623

Лучше бы подороже взяли, зато с ремонтом!2

Начинаем ремонт, работяги!
Здравствуйте уважаемые, в этот раз поговорим про ремонт. Но не просто переклеил обои и подрезал линолеум, а прям капитальный такой, со стенами, заливкой полов, со взлетами и падениями, с фразами "да кто ж так строит" и "вот при Сталине такой хуйни небыло". А вот при Хрущеве появилась :3
И так что мы имеем? Двухкомнатная "хрущевка", проходной зал, кирпичный дом, приятные соседи, запах старости, нищеты и кошек. Купили ее потому что там рядом лес, прям реально березовая и сосновая роща, просто волшебное место, лыжная база и свежий воздух, благодать, одним словом.
Ну и цена на нее была прям сочная, потому что внутри есть все что необходимо чтобы спиться и стать маргиналом, старая мебель, проссанный матрас (матрац для любителей), тараканы и скрипучие полы.

Бац!

Бац!

Бац!!

Бац! Кресло чума просто. В прямом смысле, мне кажется оно заразное.

Так вот, решил я мебель продать, есть же любители такой мебели? Короче я думаю что есть такие люди. Но сначала вызвал человека, что нам тараканов потравит. Он приехал такой.

Посмотрел на квартиру и молвит мне: "тараканов я потравил, они скоро все полезут потому что им плохо, но вашей мебели место не то чтобы на свалке, а в адском пламени, потому что она вся заражена яйцами и толку от травли тараканов нет, покуда мебель в ней эта стоит" типа того сказал, но посыл ясен. Такую мебель я продавать не стану, ну понятно почему, потому что я не мудак, вот почему. Удивлены? А вот как оно оказалось.
Было принято решение избавляться от нее. Я нашел на Авито (и тут плашка выскочила, не знал о об этом, это много объясняет)

ребят которые занимаются вывозом мусора, они приехали, все сломали, загрузили, увезли, все прекрасно кроме того что я заплатил в районе 10к за это.
Вопрос. Вы зарабатываете 10к в день? Я нет. Кто зарабатывает скажите как? Я тоже хочу. Следовательно и тратить я не могу такие деньги, там мусора ещё просто пиздец сколько будет. Подчеркну что это нормально, грузчики там, газель, бензин, за въезд на полигон заплатить, но мне нужен способ вывозить мусор дешевле, хотелось бы узнать, как те кто делал основательный ремонт решал этот вопрос. Напишите пожалуйста.
Вот значит квартира пустая и можно снимать старые деревянные полы. "Я менял полы уже деревянные и представляю что под ними находится" - думал я, но увы.
Если бы Кащей бессмертный родился при Хрущеве, то он бы это иглу свою сраную прятал бы под полами в таких квартирах. Идём сверху вниз. Плинтус. 3 слоя краски. ДВП. Доски прибитые на 10 сантиметровые гвозди. Супер кривые лаги. Куча, просто хуева гора различного рода мусора!

Чего это, блять, такое? Что это за гашня такая? Откуда на 4 этаже столько мусора? Зачем его укладывали ровным слоем под лаги? На что был рассчет? У меня в нынешней квартире, а это тоже хрущевка на секундочку, был какой-то утеплитель под лагами, похожий на толстое ДВП и все. Тут то что произошло? Как говорит моя соседка, очень милая бабуля, ебанёсся просто.
Как итог теперь в квартире хуева гора мусора, как я и обещал, вот вам красивые фотографии.

Это мусор в зале.

Это мусор в спальне.

Это мусор сфотографированный из спальни, но он в зале. Разрыв мозга просто.

Это мусор близко, чтобы никто не сомневался, что это мусор.

Ну и вот мы подходим к основной части этого поста. Подскажите пожалуйста, люди добрые:
1) Как вы вывозили мусор из квартир?
2) Чем лучше выравнивать пол? В перспективе там кварцвенил будет.
3) Кто из чего возводил новые стены и почему именно так?
Я читал интернет и говорил с людьми, кто занимается ремонтом, но хочу услышать еще варианты, потому что я никуда не тороплюсь, теперь уже точно и может быть есть что-то о чем не пишут и не знают у нас в городе.
А тут аудитория огромная и многие наверняка рады поделиться опытом. Если интересно, могу выкладывать весь процесс ремонта. Будет это не часто, потому что я там один работаю. По мере продвижения в ремонте буду задавать вопросы стопудова! Это прям отвечаю, от них никуда вы не денетесь.
На этом прекрасном моменте призываю вас подписываться на мой духовный канал, ставить классы, нажимать на свои колокольчики, но не сильно, так чисто ради удовольствия, не более того, без фанатизма пожалуйста.
P.S. у меня есть, были точнее, просто охуенные ботиночки, кожа там, удобные, думал весь ремонт с ними отхожу и сегодня они превратились в пыль. Стали частью корабля так сказать.

Включу донаты, буду собирать деньги на ботинки.
К слову это они не на ноге у меня, я бы так не смог извернуться, я их на руку надел чтобы показать вам, вы не думайте что я там раскорячился неестественно, а то надумаете всякого. Теперь все, спасибо за внимание, жду ваших советов. Всего.хоро.шего.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Ага) у мужа, который занимается строительством и есть своя бригада, спросила, если мы купим квартиру без ремонта, сколько обойдётся отремонтировать её.

- Примерно 2 ляма, - буркнул муж

- Понял, не дурак, - ответила я, и пошла искать квартиру с ремонтом.

Мы уже один ремонт пережили, пока не готова на второй подвиг за 2 ляма, а у Вас это теперь интересное хобби))

Удачи!)

раскрыть ветку (54)
28
Я не хочу 2 ляма, у меня нет 2 ляма =D может переспросим у мужа? На самом деле это реально хобби, жить пока есть где, а самому все сделать довольно интересно)
раскрыть ветку (35)
33
Вы там спрашивали, как случайно не стать мудаком. Вот знаете, тот, кто делает годами ремонт вместо того, чтоб нанять бригаду и сделать за месяц-2 - вот он самый что ни на есть главнючий мудак. У меня такой этажом выше живет, я знаю, о чем говорю. Если он не гипобиоз и не долбит, значит шоркает батареи или прибивает плинтуса
раскрыть ветку (22)
28
Не спрашивайте, откуда телефон взял это странное слово. Там должно было быть слово «штробит»
17
эм. звучит вроде логично. но сейчас делаю в новостройке в евродвушке ремонт у себя, 70 квадратов. уже ушло около 600-700 тыщ при приблизительных подсчётам, и ещё столько же надо. как-то я хз, многие ли ипотечники у нас смогут за полтора миллиона за пару месяцев сделать ремонт. в смысле - где их взять, эти полтора миллиона для бОльшей части населения.
раскрыть ветку (10)
1

Ну мы когда брали ипотечную хату то сразу брали с минимальным ремонтом, чтобы прожить лет 5 в ней как есть.

Выплатили ипотеку за 5 лет (мы не сильно много брали), вот в этом году ремонт закончили.

Год делали.

ещё комментарии
4

Я такой. С 2013 года. Пойду любимых соседей перфоратором взбодрю. А то ходят скучные и вялые

4

выше уже написали- не у всех есть лишние 2 ляма, что бы отдать бригаде+ дизайнер за ремонт.

1

Хрен знает, что бригада сделает за месяц-два. У меня ремонт уже 4 месяца, и ещё 1-2 осталось навскидку. Бригаду наняли, оплата сдельная.

Соседей жалко, а что делать?

раскрыть ветку (6)
11

За полгода можно дом построить
Что у вас делает бригада?
Или всё таки вы не договариваете и работают там пару дней в неделю, а потом ждут материалов ещё неделю или типа того
p.s Если дело в каком нибудь спб\мск и дом видел ещё царя живым, площадь квартиры 100+ метров, а вы купили эту недвигу и делаете капиталку, это вообще другая история

раскрыть ветку (2)
3

У меня ремонт 1 год ровно делали.

Вот только закончили на этих выходных переезжаем.

И то остались мелкие недоделки.

Где-то материалы ждали. Сейчас всё практически под заказ.

В наличии редко что хорошее попадается.

Не, если ты не требовательный и всё подряд с ЛМ берешь, то тут ждать не надо.

А у нас плитки итальянская, унитаз с инсталляцией японские и т.п.

Ну конечно часть материалов особенно под конец уже из ЛМ брали.

Но вот например даже тот же вентилятор в ванную - под заказ 2 недели.

Двери - под заказ 2-3 недели.

И так далее.

Плюс бригады тоже надо ждать, пока они на одном объекте закончат и могут на мой зайти.

Окна отдельно, двери, потолки, инженерка, электрика - это всё разные люди делают.

Потому что не бывает нормального универсала который и электрику и трубы переварит и потолки натянет и двери поставит.

И всё это неделя там-неделя там и набегает.

Да, вроде не долго, че там двери за 2-3 дня делают, потолки за 2 дня, электрику мне тоже за 2-3 дня сделали.

Но ожидание между бригадами и их согласование отнимает это время, которое набегает.

0

Дом этого века (вторичка), трёшка (до 100 квадратов, увы, далеко), капитальный ремонт (капитальнее некуда, но стены не двигали). Проводки, разве что, раза в два больше чем могло бы быть.

Бригада 3 таджика, живут там же, и приходящий время от времени прораб. Перерывов особых в выполнении работ, насколько я знаю, не было - разве что несколько дней когда стяжку залили. Материалы им заранее стараемся закупать, обычно получается.

Чем они там на самом деле занимаются - я хз, конечно, но новая выполненная работа регулярно появляется (оплата, напомню, сдельная, а не повременная). А, и на этапе проводки соседей сильно задолбали - так что там явно не 2 дня в неделю было. Может, конечно, они штукатурку пальцами ковыряли - поэтому так долго получилось. Но я тут только цену оценить могу.

И тут ещё при координации со специальными бригадами проблем не было, насколько я понимаю. Не тормозили друг друга.

1

Вот только закончили у себя ремонт делать.

1 год ровно заняло.

0
Ну это все равно не 10 лет, которые подобный энтузиаст будет голову соседям ебать своей долбежкой
раскрыть ветку (1)
0

Я через 10 лет  ещё что-нибудь придумаю или по-новому начну

Капитальный ремонт делается месяцев 6, если нормальная бригада. Мне с рабочими не повезло, и ремонт затянулся на год. Ограничений финансовых не было. Так что не надо всех в мудаки записывать.
10

Не, не будем переспрашивать, от греха подальше. 2 ляма он называл, когда ещё не всеми санкциями задавили и был выбор) Я уже прониклась ценами на продукцию параллельного импорта, когда закупала технику в эту квартиру. Цены выросли раза в три от декабря'21, либо мы что-то не знаем о мировых котировках, либо вот такая дорогая логистика.

раскрыть ветку (9)
4
Ну штош... Не скажу что задора для ремонта больше стало =D
раскрыть ветку (8)
1
Я делал бомж-ремонт в 2009 году. Молодая семья, жена в декрете, ипотека. Трёшка 57 метров хрущ. Плитку тесть клал, сантехнику по акции по карте по знакомству самую дешевую, делал тоже тесть. Ничего не ровняли не ломали. Пол где покрасили, где линолеум положили. Обои по акции самые дешёвые везде. Срок вышел около 5 мес. Бюджет 50 тыс руб, из них 30 санузел.

Квартира была куплена за 2млн, продана за 3.6 через пять лет.
раскрыть ветку (7)
1
У меня примерно сейчас так. Только полы перестилал потому что топило не раз. Ну и от обоев отказался, просто стены красим в разные цвета. Поэтому решил сделать прям так, как всегда хотел)
раскрыть ветку (6)
2
Готовь бесконечные деньги и бесконечные нервы.
Может хоть проект закажешь? Стоит вроде около 1тр/квадрат, а материалы может сэкономить
раскрыть ветку (5)
2
Да почему бы и нет на самом деле. Наверняка те кто делает проекты смогут тоже предложить что-то, о чем даже не задумываешься
раскрыть ветку (4)
1
Может тупо отбиться по деньгам на одном элементе ремонта :)
раскрыть ветку (3)
3
Типа планируешь золотой толчок, но дизайнер тебя отговорил? =D
раскрыть ветку (2)
2
Были люди, которые сэкономили на проекте дома и залили фундамент как под 5 этажку, на всякий случай:)
1

Ну тот же Земсков не раз говорил что его дизайн-проекты часто отбиваются по стоимости поскольку при перепланировке удаётся найти пару-тройку кв. метров. При стоимости этого метра от 200к вполе оправдано. Но у него конечно же не хрущевки в заказах.

1

2 ляма это когда только установка ванны 10 тысяч,бюджетный ремонт обойдется гораздо дешевле,на пол можно фанеру по лагам застелить,можно даже своими силами обойтись ,стелить готовые листы невелика наука

1
Хули там делать. Выкидываешь мусор, насыпаешь керамзит, льешь пол...
1
Ну, ремонт дело наживное. Мы себе с ремонтом можем позволить взять только очень маленькую квартиру, а нам нужна большая (детки, детки😄). Пока есть где жить и нам не особо тесно. Предполагаем, что за пару лет сможем потянуть ремонт всё-таки. Пока просматриваемся осторожно к вариантам
раскрыть ветку (5)
3

В этом году рынок очень плясал, да и сейчас пляшет. В районе, где я искала, порядок цен был примерно такой:

10 млн убитая двушка,

11 - с капитальный ремонтом, и даже мебель оставляют, с техникой,

11-11.50 - трёшка под ремонт,

мы взяли трёшку за 12  с капитальный ремонтом. Её предыдущие хозяева делали себе, и делали очень качественно, а на последней стадии ремонта развелись...

В общем разница между квартирой с ремонтом и без ремонта около 0,5-1 млн, это цена только одной кухни, которая нам досталась)).

Изначально планировали двушку без ремонта, но разница в цене оказались настолько незначительна, что решили подписаться под эту авантюру и взять побольше и получше)) и главное - у меня не будет желания убить мужа)) мы с ним один ремонт пережили, я поняла на своей шкуре, почему появляется непреодолимое желание развестись))

раскрыть ветку (4)
0

Поздравлямба! А главное можно пойти спать в другю комнату.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо большое!!! На самом деле после однушки переехать в трёшку это такой кайф)) у ребёнка наконец-то появилась своя комната, у меня свое личное рабочее место, и даже собака нас бросил, пытается отжать гостиную и спит теперь там))

раскрыть ветку (2)
0

У меня товарищ женился лет 12 назад, взяли они ипотечную однушку в панельке.  Детей наплодили 3 штуки. То есть 5 человек в одной комнате плюс на выхи приежают бабы-деды посидеть с детьми. И с/у совмещенный.  Уборка в квартире ваще нерельна. Тупо нет места под все вещи, одних ботинок в прихожей  по 10 пар стоит. Стояло. Они стойко всё пережили. Тоже взяли просторную трешку пару лет назад. 

раскрыть ветку (1)
1

Да они герои, или сумасшедшие))) молодцы, что переехали. Я на второго не решилась в однушку, мне приснился сон, что нам нужна вторая кроватка, я смотрю на нашу квартиру и не могу понять куда её воткнуть, если только на потолок))

Про уборку это да) , когда места мало, сколько не убирайся, все время кажется, что грязно из-за обилия вещей на поверхности. Когда пространство большое, все на местах, уборка - это протереть пыль, да помыть пол)

Сейчас подумала, интересно, какие ощущения испытывают люди, переехавшие из 15-20-и метровой студии))

1
Вы бы обозначили примерную квадратуру и город
1

только что закончили ремонт в 3к квартире 65м2.

примерно 2 ляма:)

но по правде говоря можно было и гораздо дешевле.

материалы можно было взять прилично дешевле.

в ванной тоже не ломать и строить сантехкабину и на многом короче можно было сэкономить.

двери дешевле взять

тысяч 500 минимум.

кондиционеры не ставить.

унитаз простой без инсталляции, сантехнику в 3 раза дешевле можно было взять, а не грое.

не выравнивать всю квартиру, а местами.

Мы так в 1комнатной делали экономный ремонт.

Лет 9 назад в 200к уложились.

Дешевые материалы.

Чистенько и ладно.

раскрыть ветку (7)
1

Если для себя, то на кондиционере я бы точно не стал экономить. В прошлом году первый раз поставил, очень рад во-первых, что просто заморочился на это, во-вторых модель отличную подобрал - Tesla Tariel Standart. Сейчас могу точно сказать, что уже не представляю себе жизнь без него. Поэтому если даже квартира на продажу - то как минимум, трассы под сплит-систему продумать.

1

У нас квартира немножко больше, и муж считает обычно цена-качество, то есть не будет брать то, что "завтра" выйдет из строя, это была примерная сумма, и ради справедливости у Вас она получилась примерно такая же)).

Мою первую квартиру ремонтировали таджики из жэка. Они пришли что-то проверить и, увидев мои хоромы, выдали:   ой девушка, так жить нельзя, давайте мы вам её отремонтируем.

А я эту квартиру купила практически после университета, смогла позволить себе только стены, а большая часть зарплаты уходила на ипотеку) в итоге сделали за... 30000, сумма очень низкая даже по тем временам, это был примерно 2010. Следующий ремонт уже делал муж, но пол сохранили на кухне и в коридоре, он был сделан очень качественно)

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я считаю, что у нас можно было сделать легко на 500к дешевле без существенной потери в качестве.

Такая сумма чисто из-за наших хотелок.

И у нас всё делали наёмники, а если у вас муж строитель - то ещё можете много сэкономить.

Ну вот например плитка в санузел нам обошлась в 200 тыс.

Плюс за то, что она крупноформатная пришлось везти на гидрорезку и распил стоил ещё 70к.

Так что я вам крайне не рекомендую брать большую плитку (у нас 1,5 на 1 примерно метра).

Берите стандартную, которую могут на месте запилить.

Итого только на плитке можно было сэкономить тысяч 100 легко.

Потом душевая.

Например ограждение душевой стоит 30-40 тыс.

Для ванной оно не нужно.

Сломать-построить сантехкабину - грубо говоря ещё 100к. Вот вам уже 200к экономии.

И так далее.

0

С таким успехом можно было вообще ничего не делать, сэкономили бы гораздо больше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Да нет. Разница приличная.

В 200к уложились:

-новая электрика 15-20к

-полы - линолеум и в одном месте сдолбили и выровняли яму в зале 15к.

-разводка полипропилена в санузле.

-новая дешевая плитка в санузле. Плитка 20 работа 15.

-новый унитаз 5,5 круб, новая ванная 7 круб, смеситель уже не помню.

-2 окна+балконный блок (рублей 50-60)

-новые межкомнатные двери 60к

-обои (сами клеили).

-натяжной потолок.

Квартира прилично выглядела.

Жить нормально было.

Ушла потом вообще влёт в том числе из-за свежего ремонта.

Или ты про 3комнатную?

Всё равно хоть косметику да надо было делать.

Обои древние, двери ещё из совка, ванная тоже из совка.

Унитаз мы при покупке поменяли, т.к. был ещё советский с бачком наверху, прикинь:)

раскрыть ветку (2)
0

Чорд! Этож моя голубая мечта с детства. Чтоб унитаз с бачком сверху!  Чтоб какуля прям резко смывалась без остатка, а не то, что щас с ней творится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

сейчас есть решения получше.

например мне понравилось где-то в азии, китае или вьетнаме в отеле.

там короче какаешь сразу в воду (вода стоит в унитазе), а потом при сливе это всё засасывает и опять чистая вода.

никаких чиркашей, ничего ершиком не надо чистить.

1

Я сам 2х комнатную переделывал 2 года после работы. Кроме подводки воды все сам делал. Намного дешевле.

раскрыть ветку (2)
5

Это расчёт на трёшку был.

До этого делали однушку, но, это было 5 лет назад,  то есть до глобального повышения цен, за работу не платили, делал муж с другом, и не делали пол в коридоре/кухне, окна не меняли, все остальное с нуля. Обошлось в 300 000 - это только материалы. Когда я свела расходы, поперхнулась, сумма достаточно приличная получилась. Но это было давно, сейчас её можно умножать в n-ое количество раз, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1

Вот мои страдания. 15-16 год в основном.

Ответ на пост «Лучше бы подороже взяли, зато с ремонтом!»

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы