Живу в Таганроге, не так далеко от границы. Вижу все это своими глазами. Да, я не буду спорить, что люди многое потеряли, их постигло огромное горе. Их расселили по лагерям, выплачивали компенсации, направляли технику, одежду, еду и другие товары необходимые. Ну и я, конечно, с некоторыми друзьями помогали чем могли. И сдавали деньги с гум. помощью. Но чем больше проходило времени, тем стремительнее менялось отношение как и беженцев, к местным, так и наоборот. Знакомый держит продуктовый ларек, забил пирожок чем мог и привез в один из лагерей. Его встретила кучка ребятни с криками "шо, маскальская свинья, еду нам привез?". Парень охренел, развернулся и уехал. Или как стоя в очереди в магазине, подпитый мужик пытался пройти не заплатив с полными сумками пива, т.к. "я беженец, идите на*уй, вы мне тут все должны *ля!". Местные власти тоже отличились, но это отдельный долгий разговор.. Я к чему веду. Война затронула многих, и хороших, и плохих людей. Многое по нашему телевизору на самом деле освещается не так, как есть на самом деле, я это реально вижу своими глазами сейчас. Немногим ранее у нас тут чуть ли не открытое противостояние началось, местные настолько были недовольны положением, что собирались всех отсюда выгонять. Сейчас уже потише стало, слава богу. Я вас призываю всегда оставаться добрее. Да, есть среди них люди, так скажем, не с самыми добрыми мыслями по отношению к россиянам, но задумайтесь, им ведь во много раз хуже сейчас. Они ушли неизвестно куда и теперь неизвестно как будут жить дальше. Иногда должно быть не жалко подставить другую щеку. Простите за много букав, просто решил высказаться, может и невпопад где-то.
раскрыть ветку