею)))

раскрыть ветку (1)
5
Так никто не клеит, иначе у всех ровно было бы =D
2
Готовь бесконечные деньги и бесконечные нервы.
Может хоть проект закажешь? Стоит вроде около 1тр/квадрат, а материалы может сэкономить
раскрыть ветку (1)
2
Да почему бы и нет на самом деле. Наверняка те кто делает проекты смогут тоже предложить что-то, о чем даже не задумываешься
показать ответы
8
Строительный мусор низзя в общий контейнер. Вроде бы.
раскрыть ветку (1)
2
Воооот. Поэтому я и не таскаю по мешку в контейнер каждый день, а ищу вариант прямиком на свалку
показать ответы
2
Расскажи ему как 10к в день заработать... Может еще и двумя словами?)))
раскрыть ветку (1)
2
Так вы знаете или нет? Мне нужна информация, можно больше слов, можно три, готов даже на 5 слов и 8к в день)
показать ответы

рабочая обувь с защитой? не, не слышал

раскрыть ветку (1)
3
К слову их и куплю как раз, не зря же написал что прошлые всё)
показать ответы

ходи босиком, делов-то

раскрыть ветку (1)
2
Там гвозди( проще порядки поменять
показать ответы
1

Сил вам, терпения и новых кроссовок)

раскрыть ветку (1)
2
И соседям терпения, вот они щас хапнут наверное )
0

Ботинкам подошву заменят, это сейчас в порядке вещей

раскрыть ветку (1)
2
В порядке вещей что она в труху превращается? =D мне не нравится такой порядок, пора менять порядки)
показать ответы
0

У меня сейчас такой же объект, деревянные полы под ДСП, а под ними всякий хлам. Три бригады приглашал, все сразу предлагают полы менять полностью на полусухую стяжку. Тёща же недавно купила хрущ и ей строители залили деревянный пол каким-то клеем церезит, сверху линолеум и все. Ходил по этому полу, все чётко и значительно дешевле чем менять его полностью. Как быть не знаю

раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня по полу ходил и он не ровный, это раз, скрипел, плюс буду немного перегородки переносить, ну прям совсем не вариант было оставлять. Может просто повезло, что полы хорошие изначально? Мало ли у вас в квартире не такие полы окажутся, а потом будет более проблематично их менять.
1

Я не специалист, но мой совет, сильно подумайте про шумоизоляцию пола. В квартирах, где напольное покрытие уложено просто на стяжку, пздц как все гулко и шумно. Могут быть срачки с соседями.

Удачи в ремонте.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, спасибо, тут много кто на это внимание акцентирует, поэтому да, надо изучить этот вопрос, просто бездумно заливать полы не буду)
1
Я делал бомж-ремонт в 2009 году. Молодая семья, жена в декрете, ипотека. Трёшка 57 метров хрущ. Плитку тесть клал, сантехнику по акции по карте по знакомству самую дешевую, делал тоже тесть. Ничего не ровняли не ломали. Пол где покрасили, где линолеум положили. Обои по акции самые дешёвые везде. Срок вышел около 5 мес. Бюджет 50 тыс руб, из них 30 санузел.

Квартира была куплена за 2млн, продана за 3.6 через пять лет.
раскрыть ветку (1)
1
У меня примерно сейчас так. Только полы перестилал потому что топило не раз. Ну и от обоев отказался, просто стены красим в разные цвета. Поэтому решил сделать прям так, как всегда хотел)
показать ответы
0

А скажите пожалуйста насколько выгоднее брать убитую вторичку и делать ремонт, чем взять новострой?

раскрыть ветку (1)
1
Если ко мне вопрос, то я не смогу ответить, для меня важнее было расположение квартиры, чем год постройки. А так ипотека была бы дешевле, но цена за квадраты выше. Просто взял бы больше ипотеку, но под меньший процент.
0

Комната останется проходной или будет коридор?

раскрыть ветку (1)
1
Останется проходной. Только вход будет с другой стороны.

в новую подошву хоть кевлар вставить можно, но это не ваш метод, да

раскрыть ветку (1)
1
Ну я реально не знал что можно на обычную обувь поставить защищённую подошву. Не знаю на сколько это целесообразно конечно
показать ответы
4
Я не спешил, поэтому долго.
Полы, стены, откосы, плитка, двери, мебель, балкон, электрика, санузел, с трубами и прочим...
Хотелось сделать самому, именно так, как Я хочу.
Единственное, о чем жалею - что не заказал полусухую стяжку, т.к. потом долго выравнивал полы под ламинат, и самовыравнивающиеся наливные полы не помогли...
раскрыть ветку (1)
1
Стоило оно того? А дизайн проект был или примерное представление как должно быть? А то кругом говорят что без проекта получится херня
показать ответы
7
А по полам, у меня знакомый в пятиэтажек делал пол, там вообще под паркетом лежал Асфальт 5 см. потом что-то типа пепла или типа того сантиметров 10.
раскрыть ветку (1)
1
У каждого строителя походу своя "технология" была) но асфальт это сильно конечно.
0
DELETED

Много гуглил, сейчас началась складываться следующая картинка по квартире: Снять деревянный пол, убрать весь мусор под ним, положить ТермоЗвукоизол/Шумостоп/СтьопЗвук (нужное подчеркнуть), кстати так и не выбрал, что лучше будет. Далее сверху гидроизоляцию (пленку), Далее керамзит, далее полусухая стяжка примерно 6см. Потом подложка и ламинат, либо кварцвинил если по деньгам получится. Насколько нормален такой вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум звучит неплохо. Пока что тоже склоняюсь к подобному варианту. Только ещё отверстия в перекрытии заделаю
показать ответы
0

Делал супер пол кнауф, даже пост есть про это, но есть и противники данного метода.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел пост, вот тоже склоняюсь к керамзиту. Но у меня там в перекрытии дыры и прям пол совсем не ровный. На сколько пол поднимали и какой расход керамзита получался не вспомните?
показать ответы
0

По делу не скажу, простите, но читать вас одно удовольствие:) удачи с ремонтом!

раскрыть ветку (1)
0
Приятно слышать) спасибо)
0

Керамзит фракции 0-5. Самый мелкий.

В квартире сейчас ремонт, не живём. Батареи выключил сразу как дали отопление, в квартире 22 градуса. На улице -4.

Звукоизоляция по идее должна быть отличная. Но у нас первый этаж. Соседи снизу не будут жаловаться. :)

По ценнику я считал в конце 2021 года. Выходило

На 35квадратов Кнауф 31тыр, а фанера 49-85 тыр в зависимости от толщины и качества фанеры.

Это с учётом стоимости засыпки или лаг.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию)
0

Кнауф суперпол отличный вариант. Я в своей хрущебе сам делал первый раз. Из инструментов нужно два длинных правила (я брал трехметровые) и одно короткое (метр), лазерный уровень и стальная линейка. Плиты резал лобзиком.

раскрыть ветку (1)
0
Там же к этим плитам какой-то специальный керамзит идёт в качестве подложки? А как такие полы по теплу и звуку? Вас устроило все? Ну и по ценнику как вышло?
показать ответы
1

Только еще один момент, если решите объединить кухню и зал, то либо ставьте электрическую духовку, либо скрывайте перепланировку от надзорных органов)

раскрыть ветку (1)
0
Да, я узнал такой нюанс. Но была идея поставить большую дверь-купе которая при необходимости разделяла бы кухню и зал, но в открытом состоянии выглядело как одно пространство. Говорили что так можно. Ну а если нет, то значит просто проем перенесу, в любом случае не буду отсебятину делать, не хочу потом мороки с тем что я что-то сделал не так)
11

У меня квартира один в один. В прошлом мае начала ремонт, в ноябре закончила. На заливку полов, штукатурку стен и вынос мусора нанимала людей. Сначала с отцом сами таскали, но после защемления седалищного нерва передумала. И когда стройматериалов на 7,5 тонн привезли, тоже не стали даже пытаться сами заносить. Снесли несколько стен, зашили 2 двери и вырезали новую. Под полами нашли крышки от пивных бутылок, яичную скорлупу и остатки сушёной рыбы. Все это лежало там 60 лет с момента стройки дома. Раз 10 с отцом думали, что все, больше мусора не будет, а потом опять килограмм 200-300 появляется 🤦‍♀️. Полы по уровню были очень кривые, как и потолки, в итоге вместо 2,65 высота стала 2,40.

Кстати, рекомендую сделать встроенные шкафы в обеих комнатах, выглядят незаметно и в них поместится ВСЁ!

И желаю вам крепких нервов и спокойствия, это очень пригодится!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Оооо, спасибо огромное) после таких фото сразу появляется понимание как должно выглядеть в итоге)
показать ответы
1

О, собрат....

Я делал стяжку полусухую. Вызвал мастеров. Обошлось 50кв.м. за 41 тыс. руб. Вывоз мусора после демонтажа стен (вместе с работой по демонтажу) обошелся в 25 тыс. руб.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, ну примерно бюджет так и предполагался, но так хочется узнать способ это все удешевить)
0
Я подгонял прицеп автомобильный и потихоньку таскал в его.потом вывозил на свалку. Но с таким уже собранным обьемом лучше вызвать машину с грузчиками и страдать.
раскрыть ветку (1)
0
А на свалку проезд свободный был или там за въезд оплата предусмотрена?
показать ответы
0

Мне кажется, или я на ноге увидил не херовую такую рану от гвоздя?)

раскрыть ветку (1)
0
Не, это фотка так получилась сутуло)
1

Да, но когда мне предложили выравнивать перепады плит перекрытия песком, а потом заливать черновую стяжку я отказался. Нашел специальный утеплитель для стяжки и выровнял им. Разница в весе и трудоемкости колоссальная.

раскрыть ветку (1)
0
А можете рассказать что за утеплитель? А на звукоизоляцию как влияет?
показать ответы
1
При Сталине не было? Мы сейчас покупаем трешку сталинку без ремонта, это 74 м² пиздеца, а мы еще только планируем капремонт к весне, но уже в ужасе от одной мысли. 🥴 И кстати тоже на 4 этаже, думаю под полом такая же мусорка, лень наверное было носить его вниз.
раскрыть ветку (1)
0
Ну со сталинкой такая возня как минимум приятнее по итогу ) Но если 74м2 такого ремонта, то я бы наверное не осилил один. Расскажите потом какой клад у вас под полами)
показать ответы
1
Ремонт в хрущевке, конечно, пипец...
но вот что ты с ботинками кожаными сотворил, это я не знаю каким способом сказать. Новые! Всего десять лет как ношены...
теперь по делу. Надо было брать дисковую пилу, и пол пилить поперек доски, с шагом 40-50см. Так легче выносить.
На заре моей строительной карьеры пришлось выносить не только полы, но и штукатурку старую со всей квартиры. Немного промучались и нашли способ. Доски выкидывали с балкона, благо за дом, а не под подъезд. А мешки при помощи веревки спускали с балкона. Веревка была честно одолжена у альпиниста знакомого, сказал, что 120кг держит. Перекинули удавкой через крепление для спутниковой антенны ( их тогда заводских не было, сварена из уголка 50х50 и двухдюймовый трубы) и травили потихонечку на первый этаж.
а потом договорились с МАЗом и два раза его загрузили. Сумма денег за давностью лет испарилась из воспоминаний. Эпично было только когда узел на мешке недотянули и тот выскользнул, по пути забрав цветочницу с нижнего этажа. Мы только перегнулись и успели увидеть, как эта вся херабора разбивается с нехилым таким, пыльным взрывом.

А как сейчас, я не знаю. У нас контейнер можно заказать, или в ЖЭС обратится, трактор с прицепом приедет, ну там заплатить было копейки. Но это не точно, потому как я это делал лет семь назад. Но контейнер поищите, там за постановку и вывоз сразу платишь. Но что-то мне говорит, что меньше это не стоит, чем 10000...
раскрыть ветку (1)
0
Тоже думал что можно с балкона спускать мусор. Осталось только крепление приварить ) А с полами частично так и снимал, кусками спиливал, но проще оказалось снимать доски.
13

Если все будешь делать сам, то из всех материалов выбирай те , что полегче. На четвертый этаж без лифта таскать заебешься

С почином!!!

Я сам вчера демонтаж полов начал. Стяжка. Творчески была сделана. На перекрытие уложены стеклянные бутылки плотно друг к другу и сверху залиты стяжкой. Никакой гидропаро- и теплозвукоизоляции. Ох и поебусь. От души.

раскрыть ветку (1)
0
Бутылки это и правда творческий подход)
2
Позвоните в управляшку, раз в неделю они ездят и собирают строительный мусор (по крайней мере у нас так) или подскажут где стоит бункер для строительного мусора. Мы во время ремонта сами выносили по чуть-чуть, потому что это адски дорого вывозить ((( а так - пришел в квартирку, вынес парочку, уходишь - ещё парочку прихватил
раскрыть ветку (1)
0
О как, не догадался даже в управляшку позвонить, спасибо)
5
У меня была практически такая же ситуация. Квартира была в таком же состоянии.
Полы снимал, понемногу вывозил на мусорку, потом полы заливал пескобетоном (частично в них был похоронен мусор от сломанных стен, так как выносить его очень тяжело (а потом заносить обратно столько же пескобетона)). В одной комнате сделал лёгкий пол knauf.
Перегородки. Одну перегородку выложил из кирпича, очень мне захотелось самому это сделать. Перегородки в санузле сделал из гипсовых ПГП Кнауф, так как здесь нужны очень ровные стены с углом 90°.
Проводку сделал всю новую, развёл по полу пока не было полов, так как розетки делал 30 см от чистового пола, выключатели - 90 см.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Долго в общем ремонт длился?
показать ответы
1
Пол надо смотреть общий перепад высот по квартире, если не много то лучше наверное полусухая стяжка. Если перепад большой и перекрытия старые или деревянные, то могут не выдержать большого слоя. Тогда вариант Кнауф пол с засыпкой керамзитом. Но он не любит точечных сильных ударов, если прыгать например на нем.
раскрыть ветку (1)
0
Перекрытия старые это точно, но не дерево, а общий перепад ещё не могу посмотреть, там стены мешают и полы ещё не всё снял и убрал. Спасибо за совет)
показать ответы
2
По стенам есть куча вариантов. Везде есть плюсы и минусы. ГКЛ, ПГП, газосиликат, газобетон, кирпич... У себя почему-то сделал газобетоном перегородки. Особых причин не было. Хотя кирпич получше в плане несущей способности.
раскрыть ветку (1)
0
Я думал про пгп, потому что уже имел с ними дело и вроде даже не сложно. Ну и по цене сносно выходило.
2
Когда делал ремон. Тоже ломал все полы и стены, мусора было примерно на 5 контейнеров.
Сначала заказывал контейнер под мусор и договаривался с дворниками, они мусор в контейнер таскали. Потом они мне говорят, нахрен тебе заказывать контейнер, давай нам накинь и + за работу, мы в контейнер сами оттащим который с соседнем дворе стоит. Так потом весь мусор и вытащили, вдвое дешевле чем заказывать отдельно контейнер. Вылови дворников, местных, поговори с ними. А так сил и удачи в этом не лёгком деле.
раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное за совет! Там ещё суть в том то у каждого дома 1 контейнер и всё. Я там ещё не живу, очевидно, поэтому даже не знаю в какое время его вывозят и как часто.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги